背影作文800字-写人作文
漫不经心地走在上学的路上,眼睛注视着街边的那些店铺。冷风扑面而来,“呼呼”地在耳畔回荡,吹着我的脸。
你的手握着我的手,从小时候就一直没有改变。从蹒跚学步开始,小手拉大手,直到现在。“老爸,你走吧,我不冷的。”我对着你轻声说。“没事的,爸爸也不冷,再陪你走一段吧。”你继续牵着我的手说。
我有些不耐烦,挣脱出你的手,摘下耳罩,继续往前走,头也不回地说:“老爸,我真的不需要了,我不是小孩子了,不要拿我当孩子,你走吧!”说完,三步并做两步小跑,向前去着。此时,我的心中充满了不耐烦,从以前到现在,不管是在哪里,都会听到你的唠叨。身后传来阵阵脚步声,但是,渐渐地,脚步声越来越小,甚至没有了。这时,我慢慢开始后悔了,后悔刚才说的话有点儿太过火了,是不是伤了你的心呢?
我的头跟着我的心灵忍不住地向后看,在茫茫人海中,我看见了你的背影,你在冷风中慢慢地走着,头低着,像被刚批评过的孩子一样,脚步一步步地变慢。忽然,停了下来,叹了一口气,好似犹豫了一会儿,终究还是把头慢慢转过来。突然,你那深邃的目光对上了我的目光,有那么一刻,我仿佛从你的眼神看到了许多种感情,有伤心,有欣喜。我连忙把头转了过来,心脏扑通直跳。这一回,我的脸越来越红,心中后悔的感情一点点溢出来。
我的脑海里又浮现出了你的背影,手心里泛出熟悉的温度。那挥之不去的身影,在我的心中留下了一道痕迹。小时候,我追着你的背影跑着,跌倒了,有你的大手,牵着我的小手,一直走到落日深处。
父亲,以前我很想挣脱你的手,是因为我想去看看新的天地。可是,那天,我才知道,放开你的手,我的心里才会空空的。那背影啊,向我诉说你的爱。我的心泛起一层层的浪,心情颇不宁静。我很想再牵一次你的手,感受那温暖熟悉的温度。
在你的怀里,做一只小青蛙没什么不好,小青蛙很快乐,井也很快乐,看着那流动的天空,我只能说:“但愿这就是爱的生活。”
背影,委于我心。