关于难忘的事作文400字
我有一件难忘的事,这件事既提高了我的胆量,也给了我一次深刻的教训。
今天是运动会的最后一天,中午放假了,妈妈让我独自坐公交车到她上班的地方。这是我第一次单独坐车,我心里既兴奋又激动。我背着书包,和同学说说笑笑的走在去车站的路上,路边有许多小卖部,各种各样的玩具,花花绿绿的的糖果,香味扑鼻的火腿肠和蟹棒,馋的让我直流口水,同学们一窝蜂似的跑过去。我禁不住诱惑,也想去买一份,可是我买了之后就只有5角钱坐车了,公交车是上车一元,这就不够了。这时一个同学告诉我,学生坐车只要5角钱,听到这话,我爽快的买了一份,津津有味的吃起来。到了车站,看着手里仅有的5角钱,再看看周围等车的人都拿的是一元钱,我心里很害怕,怕司机不让我上车,那我怎么到妈妈那里去呢?我苦恼的低着头,忽然灵机一动,我可以站在一个大人的身后,装成那个人的的孩子,那样就可以混上车。可是我转念一想,要做一个诚实的孩子,这样的行为跟撒谎没有两样,怎么办?就在我冥思苦想时,公交车来了,我只好硬着头皮走上车,拿出手里的5角钱投进了投票箱,心里忐忑不安,做好了让司机批评的准备,可是司机只亲切的让我到后面找座位坐下,这时我一颗悬着的心才彻底放松下来。
经过这次独特的坐车经历,我知道了无论做什么事,都要提前做好准备,妈妈常说”做最好的准备,做最坏的打算“,这次我深刻的体会到了。