关于难忘的事作文400字
今天,我们一家和大爷一家坐火车到日照去玩。
火车来了,我们急忙跑过去,好不容易才挤到火车上,一个座位也没有,几乎连站的地方也没了,人挤人人挨人,一问,几乎都是到日照去看海的。车厢里很热,车厢顶上的小风扇也没有多大的作用,吹出来的风也是热的。哥哥开玩笑说:“火车火车,当然热了。”我听了笑得肚子疼。
坐了一个多小时的车,终于到日照了。下了车,到处都是出租车。火车上热,下了火车更热。我们坐车来到岚山码头,很远就看见了海浪,洁白的浪花飞舞着,不断的拍打着海岸边的礁石,在大海上空还能看到几只海鸥在偏偏飞翔。岸上有很多卖贝壳和珊瑚类产品的,我们挑了一些五颜六色的贝壳,就坐车来到了第一海滨浴场。
第一海滨浴场的停车场车很多,都停满了。浴场里人山人海,和火车里差不多少。沙滩上有很多人把自己埋在沙里,很好玩。一开始我不敢下海洗澡,在爸爸妈妈和大爷还有哥哥的动员下,我才慢慢地试着一步步走到浅水里,和哥哥你追我赶地玩起来,打水仗,摸贝壳,捉小蟹,越玩越高兴,真是开心极了。
一直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开海滩,坐上回家的车。
这是我第一次到日照,所以特别难忘,我还会去的,日照,请耐心等着我啊,我们还会见面的。