关于爱的作文
妈妈的爱,有时是严厉的,有时也是温柔的。但无论哪种我始终知道,妈妈是爱我的。
星期五放学,妈妈来到学校接我和弟弟。我心想:啊!终于放学啦!我本想着回家先不写作业,痛痛快快得玩一会儿。可妈妈突然严肃的来了一句:“彭俊熙,你待会儿回去把数学作业先给做了。”
“什么?”我心里顿时像有个千斤顶压下来一样,真是晴天霹雳啊!“我才不想写呢!”我在心里嘀咕着。
回到家里,我根本就没心思写作业。眼看着数学题,可心里却想着:为什么要写作业啊!明天不也可以写吗?
我不想写作业,所以就开始找各种借口:一会儿走出房间去喝水,一会儿去上厕所,一会儿在房间里发呆……就只写了一点点作业。我往闹钟上看了一眼“啊,要吃饭了,可我作业只写了一点。”我在心里叫起来,“妈妈就要来看我写得怎么样了!”
一声开门声,妈妈进来了。“俊熙,写的怎么样了?吃饭了。”妈妈走过来翻看我的作业,发现我只写了一点点,脸上开始阴云密布。
“这次完蛋了,要被妈妈骂了!”我心一直在“扑通、扑通”地跳着。
“唉,你怎能才写这么少!你都干嘛去了!”妈妈非常生气。
“我没有……”我小声地说了一句。
“你一直在走来走去的,一点都不专心!”我感觉妈妈的头上都要冒出火来了,但是并没有再说什么,就气冲冲地离开了我的房间。
“哎呀!如果我刚才认认真真地做作业的话,就不会发生这种事情了。妈妈也不会那么生气了。”我心里非常后悔。
妈妈走出去后,我一个人在房间里坐着,非常伤心,我觉得自己很委屈,周一到周五学习已经很累了,难道就不能放松一点点吗?妈妈对我的要求太苛刻了。可是另一方面,我也知道妈妈是希望我成绩好,其实集中一点把作业写一写也没有坏处,我就是希望妈妈能考虑下我的感受而已,就这样越想心里越难受,都快要哭出来了,眼泪一直在眼眶里打转。
过了一会儿,妈妈又进来了。走到我身边,用手抚摸着我的头,温柔地对我说:“彭俊熙啊!学习呢!一定要专心,不要心不在焉。妈妈骂你,只是想让你变的更好,妈妈是爱你的。”一滴滴眼泪从我的眼眶里流出来,学习是为了我自己的将来,我还要让妈妈操心,还因为这个跟妈妈生气,我真是太不懂事了……
妈妈的爱是严厉的,能让你变得更好,走得更远。妈妈我爱你!