小学三年级关于元宵节的作文
今天是正月十五,是中国的传统佳节—元宵。过元宵有个习俗,那就是吃元宵(汤圆),俗话说吃了汤圆才能团圆,所以早上我吃了一大碗汤圆,嚼在嘴里鲜美润滑,真的不错的早点啊!元宵节的夜晚是热闹非凡的。宽阔的大路被挤得水泄不通,到处人山人海,自己仿佛至身于欢腾的旋涡之中。
马路上车水马龙,好象奔流不息的小河。元宵节的夜晚是迷人的。路边的霓红灯显得格外的明亮,大街小巷家家掌灯结彩,五彩缤纷的烟火腾空而起,火红的、金黄的、碧绿的、天蓝的辉映着漆黑的夜空。路边各式各样的花灯,给节日增添了一道亮丽的风景线,有孔雀灯,孔雀那小巧的头上像插着几束鲜花,它的尾巴上缀满了五光十色的小灯珠,高雅极了;今年是狗年,所以当然少不了小狗灯,一只只惹人爱的小狗伸出舌头,一双炯炯有神的大眼睛,好像在祝福人们像自己一样旺旺旺。整个城市都变成了灯的海洋。元宵节的夜晚是充满神奇的。除了花灯之外,一些新产品也上市了,瞧!就的那些神奇的爱心棒,我对它们充满了好奇心,所以我也买了一枝。
一根黑色棍子上面连着一颗大爱心,我双手握紧小棍,爱心里就会喷出一些彩色液体,直到填满真个爱心,真是即新奇又耀眼,太炫了!我陶醉在节日的街头。