今天我和同学一共带了两只可爱的巴西龟到学校,一只棕黄色的,一只是黑灰色的,我想:要是它们的颜色是一样的就好了那就会很像双胞胎啦!
它们的壳又硬又网,又大又厚,它的灰黑色和黑黄色的,头上的两边各长着一只芝麻大的眼睛,一个小小的鼻子,一张豌豆大小的嘴巴,我家里还有一只巴西龟,和这只是两兄弟呢。上次,我在家里抓到了一只小虫子,喂给它们吃,它们可能是饿坏了,一看到小虫子就开始抢了,一点都不懂礼貌,一只乌龟因为嘴巴不大只吃到了小虫子的头,巴西龟张开它的大嘴J一口就包下了小虫子的整个身体,它们吃的可香啦!
巴西龟的胆子特别小,它们害怕的时候就把四肢和头都缩进龟壳里,等到安全了才会慢慢地将头伸出来,远远的看去就像一块椭圆的石头,等到没有危险的时候它们会伸出头和四肢在鱼池里慢慢的散步。 我每天放学回家都会给巴西龟喂食物,然后和妈妈一起给它们洗澡,换水,和它们一起玩,它们真的太可爱了,我真喜欢它们!