五年级写鸟的作文
亲爱的小鸟:
你和树的友情真让人感动,你千辛万苦找到你的好朋友树。我想,这种原应该有两个吧:一是你的诚实,信守诺言的高尚品德,这种品德应该是我们每个人所有的;二是我们人类最需要、最珍贵的情——友情、亲情,世上如果没有情,没有爱,那是一个多么灰暗的世界?
我知道你的辛苦,从树根那飞到山谷,从山谷飞到村子。最后,在一个小村屋里找到了好朋友树。可是,让你失望的是,树已经变成了火柴。但是,你依然那样乐观,不悲伤、不叹息。而是实现诺言,唱起了去年那首歌。假如树朋友知道你为了实现诺言而跋山涉水地找你的蛛丝马迹,询问了一个个你的下落,它一定会为你的举动、你的行动而感到高兴、快乐的。
我可以感受到:在你唱那首歌的时候,友情的火焰在燃烧,尤其是那个由“诺言”点燃的火,一定会努力坚持到最后。因为,情或爱,是世界上最珍贵的,不管用什么,除了诺言,都换不来情或爱。你们俩就是最好的朋友!最好的榜样!我为你们的一举一动,感到温暖。
最后我总结:爱比情大,情比诚实大,我们人类应该就要这样。爱,不仅仅是结婚,而是在别人食不果腹、衣不蔽体的时候,伸出一个小小的援助之手。
祝:
与树连心,与树共心。