五年级写鸟的作文
我从小就很喜欢动物,它们小而灵巧,可爱又温柔,让人有一种喜爱的感觉,总能使人开心。今天我在院子玩的时候,又情不自禁地想起那只鸟,想起那天下午——那是发生在暑假的一个下午。我正在家里做作业,突然听见厕所“啪”地一声。我心一惊,又听见一阵凄惨的叫声,我怀疑是“鬼”。我小时候“鬼”书看多了,我想查个究竟,就蹑手蹑脚地走到厕所,刚要探头一看,接二连三地又叫起来,我再次心一惊,更不敢向前了。但转眼一想,怎么可以这么胆小。
于是我小心翼翼地探出头,顿时发现是一只小麻雀在盒子里躺着,真是虚惊一场啊!这时爸爸回来了,我把事完完整整诉说了一遍,爸爸轻声说:“把它放走,别管它。”“那怎么行呢?”我大叫道,一脸愤怒。为了找出小麻雀为什么凄叫,我小心翼翼地把它放在桌子上,血滴滴流着,原来是小鸟的脚受伤了。
来到厨房,我打了一盆温水,想为小麻雀洗洗伤口,可一看,小麻雀的伤口还在流血,这样洗伤口会很疼的,那怎么办呀?忽然,我想起了手被划破时,妈妈用棉布袋为我止血的方法。于是我连忙找来棉布袋,轻轻地贴在小麻雀脚上。看着小麻雀,我心里很高兴,接着我又把小麻雀捧在手里,暗想:小鸟是我们的朋友,我们应该爱护它们。一天,两天过去了,小鸟伤口也好了,那两只乌黑小眼望着我,像在感谢我。
那天晚上,我做了一个梦,梦见有两位小孩在玩弄小动物,我连忙阻拦,教训了他们俩一顿呢!