五年级写鸟的作文
每当走过学校楼后的那棵梧桐树,我都会停下来细细端详一番,因为梧桐树上有一个鸟巢。别小看这个鸟巢,这里面还隐藏着一个别人不知道的故事呢!
那还是在三年级的时候,中午一觉醒来,我大喊:“哎呀!奶奶!三点了!我误了上学了!”“傻孩子,你不知道今天是周末吗?”我松了口气:“哦,幸亏,幸亏!那咱们去水库玩吧!”“不行!写完作业再去!”听到奶奶没有丝毫商量余地的回答,我只好打消出游的念头,垂头丧气地回书房写作业。人是回去了,心可没回去。我心不甘情不愿的,便趴在窗台上看起了风景。咦,梧桐树上那是什么?哈!原来是个鸟巢。忽然,一只鸟从里面飞了出来,接着是两只、三只、四只……真想不到小小的鸟巢竟能飞出这么多鸟!我不由得啧啧称赞:“厉害,厉害!”咦,不对劲啊?鸟儿来回十几次了,嘴里怎么还衔着一个纸袋,“这是干什么?收集垃圾?”我自言自语道。“不要把别人想得太扁,鸟儿们也有保护生态环境的意识!”奶奶突然走来,给了我一个回答。
连鸟儿们都有爱护家园的意识,我们是不是更应该有呢?这件事让我受益匪浅,所以那树上的鸟巢在我的记忆中留下了非常深刻的印象。