五年级写鸟的作文
曾经的我沉浸在孤寂的世界里,享受着那里的简单,那里的安静,躺在绿荫下接受着阳光的沐浴。
某天,一只受了伤的相思鸟闯进了那里的世界,拍打的翅膀的声音引起了孤寂的注意,他小心翼翼地捧起它,后怕它再次受到伤害。某天起,孤寂的世界里多了一只羽衣华丽,姿态优美,动作活泼,名声悦耳的相思鸟。日复一日,孤寂仿佛进入了叛逆期,孤寂竟然爱上了这种热闹的场景,爱上了这只爱玩爱闹的相思鸟。孤寂天天看着蹦蹦跳跳的她,聆听着她悦耳的鸣声,渐渐地沉醉于她的歌声中。
忽然某天,复原的她离开了孤寂的世界,孤寂知道复原的她终会有飞走的那天,孤寂的世界再次恢复到那样的简单,那样的安静,孤寂的世界再次孤寂。她飞走的那天,孤寂每天望着她休息的地方,想起她那时睡觉的不踏实,看着她曾经坐过的地方,想起她那优美的姿态,拿着她脱落下的羽毛,久久地沉寂······
孤寂多么想拥有一双丰满的羽翼,飞到她身边,与她展翅飞翔。孤寂是多么地想每天看到她,即使她已有伴,也希望远远地望着她,想知道她每天过得安否,孤寂愿以令一种方式爱着她,保护着她,即使孤寂的心已伤痕累累,只要它还是那只羽衣华丽,姿态优美,动作活泼,名声悦耳的相思鸟!