五年级写鸟的作文
我最喜欢的鸟是什么?你猜猜,不知道吧,还是我来告诉你,我最喜欢的鸟就是桃脸情侣鹦鹉。
我给它们取了个名字,一只叫淘气,一只叫莉莉。它们的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像赤褐色的头巾,绣满黄色、橙色的花纹。背上的羽毛像深绿色的外衣。腹部的羽毛像翠绿色的衬衫。它小巧玲珑,一双灵活透亮的小眼睛下面长着一张又红又弯的嘴巴。
莉莉和淘气早上醒了以后,就开始吃早饭,之后开始运动。(在笼子里飞来飞去)。中午它们吃完午饭后,就跳起了世界上最可爱的“小鹦鹉木偶舞”,而且还啁啁地“唱歌”呢。下午等我们放学回来的时候,它俩好像很高兴,一直不停地叫着,像是唱着悦耳动听的歌来欢迎我们。
有一天,莉莉和淘气的食物吃完了,晚上我叫妈妈帮我放了些小米到食物盆里。鹦鹉们看到有食物了,就立刻飞了过去,狼吞虎咽地吃了起来。它们一直埋头苦干,居然连我抚摸它们都不怕了。但是过了一小时后,只有淘气还在不停地吃,而莉莉因为吃饱了,就和我们玩起捉迷藏来。我们往左边摸它,它就跑到右边(放水的盆子)去喝水;我们在右边摸它,它就跑到左边去吃食物。吃饱喝足后,它们准备睡觉了。睡觉的时候,莉莉和淘气把头依偎在一起,之后又把全身毛绒绒的羽毛包裹起来,从远处看就像一个圆球。
莉莉和淘气聪明伶俐、可爱乖巧,我最爱我的小鹦鹉了。