春_450字_小学作文
春天的使者应了人们的愿望,带着无限温暖的阳光来到人间。春天的温暖驱走了潜伏在每个角落的寒气。春光是如此灿烂,空气也变得湿润,人们即使在室内也感受到春天的美好。这样的天气,会使人产生一种冲动,想奔向美丽的大自然,去拥抱春的温磬。
春风拂过脸,轻轻地拍打着雪白的窗纸,像是有节奏地唱歌,风儿轻轻摇曳纤细的树枝,帮助它们唤回生命的活力。
春雨伴者柔和的风来了,淅淅沥沥的春雨轻轻地飘着,仿佛是云姑娘遇到了什么伤心的事又不愿让别人知道,独自低声哭泣。雨是柔软的,如烟如雾,悄悄地偎依在你的身上,轻吻着你,使人感到一丝丝的清凉,心旷神怡。
“天街小雨润如酥”,雨滋润了大地 ,洗净了天空,一切都生机勃勃。小草经过洗礼,片片鲜嫩的叶子青翠欲滴。老态龙钟的大树在春雨的抚摸下舒活者僵硬的筋骨,腰干竟然挺直了,还长出了嫩绿的新芽。
春天的河哗哗地流着,水流湍急,像是唱着歌儿告别山峦,奔向美好的未来。春天的湖静若处女,她们微微地抖动着裙摆,在明媚的春光中,羞答答地用清澈的绿眼凝视着周围的一切。
生命、希望,春天带给人们的是一个纯净的世界、绿色的世界、生机勃勃的世界。