拔河500字小学作文
今天下午,我们四年级举行了拔河比赛,大家兴致勃勃地跑出教室,纷纷等待着拔河比赛的开始。
拔河比赛开始了,首先是四三班和四六班的比赛,我看着大家都争先恐后的参与比赛,第一局是四三班赢得了胜利,第二局又是四三班胜利了。在拔河比赛的过程中,有的班说:“加油,加油!”有的人却一直说:“漏油,漏油,漏漏油···”第三局开始了,是我们班对四三班的比赛,领头前锋是个最大,最强壮的人——昊浩东,比赛开始了,我们班奋力往后拉,斜着身子像快要跌倒似的,我们班的拉拉队都一起大喊着:“四四班,加油,四四班,加油。”老师也做着拔河的姿势,好像说:“快拉,快拉···”因为周围太吵,我也没听清,总之我们班在这一局赢了比赛。接下来,该对我们的强敌——四五班了。心想我们拉拉队的人要比前几次喊得更加起劲了,哨子一吹响,我就大声喊:“四四班,加油!”第一局的拔河比赛结束了,是四五班赢了,1比1,打平了,最后一次比赛,本该是我们班赢,结果也不知道是谁吹了哨子,后面拔河的同学以为使我们赢了,所以就放松了警惕,这时,四五班的人抓住机会齐心协力,一下就把我们班给“全军覆没”了。大家沮丧的走了。过了一会儿,我看到又到我们班拔河了,就急忙跑了过去,我努力的喊着:“加油,加油呀!”最后一局终于赢得了胜利。
今天的拔河令我很难忘,虽然我们没有得第一,但是同学们都尽力了,团结就是力量,在以后的学习和比赛中我们应该团结一致,齐心协力,做的更好!