拔河500字小学作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,我高兴得午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午,老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气,这个擦擦手,那个压压腿……比赛还没开始,可双方的拉拉队早展开了激烈的“战斗”,这儿几个大喊:“一对要赢。”哪儿一群叫道:“二队不输。”………
终于,我们排着整齐的队伍走到了操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。
“嘟”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使劲了吃奶的力气向后拉。你看那平时调皮捣蛋的郑龙军,他也涨红了脸,上牙紧紧的咬着下嘴唇,身子都快倒在地上了,再看原来温文尔雅的李志远也把眼睛瞪得铜铃一样大,嘴里还大声喊着:“一、二、三,加油;一、二、三,加油!”红布一会儿向我们这儿移,一会儿向他们那边移,啦啦队在我们加油。
渐渐地、渐渐地,绳子向对方那儿移动,我们输了。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训:原来我们的人数分布不均匀,同学们不能把力气用到同一条线上,这次由汪强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”