拔河500字小学作文
一个凉风习习的下午,我们站在“战场”上,准备和六(10)班比赛拔河。
虽然大战在即,但没人脸上流露出一点儿慌张的神情。都在悠闲自在地聊天,有一部分人在神态自如地热身。
已经有人去拿拔河绳了,老师也在用粉笔画线。天上的白云也都笑吟吟的,仿佛在对我们说:“加油!加油!”男生排好队,走上前抓住绳子,重心向后倒,身子向后仰,脚死死的“扎根”在跑道上。
“嘟”哨声响起,啦啦队又跳又喊又挥手,加油声响彻云霄——不过那是别班的,我们班的女生则雅雀无声——不知道是不是太紧张了,导致一声不喊——不过这几率很小。我们拼命向后退,可对方却力大如牛,像拉空绳子一样把我方拉了过去。我方失败,有人总结失败原因:对方多一人。
“嘟”女生拔河,刚开始不分上下,可后来对方男生加入了几个人,女生输了。有人总结失败原因:对方作弊。
“嘟”全班上场,才坚持了几秒钟,就有人摔跤,放手和被顶着拉不了。有一个人还被倒挂在绳子上了。毫无疑问,我班0:3,惨败。有人总结:后仰太厉害。黄智企是我们大将,他接束时手火辣辣的,脸两侧红的像被请吃了几个“大饼”我知道失败的真正原因是我们班实力不够,不团结。
拔河比赛在悲哀中结束了,可是0比3的羞耻还在我心中久久不散,对方团结的精神也感染了我。