我家刚养了一只胆小的小“乌龟”。它真可爱,它有一双豆粒大的小眼,嘴巴能含一只蚂蚁。一把它倒立起来,它就四肢张开来抓人的手。背部有许多稀奇古怪的条纹,有的竖着排,有的横着排,各式各样。腹部的壳子上就不是条纹了,而是几十颗豆子大的印子,它不仅胆小,而且还很淘气。
有一次它趁我不注意,在茶几的放东西的位置里爬到了书里,我过来一看,它仿佛我这个“庞然大物”吓到了,掉了下来。我哭笑不得地把它抱是来戏弄它,如果你把它“吊”在半空中,它就会和翻过来一样的张开四肢。
还有一次,我好不容易把它弄起来,它居然乱“逛”起来,还摔在了地上。我很生气,把它拍了一下,嘴里还唠叨着:你再来就不理你了!小笨蛋!
我忘了,我还没给它取名字呢!叫什么呢?我决定叫同学们来帮我的“小笨蛋”取名字。
小笨蛋啊!小笨蛋!你给我的生活带来了快乐、趣味,你是我的“开心果”!我祝你早点长大,我就把你放回大自然里去快乐地生活!