雨500字小学四年级优秀作文
雨水是我们气象的一个成员之一,它主是给我们大地我们大地输送水分。
雨水的作用有很多是花、草、树木们的天然的大水壶可以减少水的浪费。
水还可以让太阳吸收水分,在天空中呈现形态万千的白云。有了白云就可以坐在地上看白云的样子消磨时间,肚子饿了可以看着天空想象吃的东西。
等等还有许多的用处。
但是如果没有了水就会产很可怕的灾难——旱灾。这是很厉害的灾难会导致许多的变化。没了水我们就不能喝水,不能洗澡,不能大量用水,每天喝不干净的水那就是忍受痛苦,但在那时有水喝就已经很好了。没了水植物就枯死了,食草动物没东西吃就死了,食肉动物没东西吃也死了。就这样我们人类就没东西吃了。
大家请不要再浪费资源了,救救地球妈妈吧!