家的作文900字小学六年级优秀作文
时间如水,不留既走。
站在火车站的的门口,目送着你越来越远的身影,渐渐的的离我远去直到看不到你身影时,我才拿起那行囊,一向自我认为不食人间烟火,走在大学大道上莫名流下了那也许早该留下的眼泪。我怎么会留下眼泪?
经过了半年的学习,我适应了大学的生活,适应了这原本陌生的环境,但是适应不了您在我的身边,上大学的时候为了给家里多节省一点钱,我就在外面打工,赚点钱勤工俭学。学校放假了是因为春节的临近我用那自己双手挣来的钱,买了张北京至武汉的火车票,还买了件棉袄。
火车开动了,驶向了家的方向。
火车沿着他该行驶的方向行进着,我却听着你的呼唤在潜行。晚上在火车的硬铺上想了一些以前没有想过的事情,想了很多很多的事情,把脑海的记忆都来了次大整理。那是我小时候的夏天你为我洗澡我却死活都不想洗,于是趁你不注意的时候光着身子和湿漉漉脚丫就在地上跑,这一次的肆无忌惮换回了一顿红烧肉。
上了小学天气很冷,在我还没有醒的时候你就把我今天该穿的衣物放在了我的床脚边,生怕把你的小儿子给冻着了。想着想着就睡着了,是不是带着微笑的睡着的呢?
家乡的味道,母亲的味道。
火车缓缓的停下了,他到站了。于是我整理了下我的行囊,看有没有什么东西落下了。出了过车站就坐上了很久没有坐的540,至少有几个月吧,武汉公交车上还是和以前一样总是坐满了人,站满了人。经过半个小时的车程我就到了家,当然我回来时候并没有告诉妈妈,我敲了下门没有开门,可能母亲出去买年货了吧?我就从荷包里掏出了钥匙开了门,第一步就是大口大口的呼吸着家的味道,好爽啊!到家了,终于到家了。
时间太赶,再离开。
晚上妈妈回来的时候我着实把她吓了一跳……新年到了,我知道母亲这么节省的人肯定是不会给自己添一件衣服了,虽然他口总是说我有很多衣服都没有穿。大年30的晚上我给母亲换上了我送她的棉袄,两个人磕着瓜子,看着春晚。
一切美好的时间总是过这那么快,从来也不会为了谁而走慢点的,年过完了,假期也到了,到了该返校的时候了,这次我没有让妈妈把我送的太远,而就只送到了公交车站。
和开学的时候一样,都是看着对方的背影远去。一个月前回到家看到的妈妈是一个青春离他走远,脆弱的老人时代无声无息和她在一起,半年前妈妈的鬓角是黑色现在银白色已经站去了半壁江山,半年前我还没有离开的时候母亲的动作和我一样灵活,现在岁月的印记在您身上留下了显示。
妈妈啊!你是何时苍老的,您的儿子差一点就认不出您来了。
不孝的儿,学有所成一定好好报答你。