家的作文900字小学六年级优秀作文
家长们最担心自己的孩子在上学的路上出事,他们都希望自己的孩子每天能开开心心去上学,平平安安回到家。因此,家长们都要求孩子遵守交通规则。
遵守交通规则可以让孩子们多一条安全防线,可是,孩子们都很难做到。这让大人们非常苦恼,每天叮嘱自己的孩子要注意这个,注意那个,孩子才可以去上学,而做父母的,才安下心来。
今天放学的时候,我在红绿灯那儿看见一个身穿孔雀蓝色的裙子的女孩准备过马路。这时还是红灯。我紧忙走到小女孩身边,说:“小朋友,你不可以闯红灯的。”
“为什么不能?”她望着我,眼里充满了疑惑。
“你闯红灯不用紧,可是你知道吗?只要你闯了红灯,那么你就失去了一份安全性。”我望着前方,不时用手擦掉脸上的汗珠。
“失去安全性?”她望着我,眼里充满了疑惑。
“是啊!你看,街上的车子这么多了,来来往往,谁也不知道它们是走哪个方向。倘若你闯红灯,那车子一不小心撞到你什么地方,你该怎么办?如果不闯,它是不是撞不到你呢?那你是不是多了一份安全呢?”我抬起头,手指着车子对她说。
“那我注意点就行了,车子就撞不到我啦。”小女孩天真地说。
“嗯,你又不是神仙,你怎么会知道如果今天你闯红灯,车子不会不小心撞着你呀!”我被她逗笑了。
这时,她低下了头,脸一下子变红了。而“灯”呢,由红色变绿色了。我便叫她一块儿走。她刚走了步,就抬起头来,对我说:“对,我不应该闯红灯,我以后不再闯了。”
我听了她这番话,脸上露出了微笑,说:“嗯。我们应该要让安全伴随我们一生,这样的话,就能每天开开心心了。”
“就每天不用受妈妈的唠叨了。”小女孩笑着说。
我先是一诧,嘴巴张成了“O”字形,后来才反应过来。
开心上学,平安回家,这是一句福咒,一句让人快乐的福咒,让孩子们受福咒的影响,每天平安;这是一条彩虹,一条耀眼的彩虹,让孩子们拥有了它,每天都能听到他们的笑声;这是一双翅膀,一双洁白的翅膀,让孩子们拥有它,在蓝天中自由飞翔;这是一朵四叶草,一朵幸运的四叶草,让孩子们拿到它,什么危险都“追”不上他们……
不管是什么,只要遵守交通规则,让自己的孩子开心地踏上上学之路,走到校园里,你就会发现,此时校园里的每一样东西都觉得稀奇。当放学的时候,你又会怀着愉快的心情,带着安全之感返回回家的路。
很快,安全陪你度过了一天。
让孩子开心上学,有谁能做到呢?
让孩子平安回家,有谁能做到呢?
只有自己能做到。
请你自觉地遵守交通规则,请你注意车子的来往。只要你能做到,好,现在安全将会陪你度过一生。
从现在开始,就让我们开开心心地上学,平平安安会到家吧!