家的作文900字小学六年级优秀作文
翻开记忆泛黄的扉页,细心的查找对老家的印象,老墙枯木,小桥流水、粉砖黛瓦,曲径通幽。倚窗听旧时风雨,闲谈诉古往今来。古朴的村庄,宁静隐逸,高高的屋檐、黑黑的窗棂、长长的泥土路、窄窄的街道、幽幽的河床、瘦瘦的堤畔,浩淼的田野,如烟的杨柳,淡淡的炊烟
就这样一个村庄,像是一个历经岁月沧桑折腾的老人,每一户院落都像是他的后辈,在这一方土地上世代而居,在这里,埋藏了我许多童年欣喜的足迹,大了大了,与老家相处的时间越来越短,吱吱呀呀的,打开记忆的门,在的一幕幕场景中自由漫步
春天麦苗疯长,绿油油的,麦浪随风起伏,田野里,到处都是新抽出来小草的嫩芽,鹅黄隐约,娇嫩可爱。沿河的路旁是一排高大的柿树,小桥跨过小河两岸,桥的两头,槐花飘香,每年都会享受一顿清蒸槐花软糯的美味。河边是连绵十几里的桃树,早春开花,粉装满树,花瓣晶莹剔透,像粉色的暖玉,干净纯洁。
夏天最让人迷恋的,应该是洗澡了,池塘边,小河里,要是不会游泳,我感觉是一种缺憾。离家不到五十米的距离便有一个池塘,不过几亩地大小,鱼多而且肥美,游泳的时候会有很多的鱼在身边穿越腾飞,有时甚至拿着衣服就能接的着。现在都装上空调了,没有了当年的盛况,夜里天气炎热之时,搬着自己的小木床,拿着小扇子,在大街里睡,一群人,多则几十人,热热闹闹的躺在床上侃天论地,聊到声音渐小,漫天的星辰,伴着此起彼伏的鼾声,蟋蟀的叫声,静静的,安稳的睡着
秋天是收获的季节,太阳的光线穿透柿子红红的果实,在阳光下,自然成熟,甜而不腻,味美,总是吃不够。邀三五玩伴,成群结队的,到地里找些红薯,特别是在晚上,地上挖沟,放好红薯,铺上土,上面点着些收拾起来的干柴,围着火堆玩玩闹闹,玩够了闹够了,扒开土层,红薯烧到刚好,绵软香甜,买来的,自我感觉,永远没有那种味道。