我的一天作文300字左右
周末参观科技馆,令我兴奋不已、令我感觉一新、令我久久难忘。真是我过的最开心的一天。
我怀着新奇、期盼的心情快步走进机器人工作室,首先映入眼帘的是,清华大学的机器鱼表演。只见两条乌黑发亮的机器鱼,头上顶着一根天线,伴着欢快的音乐,它们在清澈地池水中摆动着尾鳍自由自在的游来游去。突然一条“鱼”像离弦的箭一样射向一个水球,它顶起水球迅速向球门投去,不料被令一条“鱼”发觉,那条鱼机警的跃出水面把球挡了回去,还得意地摇了摇尾巴,好像在说:“嘻嘻,别以为我走神了,其实我一直盯着你呢。”
过了一会儿,其中一条鱼不知为什么停了下来,头上的红灯闪烁不停,我好奇的问工作人员,他们告诉我这条鱼肚子饿了,需要充电。
参观中,清华大学的哥哥、姐姐们对我说:“机器鱼和机器人道理是一样的,都是高科技产品,只有学好物理和数学,才能做出更好、更完美的机器人,使之更好的为人类服务。”
我恋恋不舍地离开了科技馆。回家的路上,我的脑海中始终浮现着机器鱼的影像,始终回响着清华大学的哥哥姐姐对我的希望……