关于孝的作文
相信大家看见“敬老孝亲”这个词,就会想起家里的亲人,尤其是比较年迈的老人家。今天,我就要与大家谈一下这个话题。
爷爷奶奶们常常默默的为子女和孙子孙女们付出。曾记得在那烈日当空下,他们依旧是一锄一锄的在田地里干活;在热浪袭人的夏夜,他们扇子蒲扇为我们驱赶蚊虫;在寒冷的冬天里,是他们把最暖和的衣裳给我们披上。但是为什么,还有是又许多的老人流离失所,无家可归呢?
关爱老人,是每一个人所应有的义务。大家还记得花木兰吧!花木兰年代女子不裹小脚。南北朝时期,朝廷为抗击倭寇而命花弧应征入伍。花木兰想到父亲年老多病,弟弟花木力年幼无知,决意女扮男装,以弟弟的名字,代父从军。开始全家都不同意,花木兰想尽方法来说服他们。花弧本是一个老英雄,看女儿一片忠孝之心,又是智勇双全,答应女儿穿上战袍,跨上战马,赶赴边关去报效祖国。这替父从军的故事传颂了千百年,这样的精神将被世人歌颂!
曾记得,在敬老院里,我们为老人们打扫卫生的场景还在眼前回放;我们为老人们带去食物的爱之味还在心中萦绕;我们给老人们的舞曲依旧在心田荡漾。最挥之不去的,便是老人们的阵阵笑声和欣慰的笑脸。我们就是老人的开心果,我们可以使他们永远的开心与幸福!
是啊,小时候要感谢母亲的生育之恩,感谢父亲的辛勤劳动,感谢爷爷奶奶的悉心关怀,感谢所有支持自己的亲人们。在什么时候都要有一颗孝亲敬老的心!