关于陪伴的作文
时光荏苒,岁月如梭。我终于明白了“陪伴”的深意。
七年前,我被家人送到了——青石小学——对年幼的我来,一个非常陌生的地方。从此,开启读书岁月。
陌生的环境,还有一群未曾谋面的师生,一切都让人倍感生疏和胆怯。有一次,下课铃响了,同学们都欢天喜地地玩去了,只有我坐在座位上一动不动。是您发现了安静的我,走过来轻轻地问:“怎么啦?怎么不跟伙伴们一起去玩啊?”我哇地一声哭了,说:“我想妈妈了!”您赶紧过来搂我到怀里,轻轻地拍着我的背说:“我们现在是上学的人了,要勇敢,学校也是你的家,老师就如同你的妈妈一样爱你!”我懵懵懂懂的点头笑了。从那以后,我对学校多了一份热爱,也慢慢地融入了伙伴们的友爱中!
您还记得吗?我从小体弱多病,抵抗力非常的差。那次是流行感冒,果不其然,我又“中奖了”,感冒发烧的我让您操碎了心,是您像妈妈一样陪伴着我去看病!全身无力的我趴在您的背上贪婪地享受着您给的温暖和踏实!
当我失落的时候,您的陪伴是一杯暖暖的牛奶;当我孤独的时候,您的陪伴是一束温暖的阳光;当我伤心的时候,您的陪伴是一首悠扬的歌;当我失望的时候,您的陪伴是鼓起勇气的帆!
一晃眼,我已进入了初中!但每每想起小学六年的生活,就想起您的陪伴,心里依旧对您有着深深的思念!
感谢此生有过您的陪伴。