关于我爱我家800字左右
我有一个温暖和睦的大家庭。有辛苦工作和关心我的爸爸,有唠叨和爱我的妈妈,有爱看书和爱哭的我,还有疼爱我的爷爷奶奶。
早晨5:30,闹钟一响,爸爸就起床刷牙、洗脸、上班了,那时我还在苏州梦游呢。爸爸的工作是奔牛高中的数学老师,又是高一的班主任。他每天早晨要到学校看哥哥姐姐早读,看哥哥姐姐做操,还要上好几节课,自己还要做练习。有时,我和妈妈到爸爸学校吃晚饭,总能看到爸爸桌上堆的厚厚的哥哥姐姐的作业本呢。妈妈告诉我爸爸晚上要到10:30才能回来,让我先睡。每次爸爸晚上回来时,我又要到苏州梦游了。爸爸虽然很忙,但他很关心我。有一次我在做数学作业时,一道“拦路虎”挡住了我,我左思右想也解答不出来。爸爸看见了,他耐心的跟我讲解答题的步骤,分析其中的道理,让我明白了原因。我爱爸爸。
说起老妈,有三个字可以概括:真唠叨。有时我真想让妈妈闭嘴。瞧,我早上刚起床妈妈就说:“快点起床,吃早饭!”刚到楼下,妈妈又说:“快点吃,要迟到了。”刚到家我就听见妈妈说:“快点做作业,要认真一点。”写作业时老妈又说“坐直了,快点写!”睡觉前说“快点睡,,明天还要上学呢!”唉,在睡觉前也能听见老妈的唠叨。不过妈妈这样做是为了我有好习惯,我也就不觉得烦了。妈妈很爱我,每次妈妈逛街回来,总能看见妈妈帮我买的东西:有漂亮的衣服,有好吃的水果,有我要的学习用品等等。我爱妈妈。
我很爱看书,老师推荐的每一本书我都让妈妈给我买,我一有空就把书拿出看。有一次,我正在看书,突然,妈妈大声喊我吃饭,吓了我一跳。我生气的说:“吃饭就吃饭呗,干什么这么大声啊!”妈妈说:“不大声能行吗?我都叫你好几遍了,你都没听见。”你看,我都成书迷了。我还有一个小小的“坏毛病”——爱哭。在不会背书的时候会哭,妈妈一批评会哭,遇到困难会哭。我要改掉坏毛病,成为坚强的男子汉。
每到星期天,我们就到爷爷奶奶吃饭。爷爷奶奶看到我们回家,总是准备许多丰盛的菜肴,奶奶一边吃一边说:“来,小嘉,把这鸡大腿吃了。”“吃大虾”爷爷又帮我剥了虾肉。吃的我满嘴都是好吃的。吃完饭,爷爷奶奶还陪我玩“争上游”的游戏。到爷爷奶奶家玩,我真开心啊!
这就是我快乐幸福的一家。