家,是一个令人温暖的场所,那里有爱散发的淡香,有许多欢笑声在回荡,有茫茫岁月往事的芳菲,几许连荡。
浅莞深忆,过往蒙尘,父爱如山,忆此波澜。寒冷的天气,飞雪的下午,你怀着忐忑的情绪带我来到了医院。我因扭了脚而无法走路。为了不让我再次受到伤害,你便极留意地扶着我走路,每一步都走得很仔细。你把我扶到走廊的长椅上后,这时候便匆匆地大步跨去挂号,等把手续都办妥之后,你又慢慢地把我扶到了医生的办公室。
我抬眸时,望见你高大魁梧的身躯沁出润润的湿,你俊朗的脸颊急出了红润,气息很重。纵然如此,你还不时的安慰我:“会没事的,放心吧。”此时随后露出个很舒展的笑容。当你听到我只是一点小挫伤时,顿时松了口气,脸上皱着的眉开了,擦了一把额头的汗,之后,就是把满心的爱与关怀融入在我的心中;成为了亘古不变的记忆。如此温暖,如此真挚,如此炽热。
你布满时光痕迹的双手总是被凉如月色的水侵蚀着,增长了细纹,斑驳了痕迹。我站在门口望着你,你不时起来活动弯累了的腰,随后又本能地撩了一下头发,头发上散发着母亲的味道。
我悄悄走过去,说:“妈妈,我帮你捶捶腿吧?”之后,此时你露出欣慰与享受的笑容,爱抚的摸了摸我的头发,嘴里说着“我的儿子长大了,懂事了。”我不好意思地低下了头,心中百转千回。你的笑容略带疲惫,浸满柔情,闪着欣慰。在这间屋子里构成一幅水墨画,变作了无数关怀与守候。此时你用疲惫照亮我的夜晚,你用等待化作埋藏在我心底的暖人气息。
在尘封的记忆中,多少个闷热的夜里,有妈妈在一旁执一把蒲扇,此时为我扑扇着一室流光,拂弄着我的心弦,带来丝丝清凉的感动。多少个穷冬烈日有爸爸在每个傍晚准时不误地接我回家。此时家就是这样一个充满爱的地方,热时可遮阳避暑,乘一世阴凉;冷时可给你温暖,直暖到人的心里去。
家那静静的陪伴,浅浅如花的暖意,流淌于心。此时爱如满世留香,笑似漫天明光,缤纷了深深回忆,绽出千瓣芳芒,放出一抹明媚,涌动一池芬芳。
这就是我的家,一个故事多多,欢乐多多的家。