关于我的家作文
我家并不大,一室一厅,外加一个书房兼我的卧室。当然,餐厅、厨房、卫生间也是必不可少的。
我家虽然不大,更谈不上豪华,但是我家整洁、美观。妈妈每周雷打不动地都要来一次大扫除,把家里收拾得干干净净、整整齐齐。我家还养了不少绿色植物,它们在美化家居的同时,也给家中带来了生机和活力。另外,我家还养了一只可爱又机灵的小乌龟,稍有空时,我总喜欢逗它玩。
最主要的是,我家是一个充满爱和笑声的其乐融融的家。
我家是充满爱的家。爸爸妈妈都很爱我,他们彼此也很恩爱。就拿洗碗这件小事来说吧!爸爸不常在家,但爸爸在家的时候,总是跟妈妈抢着洗碗,有时甚至通过猜拳来决定,谁赢谁洗。不过,爸爸往往耍赖,多数争得洗碗权。对此,爸爸的解释是:“我难得在家,也让我尽尽义务嘛!”
我家是充满笑声的家。记得在我上一年级的时候,有一天,我们一家三口边吃饭边聊天。妈妈说:“现在有好多店都以‘吧’命名,什么陶吧、网吧、氧吧、水吧……”我插了一句:“对的,还有‘哭吧’!”妈妈问:“什么‘哭吧’?”我说:“就是‘男人哭吧哭吧不是罪’的那个‘哭吧’呀!”此话一出,引得爸爸妈妈笑得前俯后仰,差点喷饭。不过,据说现在南京等大城市还真出现了供人发泄情绪的“哭吧”。
平时,我们一家人还会在一起唱唱歌——我是主唱!或者下下棋——我是赢家!假期里,我们也会出去旅游,亲近大自然,增长见识。
这就是我的家,家里有爱我疼我的爸爸妈妈;这就是我的家,一个给我温暖、幸福与快乐的地方。
我爱我家!