关于草莓的作文
前几天还是细雨绵绵,这天却是一个大晴天。好不容易盼来的寒假,真该放松放松了。
经历了一路的奔波,好容易到了温州。
踏着泥泞的小路,听着溪水的叮咚,来到草莓大棚边,只见大棚像拱形的长龙卧在肥沃的泥土中。浓郁的草莓味涟漪氤氲在空气中,夹着新鲜的空气,感到沁人心脾。
还没和老板打招呼,弟弟便殷切地摘起草莓吃,爸爸尴尬地笑笑后,便跑去追赶弟弟。不一会儿,我们每个人都拿起了篮子,摘草莓。
一走进大棚,有一股暖流迎面扑来。原先棚内比棚外温度高十度左右。一颗颗熟透的草莓红艳艳的,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,显得格外美丽!我兴奋地拿着篮子,悄悄地走到最里面,找到一块属于我的地。我蹲下身子,留意翼翼地摘下草莓,生怕捏坏了。摘了一颗放进嘴里,轻轻一嚼,一股甜甜的带着清香的汁水直渗心田,多么可口啊!
我看到一垄垄的草莓的中央放着一个木箱子,蜜蜂忙忙碌碌地飞进飞出。哦,原先草莓结果离不开蜜蜂辛勤的劳动,是蜜蜂给它们传播花粉,才会结出逗人喜爱的草莓。
我望见许多青青的草莓像一串串铃铛挂在两旁的地垄上,十分可爱,我好奇地摘了一颗尝了一口,发觉它一点也不酸,味儿虽淡,但带着一股幽幽的清香,好闻极了。
摘了满满一大篮子,我满足地坐在埂上,开始品尝那诱人的草莓,欣赏田园风光。远处,只见小弟弟嚣张地抢他人篮子里的草莓吃,真是不劳而获。他看见我,便鲁莽地向我奔来,是想打我主意?我立刻掉头走,但是事与愿违。扑的一声,他摔了一跤,我扔下篮子,就像去搀扶他,怕他又哭个惊天动地,扰乱了我们的兴致。谁料,他竟把我的篮子掠走了,我愣在原地,看傻了眼。
结果我被父母奚落一番,怪我没带好弟弟,让他受伤,还不务正业的什么也没摘到,我想狡辩也无言啊!
这草莓是农民伯伯辛辛苦苦种的。是农民伯伯用心血染红了草莓,用那辛勤的汗水哺乳了草莓……