关于草莓的作文
在阳光明媚的今天,爸爸带着我和妈妈去惠阳乡下摘草莓。
到了草莓园后,我拎着篮子一路小跑跑到了一座小桥上。抬眼望去,只见一大片绿油油的草莓地。草莓地一行一行的,排列得十分整齐。下了小桥之后,我来到草莓地里,发现草莓低低地刚没过我的脚踝。在那一片繁茂的绿叶子之间,探出一颗颗三角形的草莓来。它们有的青,有的红,有的半红半白。青的都是那些没有熟透的草莓,全红的就表明已经熟透了的。草莓的大小也不一。大的草莓有饮料瓶盖那么大的,小的草莓只有指甲盖儿那么小,还有的草莓刚刚冒了一个淡绿色的小脑袋。不管它们有多大,每一个草莓的头上都带着一定绿叶小帽子,脸上还被太阳晒出了许多小小的“黑点点”!哈哈,不管它们长什么样了,我可要开始摘草莓行动了!
我拎着篮子弯着腰仔细地翻开一片片叶子,生怕哪一个又大又红又圆又可口的草莓躲过我的视线。听妈妈说只有红红的圆圆的不大不小的草莓才最适合吃。所以我篮子里的草莓都是经过仔细又仔细的筛选,才出来的好草莓。我看着篮子里红红的、可口的草莓,我的心痒痒的,好想咬一口。终于忍不住了,不管三七二十一拿起一个大草莓抹一下就直接塞在嘴里,咬了一口。嗯,凉凉的,甜甜的,酸酸的,真好吃。我吃完了一个还想吃,于是又拿起一个咔嚓咬了一口,这味道真棒。
就这样,我一边吃一边采,一边采一边吃,吃草莓的速度远比采草莓的速度要快,所以不一会儿,我的篮子就要空了。于是我准备再采些草莓,然后再吃。
于是我穿行在一行行的草莓地间。突然,我发现了一个特别特别大的草莓。我把它摘下来仔细观察,只见它的表面上疙疙瘩瘩的,有的地方白,有的地方红,颜色特别不均匀。它上面的种子好多都是黑色的,更为奇特的是它居然有五个尖!啊,好恐怖啊!我猜测它肯定是打过农药后发生了变异,所以我给它起了个外号——变异草莓。
虽然变异草莓不能吃,但是我觉得这是我第一次看到这种奇葩的草莓,于是我便在手机上拍了好多变异草莓的照片来做个纪念。
不知不觉间几个小时已经过去了,随着爸爸的一声呼喊,我知道我们该回家了。看着篮子里一个个小小的可爱的草莓,我觉得今天的收获可真大呀!