关于草莓的作文
寒假里的一天,我和爸爸、妈妈一起去外公外婆家。
刚到门口,外公、外婆就赶紧迎了出来,脸上挂满了笑容,写满了知足。他俩各拉着我的一只手不停地问这问那。突然,外婆笑着对我说:“宁宁,我帮你在棚里留了好多又大又红的草莓,带你去摘,怎么样?”我高兴地使劲儿点点头,拉着外公、外婆有说有笑地向草莓棚走去。
刺骨的寒风呼呼作响,冻得我瑟瑟发抖,可当我跨进草莓棚的那一瞬间,立即有一股暖风迎面扑来,似乎感觉来到了大火炉边,暖暖的,舒服极了。草莓棚里一共有六列,我走进了其中的一列准备“大开杀戒”。我睁大眼睛,专挑那些又红又大的草莓,瞧,那儿有一个如拳头般大小的草莓,我像箭一般冲去,冲向那个大大的红红的草莓,可没想到的是,如此剧烈地跑过去,不料惊醒了正睡觉的蜜蜂,几只蜜蜂“嗡嗡嗡”一起飞出了蜂窝,迅速朝我飞来,“哇呀!”怎么办?我被吓得魂不守舍,只听在另一头摘草莓的外公大声对我说:“快把帽子戴上,把脸埋进衣服里。”我大气不敢出,用衣服紧紧地把整个头裹住。过了一会儿,外婆确认没事了,连忙让我把衣服从头上拿下来,此时,我浑身是汗,里面的暖和加上刚才的那份惊吓把里边的内衣全浸湿了。外婆忙让我回去,说用干毛巾帮我擦一擦,否则会感冒的,可我不愿意,我还没摘到心中的那颗大草莓呢。外婆没办法,只好帮我把刚才脱下的毛线衣塞在了我的背后,于是,我继续摘我的大草莓。有了刚才的那个教训,我再也不敢大手大脚地摘草莓,而是轻轻地再轻轻地边走边摘,生怕又一次遭到蜜蜂的猛烈攻击……
经过不懈努力,终于我们摘了满满一筐草莓,中间那颗最大最红草莓就是我亲手摘到的,我骄傲啊!
回到家,我迫不及待地品尝了自己摘的草莓,甜甜的、酸酸的,好吃极了!