关于草莓的作文
蓝蓝的天,白白的云,太阳穿过白云笑,阳光和煦好效游。“宝贝,今天天气这么好,我们去效游吧”,“好啊,妈妈,那我们去哪里呢”,妈妈说:“那你想去哪里,你想一想”,我想了一会对妈妈说:“不如我们去摘草莓吧”,妈妈说:“好啊”。
于是我们收拾好用的东西,妈妈叫上奶奶、爸爸、带上妹妹开车去了张尔草莓基地,我们没有去过那里,只是听人家说怎么到那里,一路上看着路标前进,等到了镇里有些不太认路了,刚好看到路边有一帮行人,妈妈停下车,摇下车窗,向路人寻问了一下方向,还算没有走弯路,很顺利的我们就来到了草莓基地。
看到那里一个挨一个的塑料大棚,就知道那里的草莓一定好多好多,真叫我们不知如何选择去哪一家采摘了,正在我们为难时候,路边一个摆摊的草莓商捧着一捧草莓给我们试尝,我迫不及待的拿了一颗扔到了嘴里,“哇,好甜啊”,我忍不住的说出了声,妹妹随着也跟着尝了起来,那个商户捧着草莓给我们一一 试尝了一翻,都觉得不错,也就跟着这个人去了他的棚子采摘了,揍开门帘,一股热气和土味扑鼻。好大的一片草莓啊,一垄一垄的,绿绿的叶子,下面藏着红红的果实,好漂亮啊!顺着商户的指引,我们开始采摘起来,妹妹倒是摘得比谁都快,弯腰就摘了一颗,可是那个不行啊,实在是太青、太硬了,不能吃啊,妈妈说:“不要着急,慢慢摘,又大又红,但不能太软的摘,那样的才够甜,而且方便带回去,青的、小的都不如大的甜、太软带回去不好放,容易坏,而且没有口感“,妈妈说得头头是道,真好像是行家里手。按着妈妈的说法,我们开始选摘,我们边玩边摘,时不时的也吃上一颗,好不乐乎!
由于人多,时间也不算很长,奶奶摘满了一盆,我的也很快就要满了。看着这么多的草莓也差不多了(太多回去吃不完也会坏的,必竟我们不会放的),妈妈说:“我们去称一下,给账回家了”,然后我们在那里享受了一翻土的气息才返程回家。
草莓是甜的、乡村的大自然空气是清清新的、风景是美好的、但土的气息却是留恋忘返的!