关于草莓的作文
盼望已久的假期到了,周五老师刚刚说完放学,我们便如一群快乐的小鸟冲出了教室,开始制订我们的假期计划。
我与葛宇飞早就约好了周日摘草莓的事。谁知上帝“大发慈悲”,周六Annie老师因为到上海开会的原因停课了,再说葛宇飞也没课外班。我一锤定音:“今天就去!”
“双八”是全国著名的草莓基地,它距离商丘市大约20公里。出了门,我们要了辆出租车,一路上欣赏着路边的风景,只见路边垂柳拖着长长的、绿绿的辫子,显得婀娜多姿。杨树,则挺拔着笔直的身姿,像一名威武的军人。地面上麦苗是随处可见的,绿绿的,一眼望不到边!
突然,我眼前一亮,“嘿!双八到了!”只见一个醒目的告示牌,高高地在路边树立着。上面还画着一个个又大又红的草莓。司机又往右转行驶了不到100米,一个个白色的塑料大棚映入眼帘,每一个大棚的前面还竖着一个牌子“草莓超市”!想必这就是草莓大棚了!
我们进入了棚里,一株株草莓尽收眼底,草莓叶是绿的,边缘呈波浪线起伏着,纹路也十分细小,令我吃惊的是:草莓竟被茎所“拉”着,耷拉着。也就是说草莓被长长的茎牵着,这简直太离奇了。草莓的花儿都有5个瓣,白色的,洁白无瑕。里面有黄色的花蕊,很美丽的。
我们采取看看再摘的政策,连续考察了几个大棚,选好了才开始摘。我与葛宇飞提着篮子,蹦蹦跳跳地采了起来。只见草莓红红的,乖乖地躲在那儿,上面带着白白、细细可爱的小毛毛。表面上还有星星点点黑黑的“小芝麻”呢!我们专拣又红又大的采,草莓好像对它们被摘下来也没有任何反抗,心甘情愿地被放在篮子里…不一会儿,我们便采了半篮子了,闻一闻,便能闻到草莓那诱人的清香与甘甜了!
付了钱,我们来到了棚外,用抽水井那清凉的地下水冲了冲,便吃了起来。味道好美呀!刚一入口,就感到了草莓的甘甜与润滑。到第二口时,便有一种香味,最后又流出了草莓本身的酸。真是可口极了!