关于草莓的作文
清晨,我,爸爸妈妈和我的一个小伙伴去下沙屠摘草莓。在通往草莓棚的小路旁,开满了五颜六色的野花,花朵上沾满了一颗颗“小珍珠”,还散发出幽幽清香,使空气格外清新。
一:摘草莓
进了草莓棚,我看了一眼,满眼都是绿叶,奇怪的问:“草莓呢?怎么没有哇!”“都躲在叶子下面呢!你自己找找吧,长白毛的,青色的不要摘。”妈妈告诉我。我听了,立刻开始了“搜捕行动”,好不容易抓到了5;6颗红灯笼似地草莓,可我的名牌裤子;鞋子却成了“牺牲品”——沾满了泥巴。
更可气的是:我的战利品被我的小伙伴给吞食了。再看一眼别人,他们竟然比我摘的多得多,我很不服气,埋头继续抓捕草莓,嘿!功夫不负有心人,我一连捕捉了许多草莓,看看他们盆里的“战利品”不如我的多,便露出胜利而自豪的笑容。
可仔细一看人家的草莓,是红彤彤的,个个饱满色泽诱人,而我的呢,一个个红中带绿,干干瘦瘦的,没他们那么大,那么红。早知道就应该精挑细拣了,哎,我真后悔。
二:草莓炮弹战
忽然,一颗草莓径直向我冲来,我躲避不及,砸在了我的衣服上,回头一看,原来是我的小伙伴扔的,我被他惹火了,也向他扔出了手中的草莓,“啪”哈哈,我的草莓砸在了他的裤子上,胜利的在他的裤子上开了一朵花。于是,一场激烈的草莓炮弹战拉开了帷幕。我拣了掉在地上不要的坏草莓,瞄准“敌人的命根子“,用力一投,“啪”,对方被我的“流星弹”砸中了,我得意极了。
他趁我不注意,找来了十来个烂草莓向我扔来,我见势不妙,撒开脚丫子就跑,可还是被砸得“头破血流”;“屁滚尿流”。对方反败为胜,打了个漂亮的反击战,得意地哈哈大笑。三:吃草莓;享受战利品摘完了草莓,我们来到了舅公家,老妈把草莓洗干净,我和伙伴迫不及待的抓起草莓往嘴里塞,啊!真好吃,香香的,甜甜的,肉厚汁多,沁人心脾,回味无穷,真是不吃不知道,
一吃吓一跳,自己动手摘的草莓竟这么好吃。一盆草莓很快被消灭了。大家都满足的说“今天不虚此行!”没想到小小的草莓即能使人大饱口福,又能给我们带来无穷的乐趣。这次草莓之旅真是令人终生难忘啊!