关于草作文
星期天,我和妈妈去水果摊买水果,水果摊上有苹果、香蕉、西瓜忽然我看见了一些形状像心型的水果,她穿着红色的衣服,头上顶着绿草帽―就是她的叶子,身上有白色的小芝麻,你知道是什么了吗?哈哈,对了,它就是草莓,我让妈妈买了一些。回到家,我拿起一个大个儿的刚要吃,妈妈急忙阻止我,不要吃。
“为什么?”妈妈告诉我,草莓在栽种过程中怕有虫子,打过农药。妈妈还告诉我,草莓富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶、胡萝卜素、维生素b1、b2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、铁等,这些营养素对生长发育有非常好的促进作用,对老人、儿童大有好处。我洗了后,放到嘴里,凉凉的,甜甜的,太好吃了,怪不得被人们称为“水果皇后”呢!