关于家的作文
学完书法,我激动地走出教室,太好了。刚刚接到电话,今天我一个人回家。我慢慢地走下台阶,想着走回家的路线和路上的行程,思考好了以后,我摸了摸口袋,决定先去“添满”自己的肚子,想着我就走进了一家小吃店,一共花了10元钱,剩下10元,我放在口袋里,拿着吃的,哼着歌走出了小吃店。我先穿过小区公园里的一片树荫,我觉得神清气爽,凉快极了,听着树叶“沙沙”声,好像一场自然的音乐会,我不知不觉融入了这片绿色的海洋。
这时,我看见一条小道,小道两旁盛开着有许多茶花和一些叫不上名字的星星点点的小花。这些鲜花似乎在向我发出邀请,请我来参观这条别样的小路。于是本该直走的我,因为好奇走进了小道,我一进去发现里面只是普通的住宅楼,让我着实失望,可里面每幢楼下有许许多多的小道围绕着,一条条的小道围在一起似乎组成了一个迷宫。
于是,我打起精神准备挑战这个“迷宫”,第一条道走过了没问题,第二条道没问题……可当走了N条道之后,我发现自己走不出小区了,可天渐渐的黑了。这时迷路的我加上对黑暗的恐惧,让我害怕极了。这时,我看到了一位在小区锻炼的老奶奶,便飞奔过去询问。就这样我在住户的帮助下,左拐、右拐终于出了小区,走回了回家的路上。当我转头一看,原来可爱,美丽的树荫已经变成了黑漆漆一片,坐在回家的公交车上,好想回家呀。
这一次不一样的回家之路让我久久不能忘怀。回想那天,如果让我重新再来一次,我还会走进那条迷宫似的小路吗?