关于家的作文
家是一个多么温馨的字眼,它是每个人从小到大生长的地方。它孕育了一代人的成长,包含着每个人的汗水和艰辛。在我心中,它是广阔的蓝天,我就是飞翔的小鸟。家里住着六口人,有力大如牛的爸爸,含辛茹苦的妈妈,和蔼可亲的爷爷奶奶和调皮捣蛋的弟弟。他们在我困难的时候帮助我,在我伤心的时候安慰我,在我失败的时候鼓励我。
一次手工课上老师叫每人做一双手套并且要美丽可爱。呀!这可难住我了,一个个大问号在我的脑海里转来转去。回到家,家人看我一张苦瓜脸,问我怎么了,我向他们说明了原因。他们却淡定的说:别担心,我们一起来做手套,加油!“我听了,很快放松了下来。接着我们开始分工,奶奶负责剪布,妈妈负责穿线和缝线。我也不闲着,在一旁检查是否合格。“哧哧哧”一块块布如瀑布被剪了下来。很快妈妈开始缝线,“嗖嗖嗖”美丽的线条从妈妈的手指缝里流了出来。最后经我检验全部合格。我充满信心相信我一定能过关,果然得了个优加。我心里像吃了蜜一样甜。当然,这也是奶奶,妈妈的功劳。
一个宁静的夜晚,我哭着鼻子回到家。妈妈看我手被烫伤了,立刻背我去诊所治疗。很快就痊愈了。看着妈妈脸上那晶莹剔透的泪水,我心里凉凉的。决心要好好学习。
雨“哗哗”地下着,我手了拿着94分的数学试卷失望的回到家中,爸爸看到了不但没责怪我还鼓励我下次加油。我听了感动的眼泪如细细的雨滴流了下来。
我爱我的家,爱家里的每一个成员,是他们使我变得更好。让我在欢声笑语中度过每一天。在我童年的足迹中,充满了许多快乐的脚印。