关于烧饭作文
自从学校开展了“家庭美德十个一”的活动,烧饭乐。我每个星期都要为家里做一些家务,从此,我养成了劳动的习惯。那次的烧饭真令我难忘。
一个星期六晚上,爸爸、妈妈回来了。他们显得筋疲力尽的样子,我看在眼里心里想:今天就是我大显身手的好机会了。于是我说:“爸爸,妈妈你们上班累了,今天由我来烧饭吧!你们辛苦了,请你们坐下品茶吧!”话还没落,他们都愣住了。我乘机不慌不忙地溜进厨房。
一会儿,我在厨房里不停地工作,“哗哗”的淘米、洗菜声,“笃笃”的切菜声,“吱吱”的煎鱼……仿佛构成了一首美妙的曲子,令人陶醉。伴随着,小学生作文《烧饭乐》。我想,今动听的曲调,饭锅里散发出米饭的香味,鱼儿加进作料后烧完的香味……阵阵香气扑鼻,诱人食欲天的饭菜一定回很好吃。想着想着我情不自禁地笑了。
接着,我把红烧鱼盛再一个椭圆形的碟子里,我从厨房里端着红烧鱼出来了,说:“两位贵客来,尝尝我的手艺。”妈妈马上走了过来,朝鱼碟里一打量,说:“女儿,真行——你什么时候学会这样做的啊?”
“这个要保密。我今晚也要尝尝自已的手艺。”这一下我可乐呢。
“红烧鱼的确烧得特别有味道,而且色香味齐全。”妈妈边吃边问我:“泳芯,你怎么会做得这么好吃啊?”我得意地站起来,从口袋里掏出一个小笔记本,神秘地说:“我啊!可是偷学来的啊。每次妈妈在煮红烧鱼的时候,我就把需要什么材料、做法都记下来了。妈妈,我的成功也有您的一半功劳呢!”
另一旁,爸爸乐滋滋地品味着饭菜,眯缝着眼睛夸奖我:“瞧!自从学校开展“家庭美德十个一”活动以来,我们家宝贝女儿像变了个人似的,快成为小大人。”
我兴奋地听着父母的称赞,沉醉在做饭乐趣中。