关于我的作文
姓名:地球年龄:统计中性别:女儿家婚否:保密毕业院校:太阳系贵族学校地址:宇宙ⅹ城Y镇Z街888号“大家好,这里是宇宙真情栏目,今天我们有幸邀请到的嘉宾是——地球,大家欢迎。”这时身穿水蓝色纱裙的地球迈着缓慢的步伐走进了演播厅,脸上原本炯炯有神的眼睛,现却显得暗淡无光,头发稀疏,总而言之地球让人感觉很憔悴,一上台就不停地咳嗽。接下来便是她的一段话……“我曾经孕育过一群孩子,他们叫人类。
我非常喜欢这群孩子,于是我赐予他们水、氧气、矿产……一切能让他们生存的条件,我能给的都给了。他们运用自己的智慧,创造了许多东西。可是……”地球储蓄已久的眼泪终于掉下来了。“为什么?为什么他们要这样对我?化工厂排出的有害物质使我的头发稀少;乱伐树木让我得了肺癌;一次性的白色垃圾和固体废弃物污染了我的躯体,使我的皮肤又黑又干燥。
由于乱伐树木,沙尘暴与龙卷风时常袭击我,让我百病缠身,痛不欲生,我不要再沉默了!”“我不要再沉默了!”“我不要再沉默了!”这句出自地球之口的话久久地萦绕在各位观众的耳朵里。水星愤愤不平地站起来:“这么忘恩负义的人类,一群白眼狼,为什么你不结束他们的生命呢?”“有哪位母亲会亲手结束自己孩子的生命呢?我舍不得啊!他们是我的孩子呀!”在座的星球们被一种伟大而深沉的母爱而震憾了。这位母亲宁愿自己受罪,也不让自己的孩子受到一点伤害!
人类,我不想再说“醒醒……”之类的话了。面对这么诚挚的爱,难道你们把这爱当成隐形吗?你们所做的对地球有伤害的一切举动,是受了金钱的诱惑,无非就是想要掠夺更多的物质。钱能买很多东西,但是买不回地球的生命啊!我不想再沉默了……