后悔700字
穿梭在记忆的时空,偶然拾起泛黄的照片,心中不禁五味杂陈,悔意浓浓。
姥姥是典型的传统人,她时常给我讲一些历史故事。小时候,父母都在为家的未来而努力拼搏,便把我送到乡下的姥姥家。可能由于年龄小,我对姥姥家的事物都十分感兴趣,尤其是那个神秘威武的大摆钟。但姥姥却说它很珍贵,不能动。可那时懵懂无知的我根本不去理会姥姥说这话时意味深长的神情,只在心中盼着哪天姥姥不在家,一定要把它拿下来玩玩。
天意总是安排得那么巧,幸运的我赶上了姥姥去邻居家聊天。我蠢蠢欲动的念头终于有了机会。我搬来一个凳子,站在上面拼命向上跳去摘摆钟。但身高太矮了,无论怎么跳,都碰不到那个大摆钟。一次次的失败让我有些垂头丧气。突然间,我想到厨房有根竹竿,立刻信心满满,心花怒放。
我双手操控着竹竿,轻轻地向上挑大摆钟的挂环,却怎么也挑不中目标。我一次又一次的尝试,功夫不负有心人!竹竿终于挑中了挂环,我兴高采烈地猛用力向上拉。然而,大摆钟重量太大了,顺着竹竿就迅速滑下来。只听“砰”的一声闷响,大摆钟狠狠地摔到地上,碎了。不知所措的我,傻傻地愣在那里。
姥姥从邻居家回来了,看到地上一片狼藉,立刻失声喊道:“怎么弄的?”我支支吾吾地说:“我想玩,就把大摆钟弄下来,摔碎了。”姥姥生气地说:“谁同意你拿它当玩具了!”我却不懂事的央求道:“一个大摆钟,碎就碎了吧。”姥姥无奈地把我推到了一边,小心翼翼地收拾起大摆钟的碎片,眼角还流下了泪。天真的我还暗暗埋怨姥姥真小抠。
几年后,姥姥由于突发心梗而去世了。我很伤心。在收拾姥姥的遗物时,我突然发现了那个支离破碎的大摆钟!想起小时候姥姥对我的爱,我不禁满心酸楚。妈妈见我抚摸着大摆钟,就语重心长地告诉我这大摆钟是姥爷娶姥姥时送的礼物。姥爷走后,姥姥更加珍惜这个大摆钟,时刻不弃。知道真相的我,竟一时无语凝噎,泪流满面。我真后悔,后悔打碎那个大摆钟,那是姥姥的心啊。
如今,我只想对在天的姥姥痛悔地致歉:姥姥,对不起!