后悔700字
一天晚上,我和妈妈打赌。如果她赢了,我这一年的零花钱都给她用;如果我赢了,那么我就可以玩上一小时的手机。由于我最近偷玩编程游戏,总是被她发现。玩游戏的时间严重不足,不得已才出此下策。
我们的玩法是这样的:
如果我能数出我有11根手指头,则算我赢。如果我数不出,则算她赢。(注:必须是手指头!)
这样的玩法,无论是谁都会和我赌的。
一开始,她就说:你这是把零花钱送给我吗?没见过你这样傻的。我不以为然地朝她看了一眼,要是在平时,我早就冲过去了,可现在不一样,游戏可以让我忘记一切烦恼。
可当我真的数出了11跟手指头,她不可思议的看着我。等我讲清楚这是个套路之后妈妈立刻后悔了。她睁大眼睛,怒气冲冲地瞪着我,黑眼珠里仿佛燃起了一团火,仿佛没料到会被我耍了,而充满了不服。她的一只嘴角向下撇,脸越拉越长,双手叉腰这是她生气时的样子。我一看大事不妙,吓得动都不敢动。过了一会,她眼里的火苗不见了,胸口剧烈起伏。看得出来,她在做深呼吸,她张开嘴,一开始急促的呼吸慢慢变得平缓了。到最后,她逐渐平静下来,但从她还瞪着眼可以看出她的心里仍然是怒气冲冲的。我见她一点声音也没有,便壮着胆子走到一旁玩起了游戏。过了大约五分钟左右,她恶狠狠地甩下一句:今天你别想玩游戏了!我在一边打着游戏、吃着零食,别提多爽了,丝毫不理会她的话,只甩下一句:你是鱼的记忆吗?5分钟前你答应我了,玩一小时的手机游戏难道你忘了吗?!
此时,她的眼神,那叫一个后悔。没办法,愿赌服输啊!
从此,我再提议打赌的时候,她就会避而远之了。这时,我就会一脸坏笑地说:怎么?怕了?你放心,这次我不赌一小时了,我赌半小时。她就会瞪大眼睛。我知道,她这辈子都不会和我打赌了,永远也不会相信我的鬼话了。