后悔700字
每当我看到自己下嘴唇上的伤疤,就会想起那件事……一天下午,我闲来无事,想去找同学玩。征得爸爸的同意后,我便高高兴兴地骑车出去了。
到了同学家的楼下,我们五六个人一起骑车玩。忽然姜唯珊想让我骑车驮她,不知哪儿来的胆,我竟鬼使神差地答应了。当时我不屑地想:没什么事,我的车技够好的,况且姜唯珊才二十多公斤,跟没人一样,有什么呀!
骑车带人毕竟是第一次,开始有些放不下心,我双手紧紧握住车把,手心直冒冷汗,车子有些晃;后来,我渐渐发现自己骑得不错,原来紧握车把的手放松了,车子也骑得越来越快。
可是,哪知前面是条土道,还崎岖不平。这条小路本来就狭窄,中间偏偏又停着一辆大卡车,边上还坑坑洼洼的。我怎么骑到这儿来了呀?我连忙来了个急刹车。可是,由于刚才骑得太快了,惯性一下子把我甩了出去,摔在了前面的地上。我摔得那个惨哪!裤子破了一个大口子,原来雪白的裤管都被鲜血染红了。
最惨的是脸部,我整个左脸都肿了,用手一摸,下嘴唇上有一道直直的伤口,上面还沾着泥沙,上嘴唇的左边也有两块擦伤和一道细长的划伤,上面也都沾着泥沙。看看地上,我摔倒的地方还有斑斑血迹。小伙伴们看到后都吓坏了,好在后面的姜唯珊没事,不然我可就赔到家了。
一位好心人帮我打电话喊来了我的父母。父亲赶紧送我上医院,母亲则泪流不止。到了医院,我的嘴唇被整整缝了十针。
那几天,脸洗不得,路走不得,饭只能吃流食,觉只能仰面朝天地睡,真是悲惨啊!由于诸多不便,父母只得请假在家照顾我。
一个多月以后,我痊愈了,但下嘴唇上却留下了一朵令我后悔的“小花”
—伤疤。
我的逞能,给我和父母带来了多大的麻烦,给自己带来了多大的遗憾啊!至今回想起来,我都后悔不已。如今,我时时刻刻都用这件蠢事提醒自己,万事都要量力而为,三思而后行。