连续的两天的高温天气,一大早醒来就感觉今天天气不错,盖着个薄被恰恰好。外面桐树上的小鸟已经开始亮开嗓门歌唱了。毛毛也哼哼唧唧的用蹄子扒门呢,是在喊我起床,每天早上它都这个样子,习惯成自然。不想理它,翻了个身,把被子蹬掉,伸胳膊抬腿做了几个小动作后,又来几个仰卧起坐,最后又做了几十个90案咛?取<醴适且患?芾?训氖虑椋?庵玖Σ磺康娜撕苣炎龅剑?揖褪粲谝庵玖Σ患崆康娜恕F涫导醪患醯牡挂参匏?剑?偷弊龆土渡硖蹇?P蓓??蹋?闷鸫沧龇灌丁?
站在八哥儿笼子旁边,边用香皂打手,边对着它吹口哨,这小东西是条件反射,我不逗它它反而要逗我的。它一声我一声正吹的热闹,它忽然来了一句“你好”,那腔调就跟正宗的美国人一样一样地,敢情那些大舌头的语言都是由鸟语转化而来。逗得开心,赏赐鸟儿几颗狗食吃下。
前些日子买了了两棵朱顶红,花开花谢,倒也生生不息,今天又有新花绽放,煞是艳丽。紫色的蝴蝶兰、粉色的太阳花、妩媚的虞美人、新抽出的玉簪。看着这些花花草草,感觉自己像个首长似的,在检阅着自己的部下,感觉极好。
抓些糯米、麦片、荞麦、玉米,还有剥好的豌豆籽熬粥,煮了几小鸡蛋,又炒了个菜,就着黄豆酱,早餐就算成了。婆婆就爱多事,也不征求公爹的意见,擅自为他剥下鸡蛋壳,可是公爹不愿意吃,她还有些不乐意,我心里想,您剥的我也不吃,给您留着自用吧。
发现狗狗也会吃醋呢。抱起妞妞玩耍,毛毛不乐意了,两只前爪离地站在那儿瞪着溜圆的小眼睛哇哇叫。蹲下身子,它就拿脑地在你膝上这样那样的摩擦,好像在撒娇,争宠的样子惹人发笑。妞妞可不是盏省油的灯,吃东西就像猪八戒吃人参果似的,自己的吃完了,看毛毛的鸡蛋黄还在嘴里衔着,扑上去抢了过来吞下,留下毛毛在那凌乱。
天气热了,每天都要洗衣服。老公的衣服,汗味加酒味,难闻死了,真真是个臭男人。我喜欢把衣服洗净之后,再用硫磺皂打一下衣服,这样晒干后的衣服上,有一种淡淡的干燥气息,能掩盖住汗味。有一次他回来告诉我别人问他我们家用什么牌子的洗衣粉,这说明我的创意还可以。当时好奇问他这话的人是男人还是女人呢?好奇归好奇,但我什么也没说。
今天没出太阳,但是天色依然明朗,时有微风吹过,惬意。