过年作文100字
过年,对于我们中华民族来说,是一个尤其重要的节日;对于每一个孩子来说,更是不亚于一次盛大典礼,一次集体狂欢。随着时间的脚步,新年的钟声敲响了。过年啦!过年啦!你准备过一个怎样的新年呢?
你的新年是快乐的,美满的!也许快乐中带着忧伤,也许美满中不乏遗憾。不管怎样,在新的一年里,你长大了,又是一个全新的自我。
“年”已经是中华民族的一个文化符号,它代表着家,代表着团聚。每个孩子都有自己的年要过。因为过一次年,无论你长多大,变多老,你在爸妈面前永远是一个孩子;无论你长多大,变多老,你在心里永远会想念着一个家。