雨500字
南方的天空,是多雨的,飘着北方的云,吹着轻狂的风。
幻想撑一把伞,漫步在田野的小路上,卷起裤边,呼吸着泥土的气息,品尝着自然的细腻。旋转着雨伞,任凭雨滴落在身体的各个部位,分享雨滴给我带来的快乐。有时,也会独自漫步在街头,让风雨私虐地抽打着躯体,也不乏是一种解脱和释放,看者街头上急忙奔走的人群,他们竭力地逃避雨淋湿的狼狈,路人诡异的目光瞅在我脸上,一种莫名的感觉。那感觉很无赖,但也很使我自豪想起卞之林的《断章》“你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你。”而此时的我犹如那个桥上的人,路人们则是那些桥上的风景。弄不清楚这复杂的逻辑关系,或许只能有对称一词来描述这种情形。
南方的城市,是繁荣的,欣欣向荣的景象。南方的城市是繁忙的,流动着的车辆来来往往,想着狂奔的歌曲,奔走的是忙碌的路人。
孤单的我喜欢捧一本书,执一支笔,听一首歌,静坐在窗前,笔尖细腻地划过苍白的宣纸,旋律轻快地穿过耳际,端一杯远方流来的清水,更增加了对她浓浓的思念。呆呆的望着窗外,想起与她的度过的欢快的时光,聆听冬的使者淅沥飘落的声音,一滴一滴,一阵一阵,缓缓的从天空落下,像珍珠般晶莹剔透,滋润了干涸已久的大地,打湿了我憔悴的心。虽然是白天,却也能用杜甫的佳句来描述“随风潜如夜,润物细无声。”
雨,我的寄托,也是对她的牵挂。但愿这南方天空飘落的雨能够飘到那儿,把我的思念带到她的身边。喜欢在寂静的夜晚,把头埋进被子里,许下愿望,让所有的梦都化作窃窃私语。