雨500字
知了“知知”叫,风扇“呼呼”摇,七月天叫人真烦恼,让人热得受不了。可是“七月的天,孩子脸—说变就变”。上午,烈日炎炎,大地被强烈的日光烤得发焦发烫,知了没命地叫个不停;谁料到了下午,“怕羞”的太阳躲到云后面去了,清风吹得树枝来回摇晃;一会,阴沉沉的大朵黑云压到了城市上空,城市仿佛是在一个巨大的蒸笼之中,让人喘不过气来;到了傍晚,天气有些凉爽了,阴云越来越厚,而且刮起了大风,飞沙走石,树木、电线等被吹得“哗啦、哗啦直响。大风过后,沥沥细雨时不时被夹带着,从乌云密布的天空中落下来;过了一阵儿,绵绵的细雨似万条银丝,像千颗珍珠,从天空中落下来,到了晚上,雨越下越大,越下越猛,电闪雷鸣,大豆一样的雨点,像是在用盆往下倒。从落满雨点的窗口望去,天地间挂了一个巨大无比的珠帘。雨落到楼下车棚顶上,溅出无数的水花,像是被一层灰蒙蒙的烟笼罩。隐约见地上的雨水汇成条条小溪,欢快地流着;已经很晚了,雨还是不停地下着下着……
第二天早晨,我打开窗户,微风迎面拂来,向外望去,雨丝细细,像千万根绣花针,直插入地面,像是在织着大地——这幅壮美秀丽的画卷,大地上荡漾着清爽宜人的泥土气息,院子里的草地上,小草翠绿翠绿的,叶尖上沾着几颗小水珠,晶莹透亮,好看极了,经过雨水刷洗,杨树显得那么青翠挺拔,看着这雨,饱满的高粱一定被洗得一尘不染,玉米高高地昂着头,贪婪地吮吸着这甘甜的雨水……
啊!纯洁的雨,我赞美你,把凉爽带给人们,把欢快带给人们,把丰收带给人们!