雨500字
校园的寂静,被连线的雨儿割成无数的碎片,沉淀在心田!!!
与雨邂逅-------在雨水和昏暗的间隙中寻找爱国的情怀雨中,只身漫步在校园小道上,偶一抬头,四目相对,定格下的虽是瞬间,回忆却是永远:我不明白,为何在第一千次默念你的名字时,第一千零一次下雨!!或许,纵使有一天,时光积起的尘埃填满了历史,岁月的年轮碾碎了大地上人们对你的思念,铭记你的依旧还有汗水撒下的校园,鲜血凝结的成就.............80多的年轮多么短暂啊-------裸裎的命运像认错婴孩般低头,不敢面对您对它的宽容,更不敢面对大众对它的谴责!!!!
我们当然知道:一千零一夜不会夜夜有月但在这下雨的日子里,是谁的泪在晓风残月里滴落?洒下满地的相思??
望着你的雕像,但觉得它在飘扬,如同一帜五星红旗,傲然飘扬在中华大地之下!!!闪烁着民族的光辉,照亮了整个世界!!!
灯光照在您的脸上,您微笑着看着我老爷爷啊!您可看见了光线与雨滴在您眼前凝聚,沉重坠落,坠落,直至破碎--------身后贫瘠的泥土,瞬间消失在柏油大道上!!!
剩下的是霏霏细雨中缓缓升空的忧愁!!
我转过身来,背对着您:"听啊!嘉庚爷爷!这是:雨,哭的声音!