雨500字
“沙沙……”下雨了,这些美丽、淘气的小雨点们又来了!
瞧!远处,一栋栋高楼大厦在雨雾中若隐若现。近点儿,那美丽的雨啊,时而像断了线的珠子,从天空中滚落下来;时而又像一根根透明的银针,从天上飘下来。
雨点落在我们家阳台的花草上,好像给它们洗了个舒舒服服的澡。花儿更娇艳了,草儿更清亮了,生机勃勃的样子可爱极了。雨点儿落在地上,溅起一朵朵晶莹剔透的水花。雨水顺着小坡往下流,犹如一条美丽的长丝带。
雨越下越大,雨点越来越大了。它们快乐地在风中起舞,“沙沙……哗哗哗……”这声音真好听,就像欢快美妙的“雨点交响曲”。忽然,我觉得脸上凉丝丝的,我伸手一摸,原来是几颗淘气的雨点儿想来和我交朋友呢!再看看眼前这些顽皮的雨点儿,我心想:你们是什么味儿?是不是和自来水一个味儿啊?我怀着好奇的心,伸手接过一颗用舌尖舔了舔,哈!原来是带着一点甜味的呀!
雨渐渐小了,大街上,小巷里,开满了花花绿绿的伞花……
伞下,有年迈的老人,有匆匆赶路的青年,也有活泼可爱的孩子。地上,有许多小水坑;有的孩子穿着雨鞋,把水踏得啪啪响;有的孩子时而钻出大人的伞,在伞花下穿来穿去;时而又回到大人的伞下,像一条条小泥鳅。哈哈!这雨天也有人出来溜狗呢!有些调皮的小雨点斜着从伞上飞下来,落在狗狗们的皮毛上,他们摇头摆尾,鼻子这里嗅嗅那里闻闻,一副很享受的样子。
雨点儿悄悄地走了,“沙沙”的声音慢慢变小了,但这美丽迷人的景色永久留在了我的心里。