关于分享的作文600字
她笑了,笑的是那么的开心,因为她和别人一起分享。懂得分享的人是快乐的,当你和他人一起分享的时候,你也会像她一样开心地笑。我第一次和同学分享,那不是快乐,而是一种心的感受。
我的同桌学习不大好,而且特别爱说话,但我上课也不理她。就在前几天,开家长会,她家长没来,很多同学都说她,老师一直让我多帮助她,但她脑子特别慢,跟她讲也不懂,我也对她放弃了。今天上午,李媛媛把她留下,给她讲了一些数学题,回来李媛媛让我多帮助她,我便随口说:“哦!”数学可到了,她有一个题不会,问了四周没有一个人告诉她,最后只剩下我了,我看她一眼,表示我在做题,但我马上就改变了想法,放下笔就去给她讲题,她这次与平时大不一样,一到听不懂的地方就问。
“牟晓涵!我只错了一个!”她拿着本向我挥舞,她很开心,当然我也一样。分享就慢慢开始在我们之间钻了出来。
下午,又到了讲练习册了,讲完后,老师便让改,她翻了翻,挠挠头,一副很苦恼的样子,我和她说:“没关系,慢慢来!”她使劲的点点头,对我说:“你变了!”我微笑着望着她:“尊重别人就是尊重自己。给你讲题我很快乐!”我便开始做题,当我在给她讲题的时候,我自己仿佛又懂了一遍,而且,我现在给她讲题有一种感受,不是那么难了。
我的前桌是万翔宇,一到老师说谁说话了,他便老说是我同桌,就跟他俩结了深仇大恨似的,每次我都告诉他:“你有自尊别人也有!”
其实,分享并不难,只要你去分享,每个人分得的总会有的!
我学会了分享……