关于分享的作文600字
分享是一种美德,分享是一种快乐,只有学会分享,我们才会有更多的朋友。人世间才会更加和谐!
记得培根曾经说过:“如果你把快乐告诉朋友,你将得到两个快乐,如果你把忧愁向朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”这句话说的太对了。快乐是有的,可以分享;忧愁降临时,也可以分享!那么你的人生世界才会走得更遥远,更精彩!
把快乐告诉朋友是分享;和朋友谈心说笑是分享;把东西和同学一起观看是分享……分享的快乐真是无处不在。
每当我的数学成绩考不好时,我总是内心自责,觉得自己笨到极点了。怎么考的这么不好!如果重考一次该多好。放学时,我和我最好的朋友一起回家,我问他数学考了多少,她自信的说:“我考了96分!你呢?”我愁眉苦脸,他已经看透了我的心思。“我……我……我考……了……69分……,太不好了!”朋友诚恳的说:“一次没考好没关系,只要你努力学习。总会看见彩虹的!加油吧!不要太悲伤,要找到你失分多的题,多练习,不要灰心。相信你会做到的!”听了朋友的话,我打算努力学习,一次考不好没关系。终于,我的努力并没有白费,又一次数学小考试,我考了93分,已经有了很大的进步,我要感谢我的朋友!是朋友让我面对困难时勇于改过!
和朋友分享真好,我以后要多和朋友分享。我知道了分享是快乐的!让我们有快快学会分享吧!
“分享的快乐”简简单单各五个汉字,意义却很深刻,包含着一种令人向往的魔力。快乐是无处不在的,不论身在何处,都轻松无比!