旅游的作文500字
我去过很多旅游景点,不过著名的只有几个。比如黄帝故里、具茨山……但让我最难忘的一次是黄帝故里之游。
在门前,首先看到两座高大的汉阙,它是一个三层建筑。像两个士兵守在黄帝故里门前一样。往里走,看见的是石头牌坊,上面写着烫金大字,《黄帝故里》。
穿过石头牌坊是姬水桥。桥的栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两条飞龙,有的刻着两条龙在回首遥望,有的刻着双龙戏珠,活灵活现,栩栩如生。桥下有一条弯弯曲曲的姫水河,河水清澈见底,可以看见河底的沙石和已经发黑的树叶,也可以看见一条条金鱼在玩耍:有的在比赛游泳看谁游得快,有的在荷叶下玩捉迷藏,还有的在散步……游客们扔给他们一些食物,他们都争着抢着来吃食物。
走过轩辕桥穿过竹林,就是拜祖圣地,中间立着一棵祈福树听说把愿望写在木牌上,挂在树上说不定就能实现呢!
最北边,是黄帝像,它是用汉白玉造成的,手持宝剑,眼睛炯炯有神地望着远方,好像是欢迎从五湖四海来的游客们。皇帝像旁边还有两条金色的龙,每当三月三日拜祖大典都会从口中喷出清泉。皇帝前面有个圣火台,她日日夜夜地燃烧着,象征着中华民族生生不息,源远流长。
沿着小路走,就到了皇帝纪念馆。它分上下两层上层有中华根脉有56条龙紧紧地缠绕在一起,象征着56个民族团结在一起。下层有古乐演奏厅,演奏着古代的乐曲演员们穿着古代的衣服。非常好看!
我爱美丽的黄帝故里,这次旅行真让我难忘!