旅游的作文500字
我与文明旅游同行这句话,是我们可以经常在电视上看到的,今天,我们就来好好聊一聊这个话题。 记得,我上美术班的时候,刘老师带我们去写生,我们走着走着,便在一边的竹子上发现了几个字。说谁自己到此一游”,“谁这么没有公共场所公德心!”,我自由不住的说道,"是呀!这是不对的行为,而且会造成严重的后果。爸爸这时也发现了很多的竹子都被“签了名",很气愤的说:树木是不可以随便签名的,何况这是公共场所。破坏树木就等于破坏了大自然环境,没有了自然环境,动物和人类都无法生存下去。怎么办呢?我和爸爸赶紧找管理员,问他借了几块木牌子立在这里,告诉大家竹子的好处和各种保护方法,还在上面画了一只“可爱的大熊猫”呢,我想,大家看了这么可爱的大熊猫以后自然就不会在上面“签名了”,然后我和爸爸高高兴兴的走了,走时管理员哥哥还说我是个热爱环境的小弟弟呢!我兴奋的走了起来。 就在我高兴的时候踩到了什么东西,我低头一看,原来是一个小纸团,我又看了看周围,有很多的小纸飞机剩下的垃圾,原来是可爱的的小朋友扔的,我跟爸爸说:“我们把它们捡起来吧!”我和爸爸说干就干,我们拿出了很多的塑料袋子捡起了垃圾,小朋友和家长看我们在捡垃圾,都一起来帮忙,人多力量大嘛,不一会儿,广场的垃圾立即就被我们捡完了,就像给广场来了一次大清除,看着干净整
洁的广场,我们很开心的笑了,大家觉得这不只是一次写生更是一次又意义的公益活动。
回到家,我懂得了一个深刻的道理,那就是:我们生活的城市是一个山美、水美、人文也美得山东,我们有什么理由不让它更美呢?让我们一起携手,与文明旅游同行。