旅游的作文500字
中国的首都――北京是个古色古香的城市。当然,颐和园也是我们必去的旅游名胜啦 !
北京干燥,紫外线强,上午就热得难受,导游将带领我们去颐和园避暑,于是,我们坐船从慈禧水道“杀”入颐和园,导游坐在船头用那三寸舌头费力地说:“颐和园是乾隆的巨作。当时乾隆微服下江南,见江南水多,风景如画,四下找工人挖河开渠,植树,造成颐和园。颐和园三分之二为水,风景优美!
船下不知不说“闯”入颐和园,这里波光粼粼,处处有水。远处的水在阳光照耀下,仿佛镶上了一道道美丽的金边,四面都是绿油油的山。我们下了船,来到一座岛上,这儿树木葱茏,青翠欲滴,不仅凉快得很,空气似乎也好多了。我们冒充慈禧老佛爷,在她的专用走廊上走阒。听导游说:这走廊约600米长,当年,慈禧就是在这里走过了多少春秋,随着导游的讲解,我们在院子里走着,慈禧把光绪囚禁十年,地点正是这玉澜堂。于是,我们跟着导游走过一个又一个院落,终于走到了这院里。这里的海棠树尚未开花,但碧绿得很。我贴着窗户看了看窗户里头,还剩下一把光绪用过的折扇, 一套旧得满是灰的桌椅。我们自由活动了十十分钟,嬉笑玩闹,拍照留恋。最后我们依依不舍地离开了颐和园。
颐和园不仅风景美丽,而且又有许多古式建筑。说北京是个古都,一点也不错,我爱北京,更爱北京的颐和园。