关于游泳的作文400字
以前,我经常看到同龄的小朋友在泳池中自在地游泳,心里很羡慕,所以,我下定决心学游泳并超过他们。
终于,妈妈带我学游泳了。一开始,我面对泳池还有些恐惧,但正所谓“初生牛犊不怕虎”,我壮起胆子,闭上眼睛一下跳到水里。原来泳池里的水刚刚到我胸口的位置。我在水里使劲扑腾着想要浮上来,可是我没有浮上来。妈妈把我扶起来,告诉我:“你深吸一口气,然后憋住气,就能浮起来了。”我照做,果然浮了上来。妈妈又教我蹬腿。一开始,我想:蹬腿?游泳怎么还有这种娱乐。于是,我开始胡乱蹬腿,妈妈叫住我:“不是这样,是要像青蛙一样一曲一直。”我恍然大悟。妈妈要教我蛙泳了,我却嚷嚷着:“不嘛不嘛,我要学自由泳,这种游得快!”妈妈无奈地说:“好吧,我叫你自由泳。”这下我高兴了,乐呵呵的,结果乐极生悲,呛了好几口水。妈妈教我划手,我划呀,划呀,差点戳到妈妈的眼睛。妈妈又让我手脚同时划,我进步很快,马上学会了,却怎么也游不远,我越来越想放弃。在妈妈的不断鼓励下,我慢慢成功了,能往前游上几米,我异常兴奋!
如今我也可以在泳池中时而漂浮,时而划水,现在再想起初学游泳的囧事,还会觉得心里酸酸的,甜甜的。想想游泳不仅可以娱乐身心,还可以增强体质呢!