关于游泳的作文400字
自从我学会蛙泳后,妈妈就经常带我去游泳。每当我像小青蛙一样蹬腿前行时,总有几个高手像鲭鱼一样从我身边掠过,让我羡慕不已。妈妈告诉我这是自由泳,我暗暗发誓:暑假里我一定要学会它!
转眼暑假就到了,我终于可以去学自由泳了。陈教练先让我趴在岸边,绷直脚尖、脚腕和膝盖,大腿用力在水面上快速地上下打腿。接着,我并拢双手,轻而易举地学会了在水里打腿前行。可光会打腿是不够的,还得配上“双浆”:伸直双手,夹住耳朵、向后划水。趁机还得侧过脑袋,让嘴巴到水面上深深地吸上一口气。说说简单,做起来可难了。我把所有动作配合在一起,身体却不听使唤了,不断地往水下沉。我慌了,像一只孤独的小鸟无助地站在无边无际的草原上。
教练把我拉了上来,原以为会被狠批一顿,但他却耐心地说:“划手的关键在于拉得高、伸得远,你慢慢琢磨,一定会成功的!”我按照教练说的去做,果然有了进步。一天天过去了,我不停地练习,不断地改进方法,我的动作越来越熟练,速度也越来越快了。
这次学游泳的经历让我意识到:学游泳不是光凭一时的兴趣就能学会的,要慢慢掌握方法,还要有战胜困难的勇气和决心。