龟作文
真好!我买了两只巴西龟,放在一个宠物箱里。箱子里铺上了一层淘净的细沙,几块洗净的石头,以及一个当做食盆的瓶盖,还有一层没过沙子的水。
一只龟壳上有灰色斑点,另一只有黑的斑点,所以我管一只叫“灰灰”,一只叫“黑黑”。
我很喜欢它们,而它们却常常缩在角落,好像在说悄悄话似的。慢慢的,它们好像熟悉了这个环境,就经常出来活动活动。
它们俩性格完全不一样:灰灰总喜欢在箱子里游来游去、跑来跑去;而黑黑则爱慵懒地躺在我准备的食盆里睡觉。
它俩虽然性格不同,但有一点一模一样:爱晒太阳。每当早上,我就会把箱子拎到阳台去,让它们舒服地晒上几个小时太阳。有一次,它们为了晒太阳,争了起来:敏捷的灰灰爬到一块石头上,黑黑也不甘示弱,把灰灰从石头上撞了下来,霸占了这块石头。灰灰好像并不想争斗,慢慢地爬到黑黑的背上,以这种特殊的方式晒起了太阳。
它俩可真可爱。趴在石头上晒太阳时,闭着眼睛,伸长了脖子,一脸的享受。
几个星期后,在一个明媚的早晨,发现黑黑竟然有些发臭,仔细一看才知道它离我远去了。我只好用瓶盖,将它葬了。
第三天早晨,万万没想到,灰灰也与世长辞了。我特地找了一个纸盒,把它葬在黑黑的旁边。