龟作文
今天教室里来了三位神秘的客人。他们就是小巧玲珑的巴西龟。
巴西龟又叫红耳龟,不动时像一块鹅卵石。它们只有我的手掌心大,有一个像荷叶一样的龟壳。龟壳周围是一圈荷叶边呢,上面有一些漂亮的形状。两侧是五边形,中间是六边形,看起来非常对称。一个三角形的子弹头上有两条橙色的斑纹,眼睛只有芝麻粒那么大。四肢扁扁的,尾巴就像一条细线,又短又小。
三只巴西龟性格各有特色,一只趴在盒子里,两只眼睛睁圆瞪着老师好像在说:“放我出去!”另一只非常好动,一会儿向上爬,一会儿向左爬,一会儿压在另一只乌龟身上。还有一只则趴在玻璃上,一动也不动,看着神情好像很痛苦,也许他也在嚷道:“我要出去。”
为了考验这些乌龟,我们决定让这三只巴西龟赛跑。比赛开始,前两只乌龟一动不动,第三只乌龟虽说跑了出去,但偏离了主战场。过了一会儿,不动的那两只也开始行动了,一只缓缓地爬了出去,另一只往后走。又过了一会儿,有同学提议给两只乌龟设置一些障碍物,于是我们拿来各种文具阻挡乌龟,可是乌龟非常聪明,遇到障碍物时,能爬过的就爬,爬不过就绕道而行,巴西龟好聪明呀。不过我们还要给他出难题,我们把它们放在课桌上让他爬,只要他爬向桌子尽头就会跌下去,可是巴西龟爬到悬崖时,却转头折了回去,这个结果震惊了全班。
乌龟真聪明呀!我喜欢它们,希望它们能生活得快乐!