龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它凭借着自己异常胆小的特点获得了“胆小龟”的称号。
胆小龟的头上镶嵌着一双不大不小的眼睛,它刚到我家时这双像黑宝石一样乌黑的眼睛中满是恐惧。它的背壳上是各种各样的多边形,腹部还有如神秘图腾似的花纹,这些奇妙的线条好似数学家的几何草稿,又似画家不拘一格的彩绘。在乌龟眼里,前后的外壳就是它的盾牌。如果你一不小心触碰到了它的龟壳,即使非常轻,它也会如蜗牛一样立马将四肢和头缩进自己的盾牌里。当胆小龟胆小地将头脚缩进龟壳里时,它就像一块刻着绿色花纹的石头。但当它慢悠悠地爬行时,它又像一位身披铠甲,自信满满的将军。
胆小龟不仅生性胆小,还有着古怪无比的性格,这主要体现在一旦它的任性上。一旦胆小鬼认定要去什么地方,即使遥远,即使前方困难重重,它也会克服千辛万苦地到达目的地。就拿那个晴天发生的故事来说吧,那天下午,胆小鬼照例在水缸中自得其乐地玩耍,可突然,我发现它正在尝试着“越狱”,我目睹着它失败了无数次,于心不忍地帮它来到水缸外,只见胆小鬼,穿过沙发底,越过桌子腿,最后来到了阳光充足的阳台,安逸地在阳台上晒了一下午的太阳。
这就是我家的胆小鬼,它是我最好的动物朋友。