龟作文
“啊,这只乌龟好像死了!”我叫了起来,“死了?”妈妈问,“可不是吗?一动不动的。”“那它会不会是睡觉了呢?”“如果是睡了,我一折腾也该醒了。”唉??——想知道是怎么回事吗?
这天放学我边走边哼着小曲,“今天真高兴呀,真呀真高兴……”远远地看见了妈妈,兴奋地叫了一声,并让妈妈带我去买乌龟。现在学校兴起了一场养龟热潮,许多同学都带着自己的龟宝贝儿来上课。看!那小脑袋、小眼睛、小龟壳,都是那么让人痛爱,还有那做出的怪动作,更是让人爆笑。我和妈妈好不容易来到小卖部门口,可许多店主都说“卖完了、明天会有、下星期来吧,”还有的说只剩一只了,一只?那买回去它不孤单死了!疑?那儿不正好还有两只小乌龟吗!我赶快拉着妈妈过去,向店主问道:“这两只乌龟多少钱?”“十块,天色不早了,给你少两块吧!”店主说着露出怪笑,以迅雷不及掩耳的速度把两只乌龟装好了,“这只乌龟怎么不动呢?”我好奇地问,“天黑了,它在睡觉,暖和了就会醒的。”她假装不在意地说。我付了钱,拎着乌龟半信半疑地回了家。到家后给乌龟换水时才发现有一只是死的,于是明白自己上当了。
如果我认真些,当场发现那只乌龟是死的,就不至于把四块钱打水漂了,现在的商家真狡猾,我现在知道已经晚了。为这事,我生气了好几天。
现在你们知道憨八龟不是动画片里的人物了吧!是我太傻太笨,用八元钱买了一知小乌龟。简称憨八龟。