龟作文
龟的品种很多,有巴西龟、红耳龟、泥龟、绿海龟......
龟壳的颜色大多是深绿或浅绿色的,龟的头成流线型,可能是因为想让自己游得更快些。龟的四肢又短又小,所以行动慢。尾巴细又短,不仔细观察是看不到的。
虽然乌龟行动很迟缓,但是只要在两侧的壳或尾巴掐一下,乌龟就会走得很快。还有,别看它的胆子小,但你如果惹急了它,它会用锋利的牙齿把你狠狠咬一口,好象在说:“我告诉你,老子不是好惹的,最好别惹我!”
你别以为食肉龟那么笨,游得那么慢,追不上猎物,但它有聪明的头脑,它捕食不靠劳力,靠得是智力。如果它去追猎物,那它就永远也找不到,它用的是三十六计中的一计“愿者上钩”,它一动不动地呆在原地,除了呼气的时候会抬起头,不然它动也不动。它在观察着鱼的一举一动,过了不知多久,鱼对龟已没有警觉,似乎把乌龟当成了石头,在乌龟的面前游来游去,乌龟抓好机会,“嗖”一瞬间就把鱼抓住了,几乎看不清楚。乌龟会把鱼按在地上,等鱼动不了了就开饭了。虽然龟很聪明,但是捕食的时候也不是百分之百可以抓到的,有时也会失手。
因为龟有聪明的头脑,所以龟不用愁没有食物吃,饿肚子了。