龟作文
邻居家养了一只珍珠龟,非常可爱。我也一直想要一只。那天,我和妈妈在大街上散步,恰巧遇见一个小摊上正在卖着珍珠龟。
我正好看见了你,一双又大又亮的眼睛炯炯有神,龟壳上绿,黄和黑互相交错,像一块五彩的大宝石。我当机立断,不假思索的说:“妈妈,我们就买这只吧!”妈妈用赞许的眼神点了点头,把你给买了下来。我还怕你一个”人”太寂寞,就买了另外一只给你当伙伴。
我回家后第一秒就把你们放进了玻璃缸里,倒水进去,你们马上就在里面欢快的嬉戏,互相追赶,非常的开心地享受。
然而天有不测风云,人有旦夕祸福。哦,不!是龟也有旦夕祸福。一天,老天爷又哭了,天空下起了雨。大雨过后,天上地白云朵朵飘,出现了一道美丽地彩虹……
来到玻璃缸旁,一瞧,原本活泼可爱地两只小珍珠龟,一时之间,竟变成了两具浮尸。
那天中午,虽然午饭都是我喜欢吃地菜,我却毫无食欲,胡乱吃了点东西。
我跑进房间,关上门,苦苦思考着,怎么会发生这种情况?原来年幼的乌龟在水下时间久了,就要游上水面呼吸新鲜空气,然而,睡觉时,就不会再去呼吸新鲜了,最后窒息而亡。都怪我,下雨时没把玻璃缸搬进屋子里,最终酿成这样的遗憾。
我亲爱的珍珠龟,原谅我的不细心最后犯了这样的过错,以后我再也不会这样粗心大意了。你们去了天堂,希望在那里,你们可以一直自由自在的嬉戏,玩耍……永远的,希望你们会幸福快乐……