龟作文
我们家里养了两只活泼可爱的巴西龟,它们现在成了我们家里不可缺少的一部分。
我现在来为大家介绍一下这两只小巴西龟吧!第一只叫棒棒,因为它一直都想从龟缸里爬出来,一次又一次的掉下来,但是他一直没有灰心坚持往外爬,我认为它很棒,所以给它起名叫棒棒。它有我手掌一样大小,笨重的壳上,刻着许多漂亮的花纹。这笨重的壳还是它的秘密武器呢,当别人攻击它时,这就是它结实的盾牌。壳的前面伸出一个机灵的小脑袋,脑袋上有两颗小米粒似的黑亮的圆眼睛。在它的眼睛后面一条红色的杠,就像球迷脸上画的迷彩,这是巴西龟的典型标志。它的四条腿就像船桨,使它能在水里自由地游泳。另外一只和棒棒长得差不多,但是小一些。它叫单单,因为它只有一只眼睛。别人让我把它扔掉,我说不可以,这也是个小生命啊!
这两乌龟都很活泼,特别是单单。有一次,棒棒沿着楼梯爬到台子上,伸出它长长的脖子看远处的风景。这时,单单自己在水里玩得没意思了,也悄悄地跟着爬上来。它还淘气地往棒棒的背上爬。它是觉的站得高看得远吧!它第一次没爬上去,还摔了个四脚朝天。它没放弃还继续往棒棒的背上爬,棒棒没有把它赶下去,这一次终于成功了,单单站在它的背上得意地四处张望。你看,它们是不是很团结友爱啊!
它们成了我的好朋友,我每天都按时给它喂食换水。我爱这两只可爱的小龟。