龟作文
我养的是一只金钱龟,它看上去全身是黄绿色的,小小的脑袋上有着黑乎乎的两只小眼睛,看人的时候,他会目不转睛地盯着你。还有一张扁扁的嘴巴,张开时很大,它会咬人,但是没有牙齿,只是咬着东西不松口,确认没有危险的时候它才会松口,然后,它的头会时常缩进背上坚硬的龟壳里。它肚子下边还长着四只脚,还有“锋利”的爪子,因为它是两栖爬行动物,所以,它在陆地上是用脚趴着走,在水里,它用脚来划水。对了,还有一条短短的小尾巴,很不起眼。因为它是金钱龟,所以它的名字叫:“钱钱”。
钱钱是爸爸的朋友送给我的,因为我喜欢乌龟。后来我发现钱钱有着坚持不懈,永不放弃的精神,因为在养他的期间,我发现每天白天晚上它经常用爪子抓他住的盒子壁。盒子是很坚硬的,但是,钱钱还是没有放弃,每天都能听到它抓盒子的声音。我觉得它是太想出去了,但是,我又舍不得放他出去,所以我在想我是不是应该找个玩伴回来给钱钱?这样他就愿意待在盒子了面了。
在学习上,我应该学习钱钱坚持不嫌、永不放弃的精神。