龟作文
我奶奶家有一只既可爱,有聪明的大乌龟。我很喜欢这只大乌龟。
这只大乌龟虽然很可爱,但它非常的懒。有一次我给它换水,因为没有地方放它,所以就把它放在地砖上,让它自由的爬行,可等我给它换好水后,它却还待在原来的地方,一点儿都没动。我把乌龟缸放在桌上,然后走了过去。到这时我才仔细的观察了它:它的头有些尖,像一个三角型。它的壳与众不同,其他乌龟壳的最边上是稍微有些下垂,而我奶奶家的乌龟壳最边上是稍微向上翘的。我这时敲了敲大乌龟的壳,它才惊慌失措的爬了几下,我又敲了几下,它又快速的爬开了。我看见它这么懒,我就给它取了一个名字,叫作“小懒”。
我说它聪明,那也是有原因的。我叫了它好几声“小懒”后,它似乎知道了它自己的名字叫作“小懒”,所以我每次都叫它,它都会慢悠悠地转过身来。我给它吃东西时,只要说两声“小懒、小懒”吃东西了!它就会伸着脖子,等着我给它吃东西。
我奶奶家的乌龟是不是很可爱呢?