龟作文
乌龟是人们最喜欢的动物,都称它为吉祥物。我家也有一只巴西龟,我给它取了一个好听的名字叫“绿宝石”,之所以给它取这个名字,是因为它的壳绿绿的像宝石一样。
我家这只“绿宝石”头尖尖的,下面有一张不太容易看见的嘴巴,嘴巴往上一点有一双圆溜溜的小眼睛。它身上背着一个像足球一样的“房子”,房子有两种颜色:“房顶”是碧绿色的,“房底”是米色夹着红色,非常坚硬。“房子”下面有四条肉呼呼的脚,后面还有一条又细又短的尾巴。
“绿宝石”最喜欢吃乌龟粮。每当到“绿宝石”吃饭时间,我就会故意拿着乌龟粮在它面前摇来摇去,它的头也会跟着一起摇摆,直到它甩了实在不耐烦了,我才会把粮食给它,一“拿”到粮食,头也不回,用最快的龟速跑的远远的大快朵颐,每次看到它吃食的样子,我都会哈哈大笑。
“绿宝石”不仅给我们带来了欢乐,它还是咱家的“大英雄”。有一次,咱家的桌腿少了一小截,所以桌子总是不平稳,晃来晃去。有一次我和弟弟又到桌子边去玩,突然我发现桌子居然不晃了!来,你猜,这到底是怎么回事?哈哈,你一定想不到,原来是“绿宝石”竟不顾一切地趴在短了一截的桌子腿下,用它的壳抵住了桌腿。桌子的重量,已经把它压得伸出了头,看着他,我情不自禁地流下了泪水!
这就是我家的巴西龟——“绿宝石”,我永远爱它!