龟作文
上个星期日中午,我们家迎来了一位新的客人——一只小巴西龟。我给它取名为“淘淘”。
淘淘的身体很大,比我的手掌大一点。它的整个躯体是墨绿色的,龟壳上有像指纹似的奶黄色的花纹,眼睛小小的,眼睛旁边有两道红线,看起来很傻。
别看它样子呆呆的,其实它淘气得很(这回你就知道它名字的含义了吧?)!有一天早上我给淘淘换水,当我在去厨房帮淘淘换水的路上时,突然感觉龟缸里有动静。我连忙往龟缸里一看?哇,只见淘淘的前脚趴在缸壁上,后脚在缸底拼命地蹬!我快步走进厨房,小心翼翼地将脏水倒掉,可是在倒水的时候,它的前脚和后脚又在未倒完的脏水里乱划。好不容易换好水,我又走到窗台边,将龟缸放在地上,并给龟缸里的淘淘喂了些龟粮。
尽管它很淘气,可是在我眼里,它永远是可爱的!
听妈妈说,巴西龟的食量很大。可是,我却认为不一定是这样的。买回来的那一天中午,我给它投了几粒龟粮,晚上8点,它竟然还没吃完!当时,我观察的时候,淘淘正在吃我喂给它的龟粮,它嚼龟粮的时候,脖子一伸一缩的,好像在说:“好吃!小主人,还有吗?我还想吃……”
看!这就是我那淘气又可爱的巴西龟——淘淘。