龟作文
暑假时,邻居爷爷送给了我一个小伙伴——乌龟。它是一只草龟,又叫中华田园龟。我十分兴奋,心想到我终于可以养一只乌龟了!
你想知道它长什么样吗?就让我来介绍一下它吧!
它有一身坚不可摧的铠甲—龟壳。龟壳呈现出的是深绿色,上面还有一些沧桑的纹理,看起来十分古老。头、四肢和尾巴呈现出浅绿色。头小小的,呈三角形。它的眼睛虽然很小,但是看起来炯炯有神,就像两块小小的、亮晶晶的黑色宝石,惹人欢喜。浅绿色的脖子上点缀着一些黄色的、条状的花纹,十分美丽。尾巴也短短的,小小的,不时动一下,十分可爱。
得给草龟安一个家,我连忙翻箱倒柜,找出了一个透明的盆,在里面接上了少些的水,又放了一些小石头在里面。我轻轻地拿起草龟,把它放进盆里。谁知草龟好像并不适应这种环境,趴在盆子里一动不动的,缩着脑袋,四肢也不肯动一下。
草龟会不会是饿了,所以才不想动的呢?我也管不了那么多了,心想到:草龟草龟,它吃的是什么东西呢?我思来想去,还是不知道它吃的是什么。妈妈看着我一脸苦恼的表情,似乎读透了我的内心,说:草龟啊,它喜欢吃虾皮、菜叶、瘦肉。”于是我立马拿来了一些虾皮,放到了盆里面。草龟一看到有食物来了,就立马把头伸的高高的,脚也伸开来了,迫不及待去吃美味的“食物”。没过一分钟它就把虾干全吃完了,我觉得一袋的虾干都不够它吃了呢!真不愧是龟界的大胃王!
我喜欢我的草龟,希望它在我们家能快快长大。