龟作文
我家养了一只“盖世神龟”,怎么样?名字够气派吧!我把这只海龟安顿在我们家的金鱼缸中,如今已经有一个大汤碗那么大了!
它非常可爱,有着一个硬硬的龟壳,一发现“敌军”就做出防御阵势:把有力的四肢和扁扁的脑袋以及嫩嫩的尾巴以最快的速度缩回壳里,让人家没有办法进攻。它有一个扁扁的头,两颗绿豆般的眼睛镶嵌在头上。他还有一条黑白相间的嫩嫩的尾巴,漂亮极了!他还有一些厉害的本领和好玩儿的趣事呢!
他有一个有趣的习惯:每次吃肉时都是人看它,他不吃;人走开,它就吃。别看它有着有力的四肢,其实胆小如鼠。有一次,我偷偷窥视它,只见它吃时先把头往后缩,忽然像炮弹一样往前一伸一咬一缩,动作快如闪电,完美无缺,让我目瞪口呆。
它还不愿呆在小小的金鱼缸里呢!有一天,我们一家都出去了,回来时发现“盖世神龟”不见了,就急切的寻找着。到了晚上才找到它:原来它躲在了沙发的底下,呼呼大睡呢!我好气又好笑:气的是让我这么辛苦地找,笑的是它这个小东西也懂享受呀!
它还很温柔。有一次,我妈妈把一块肉一不小心扔到了“盖世神龟”的背上,当时也没太注意。不久,我们家来了一群不速之客——蚂蚁。它们爬进了鱼缸,但无奈有水只能在玻璃上眼巴巴得看着那块肉。“盖世神龟”也一样友好,井水不犯河水地过着平常的生活,并没有伤害蚂蚁们。
怎么样?我的“盖世神龟”不错吧!