龟作文
我家有两只巴西红耳龟。一只很小巧,只有一根手指头那么高,半个手掌心那么大;另一只也没大多少,只有拳头般大小。它们都是我加入《探索与发现》社团的“观察目标”。
大家都以为乌龟爬得很慢,其实不然。为了测试它的速度,我常扮演海鸟,时不时“飞”下来“攻击”它们。红耳龟迅速躲开了,它跑起来像一阵风。等到我快捉到它时,它便开启了它的秘密武器:缩头。这时,它将头缩进去,一动不动,任凭我怎么敲它的背,它也不探出头来。我仔细看它,只见有一点绿中带白色的肉包裹住了它的头。
它的吃相常常令我发笑。一次,我朝它们扔了几只虾皮,正巧一只虾皮不偏不倚掉在了那只正探着脑袋呼吸新鲜空气的大王八的头上。大王八如临大敌,“嗖”的一声,成了一只“缩头乌龟”。过了许久,它才慢慢地探出头来,见是一只虾皮,起先像没事儿一样,突然以迅雷不及掩耳之势,猛得一扑,一口咬住了虾皮,又松开嘴巴,两只前爪压住了虾皮的头和尾,食肉狒狒似的把猎物撕成了两部分,吞了虾皮的身体,把虾皮的头扔在一边,转身,一脚踢飞了虾头,头也不回地消遥去了。
可爱的红耳龟,它成了我茶余饭后的好消遣,有事没事我总去逗一下它们。每当我遇到了困难,见到它们欢乐的身影,心里的烦恼就会抛到了九霄云外去了。它们给我带来了欢乐,我很喜欢它们。