龟作文
我家有一只小懒龟,我给它取了一个名字,叫豆豆。
豆豆背着一个拳头大小的壳,上面布满了翠绿色的花纹,两只黑豆大小的眼睛非常明亮,嘴巴闭成一条缝,不仔细观察很难发现,一遇到危险就立刻把头、脚、尾巴缩进壳里。
豆豆进食时非常有趣。刚买回来时,我把豆豆最喜欢吃的小虾米放进鱼缸里,可豆豆像看不见似的。我看了一会儿,豆豆还是不吃小虾米,我只好走开。过了一会,我回来一看,虾米全不见了,我想:是不是豆豆吃完了全部虾米呢?带着这个疑问,我又拿了一把虾米撒进鱼缸里。我假装离开,豆豆看了看四周,确定没人了,就开始大口大口地吃虾米,好像在说:“真好吃,我要吃多一些。”看见这情景,我扑通一下笑了。
豆豆是一只名符其实的小懒龟。有一次,我把豆豆拿到阳台上晒太阳。过了几个小时,太阳落山了,我把豆豆拿回来,发现它全身都缩进壳里,过了一会儿,豆豆还是这样,我想:豆豆应该死了吧。于是,我准备把它扔进垃圾箱里,这时,豆豆缓慢地伸出头来,我生气地说:“好一只小懒龟啊!”
豆豆给我的生活增添了许多乐趣,我爱豆豆。