把握作文600字
翻看着以前的相册,一张张照片像我叙述着我的成长,时间把那个天真幼稚的小女孩藏在了光阴的角落里,只留下一个逐渐成熟的大女孩。
犹如白驹过隙,时间就那么飞快地流逝。我们永远站在过去和未来的分界点,掌握着现在,却也只能掌握现在。我紧紧地握着它,生怕它溜走,它却在下一秒就随着过去的时间的脚步去了,只留下我在那里怅然。
我下定决心不再理会时光,只做好自己该做的事就好了。然而,考试的倒计时间表,墙上的挂钟,渐斜的太阳的光影,甚至脉搏的跳动都在提醒着我时光的流逝。我猛然醒悟——原来时光是不可阻挡的。
醒悟了,却又颓然:难道我只能看着时光白白流逝吗?复习到《匆匆》一课,朱自清先生的八千多日子过去了,我又何尝不是过去了四千多日子呢?时间不等人,“莫等闲,白了少年头,空悲切!”中国几千年的历史里,又有多少人不是白头之时空悲切呢?总有人感慨时光不肯停下等等,流逝的飞快,未曾想到,何尝不是他们没有把握住时光呢?
过去的时光如渺茫的烟雾,飘散在天际;又如夜空的流星,划过天幕后便没有半丝痕迹。我过去的时间也是这样吧。回头望望,那些过去的时间的影早已消散。
我怔怔的站在原地,不知该如何面对时间的流逝,只觉得眼前有一层迷雾,怎么也不肯散开露出后面的真理。我苦苦的思索,忽的,心头豁然明亮,迷雾被我拨开,露出了时间的真理——把握现在。
是啊,把握现在。曾经的已经发生过,不可改变,没有意义;未来太远,遥不可及。不如把握住触手可及,有最具有价值的现在,充实自己的人生,在命运的五线谱上,谱写出最华丽的乐章!