把握作文600字
昨天已是过去时,今天是正在进行时,明天是将来时。把握今天才能拥有更美好的明天!
今天,一个多么现实却又多么富有色彩的词。它把昨天的回忆和明天的幻想都埋藏在色彩斑斓的匣子里,自顾自的做着没有幻想,没有回忆,只有现实的自己。
“明日复明日,明日何其多。我日待明日,万事成蹉跎”,是啊,为什么今天的事总要留在明天才做呢?难道真如辛弃疾老先生说的那样--“少年不识愁滋味”么?之所以“不识愁滋味”,才放任一个又一个的今天无声无息地溜走么?之所以“不识愁滋味”,才能肆无忌惮、无忧无虑地度过每一个今天么?不!我们从现在开始就要做一个“少年识尽愁滋味”的人,抓紧每一个今天,不让他逍遥自在的走掉!
年华似水容易过,今天一去不复返。就像伟大的教育家孔子说的那样:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”连清澈的河水都知道不分昼夜地无休止地向东奔流,更何况我们还是个有意识、有思想的人呢?
俗话说:“今天的快乐建立在明天的痛苦之上。”我想,每个人都会有这样的感受。如果一个人只懂得今天安逸享受,那么他的明天会比其他人痛苦的多!既然懂得了这个道理,我们为什么不调换他们的位置呢?如果是“明天的快乐建立在今天的痛苦之上”,这样,我们不就可以“安享晚年”了么?
把握今天,让我们用真才实学去创造一个真真切切,实实在在的明天;让我们在以后的日子里回忆起这个“今天”都不觉得后悔、没有一丝的遗憾!
今天是最美的,把握住它了,才会看到,明天在冲你微笑,冲你招手!