把握作文600字
天,灰蒙蒙的,愁云密布。风,凄厉地嚎叫,撕心裂肺。
我裹紧了身上厚重的大衣,可还是觉得彻骨的冷。今天又跟妈妈大吵了一架,心情抑郁的我决定“离家出走”,路边的法国梧桐开始疯狂地掉叶子,落叶随风狠狠地砸到我身上,我感到生疼。于是,茫然地站在街头,望着这一片萧条的景象。“幸福是不是长了翅膀,离我愿去了?”我问自己。
忽然,公园里一阵嬉闹声把我从万千思绪中拉回,我闻声寻去。只见一群孩子兴致勃勃地围成一个圆圈,好像是在玩什么有趣的游戏。圆圈中站着一个极其可爱的小女孩。黑发皓齿,眼睛亮得像天上的星星,笑盈盈地举着一只奶白色的帕比熊。“幸福送给谁?”女孩欢快的问。孩子们听后,不约而同地举起右手,喊出自己的名字。女孩便急忙把玩具熊扔出。接到玩偶的孩子开心极了,如获至宝般地手舞足蹈起来。然后,又重复着女孩刚说过地话:“幸福送给谁?”
哦,原来那只帕比熊有这样一个好听的名字——幸福。可是,幸福这是那么轻而易举就能拥有?
“幸福送给谁?”有人喊道,只见“幸福”在空中划出一道优美的弧线——落到我的脚边。慌乱中,我有些不知所措。这时,刚刚那个可爱的女孩气冲冲地朝我跑来。拾起“幸福”,轻轻拍掉了上面的尘土,递给我。“姐姐,你好笨哦!‘幸福’明明就在眼前,还接不到。嗯,给你。这次一定要好好接住!”
我微怔,小女孩不经意间的几句话,却解答了我心中的困惑。幸福就在我身边:母亲的几句唠叨还不是为了我好,我为什么还要伤母亲的心,跟她顶嘴呢?面对幸福,我要学会把握。
“幸福送给谁?”有人问。我毫不犹豫地举起右手,把握住了幸福
此时,已风住天晴。