把握作文600字
如果说人生是一方海域,那么学会把握自我的人,必定会成为阳光下晶莹闪耀的浪花,流转出亘古不变的芳华;如果说人生是一幅色彩斑斓的图画,那么学会把握自我的人,必定会成为其中最绚丽的一笔,散发出持久迷人的芳香......
回顾历史,古今中外的名人事例告诉我们,把握住自我才能避免误入歧途。沿途风景就像沼泽地,如果贪恋将会越陷越深。
大家一定听说过南京寿星钱道康吧。他淡泊名利,正直的品质赢得了大家的好评。他是一位身体硬朗,长须飘飘,儒雅、风趣的百岁老人,这使他的知名度骤升,闻讯而来的保健品厂家也多了起来。各大保健品厂承诺,如果老人为他们做广告将会给予高额酬金。可是老人不为金钱所动,他的家境并不富裕,却不愿欺骗社会来换取报酬,这是一种多么崇高的精神啊。
老人坚定把握自我,不触碰心中的底线,维护了公众利益,赢得了人们的好评。
周瑜是历史上有名的小肚鸡肠之人,因为嫉妒诸葛亮,挖空心思来对付他。可是最终被诸葛亮三气而死。周瑜没有认识到自己的实力,不能把握自我,结果上演了那悲惨的一幕。由此可知,不能把握自我将会害了自己,遗憾终生。
雄鹰因展翅高飞而受人崇拜,小草因青翠欲滴而受人喜爱,人因把握自我而出彩......
生命不是一场随波逐流的游戏,我们要学会把握自我,扬起生命的风帆,绽放生命的点点色彩。把握自我,拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;把握自我,拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪放。
让我们学会把握自我吧,让我们的人生释放出迷人的光彩!