把握作文600字
邹忌通过妻、妾、客三者对于相同的问题给予相同的回答想到了治国之策。而我通过一朵小花领悟到了生命的意义。
那是一个秋天的早上,天空中下着沥沥小雨,我小跑着向学校方向跑去。大雁从我头上向南方飞去,树木的枯叶在我脚底下沙沙作响。突然,一朵小花引起了我的注意。我慢慢停下脚步,静静的看着它。虽然花瓣枯萎了,但却没有掉落,与一滴一滴的,打在那枯萎的花瓣上。我在它面前这了几分钟后,便匆匆向学校跑去。
晚上,经过一天的学习早已疲惫不堪的我摊在床上,突然有想起了那朵小花,天空中下着的小雨一滴一滴的打在它那枯黄的花瓣上,使它看上去更加让人心痛,也许在雨的敲打下,它那枯黄的花瓣很快就会凋落,转化为泥土的养分,这样就能在明年开出更加美丽的花朵。是啊!燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花败了,有再开的时候。但是人生却没有重来的机会。回首往事,在过去一年半的学习了,我又做了些什么呢?语文的不交作业以及英语那令人触目惊心的成绩都让我后悔万分。
但我明白,过去的事情终究是过去了,我无法回到过去,我也不能永远的沉浸在过去的悲痛中,不然以后的我依旧会为现在的我而感到悲痛,形成恶性循环。我只有把握好今天,才能让未来的我不再为今天的我而后悔。把握好今天,我才能去弥补昨天的空隙,是我的明天更加美好,让以后的自己,不再为今天的自己而后悔。我不能去昨天寻找什么,因为我不能让时光倒流。我也不能向未来祈求什么,因为我无法预测未来。我只能把以后的每一个今天做好,这样我才能弥补我的过去,是自己的将来更加美好。
想到这里,我便安稳的睡去,我要以更加充沛的精力,去把握每一个今天。
来年春天,一朵色彩鲜艳的小花在大地上茁壮地开着。