星期二中午,天灰蒙蒙的,冷风在呼啸,可操场上正在上演着精彩的一幕。
学校举办的拔河比赛要开始了,同学们十分高兴,在走廊上经行选举。经过一个大课间,代表们已经选定了,我很荣幸的选上了,中午12点左右,学校的拔河比赛如期召开,我们走入操场,四(二)班与四(三)班已在比赛,我们看着,只见他们脸上冒出豆大的汗珠,用力地拉着,我有点儿担心,我们会不会输呀?这时马宇泽过来对我说:“我们后上场,一定会赢的!”我虽然点点头,但直觉告诉我:这将是一场恶战!
时间过的很快,轮到我们了,顿时我觉得操场上杀气重重,一方是已经有经验的四(三)班,一方是活力充沛的四(一)班,大家全副武装,紧紧地握着手中的绳子。随着哨声一响,大家抓住绳子,猛地向后爬,“呀”!大家拼出吃奶的劲,向后拽,可是,红带在后退,大家脚缠在一起,想把红带定住,但事与愿违,我们输了。我不禁想:万事开头难!在第二局,我们又调整了一下,“一二三呀!”我们把小红带挣了过来。胜了!我们赢了!
在赛后,老师总结,主要我们没有用对方法,第一局我们很用力,但劲不往一处使,第二局用对了方法,第三局,对手也用对了方法,我们输了!我想拔河要团结,但团结也是有技巧的!