关于爱的作文
爱是人生永恒的主题曲,它分有不同的乐章,如同学之间的友爱;晚辈对长辈的敬爱;父母对孩子的关爱等。
爱的表达的方式有很多:微笑,抚摸,拥抱…..一个小小的举动,有时包含了很多。
然而,更深切的爱并不显露在表面,如果你不去发现它,那必然无法感觉到它。
啄木鸟用尖锐的喙击入树干,“笃笃…..”,大树无法忍受疼痛而痛恨啄木鸟,用粗大的树枝将它赶走,那一刻,它没有发现啄木鸟对它的爱护,之后,便饱受树虫的侵蚀,承受着更大的痛苦。
与别人交往,沟通也的如此。也许他们对你说了很坦白的话,把那些你所不足的都说了,你一定会尴尬,或是懊恼。当时是厌恶他们对你的批评,似乎感觉到在故意挑毛病。但事后冷静下来好好想想,认真分析,这样更利于自我完善,改正身上的不足之处。难道这不是一种爱的表现吗?现在的人顾及面子,要勇敢地说出真心话很难,他们能发自内心,在无形之中帮助你,这种爱甚至比表扬,鼓励更珍贵。可是真正能发现这种爱的人又有多少呢?这种直接说出来,明晰透明的爱,就那么难被发现吗?
爱不需要说出来,懂得爱的人自然会懂得去发现爱。就像树根被埋在深深的黑土之下,悄然无息,但它是这棵树生命的前提。认真 观察别人的一言一行,都会蕴含无尽的爱。如果人们都没有发现爱的眼睛和心,那这个世界就会像一张破碎的蛛网,尽管彼此之间仍有联系,但只是冷冰冰地粘在一起,毫无生气。
去发现爱,你会发先人与人之间有一条五彩的线彼此相连。