关于爱的作文
她叫豆豆,一个贫民区的孩子。
父母双双离世,她被送进孤草孤儿院,她仍然清晰地记得那一天,那个穿黑色夹袄的女人牵着她的小手走上了那辆公交车,A-483号。
那一天,泡桐花漫飞天际,淡紫色的衣襟挥洒着阵阵清香,这本应是个令人舒心的日子,而她记得的,却只有眼泪。
孤儿院的生活仿若一堆枯草团,里面窝着一大群虱子。那里的世界没有洋娃娃,没有小甜点,也没有妈妈温柔的小酒窝,有的只是一群孤独无助的孩子。
她原本以为她的一生将会这样下去,直到她遇见了她,米第莎,她是大学毕业被调到这儿来当院长的。
少年的孤独无助让米第莎深切地感受到孤儿院孩子们的寂寞空虚,她也是一个孤儿,因此,她不想让自己的过去在这些孩子身上重演,她要用爱去关怀每一个孩子,去融化他们心中的点点碎冰。
米第莎第一次注意到豆豆是在阳阳的派对上,阳阳是有钱人家的孩子,父母的意外离世让阳阳成为了家产的唯一继承人,阳阳生日时,请了全院的孩子去参加派对。
阳阳说,要大家打扮得漂漂亮亮的。
派对上,唯一不见豆豆的身影,米第莎赶回院校,却发现一个小女孩蜷缩在角落里哭泣。
米第莎轻轻拂去豆豆肆流满面的泪水“怎么了?
“老师,我,我没有漂亮的新衣服,我不敢去......
泪水的肆意流淌浇灌的是米第莎曾经创伤的心。
她也有过这样的经历,那一次是她的老师给她带上了那个蓝色花夹,她告诉他你很美。
米第莎轻轻地落泪了,同时路旁的一株孤草,唯一渴望的便是那一满甘霖。
她缓缓地拿出那一片蓝色花夹,轻轻地别在了豆豆的头发上,“豆豆,你很美!”
正如曾经她的老师对她说的那样。
她深信,这片蓝色花夹永远不会消失,因为世界充满了爱......