关于爱的作文
一提到“爱”这个字,也许很多人都会想入非非。但是不像你想的那样,爱是纯洁的;是伟大的;是无私的。纯洁而美丽的友谊是爱,同学之间团结齐心,互相尊重,互相理解。那份爱藏在同学心中,永远是那么洁白无暇。当一位同学在家里受了委屈,可以告诉自己的朋友,让他来帮助自己解决烦恼,帮自己开导开导。朋友之间互帮互助,有情有谊,互相体贴。那份爱躲在朋友的话语里,永远是善良无邪。当一个女孩遇到不顺心的事,没有人来理解她,来帮助她。这时,她的朋友敞开心扉,用爱来开导她,来安慰她。伟大而无私的母爱,更是一份让人含情脉脉的爱。想一想,有多少母亲为孩子而失去自己的一切。也许你会说,假如有些家庭妻离子散,家破人亡,父母很早就去世了,或者是各孤儿……但是,你能肯定他们的母亲从来没有想过他们?不,也许他们的母亲此时此刻正在思念自己的儿女;也许他们的母亲此时此刻正在某个角落伤心的流泪;也许他们的母亲此时此刻正在后悔自己当初离开自己儿女的决定;也许……也许……也许……连低等的动物也有着无私的爱,他们知道想得到这一份爱是很不容易的。有多少动物母亲为自己的儿女而牺牲。鸡母亲为救自己的雏儿而受伤,狗妈妈为救自己在马路上玩的宝宝而被车车死……这写事迹难道还不足以表达爱的伟大和无私吗?
世界上还有很多纯洁、伟大、无私的爱,他们藏在人们心灵深处,需要你去仔细挖掘,认真寻找。挖掘人世间的种种真爱,种种友爱,寻找天下更加纯洁、伟大、无私的爱。