还记得小学五年级的时候回家过年时的一件事情,现想起挺好笑,幼稚!
那年,奶奶喂的鸡孵了小鸡。我每天都会趁奶奶不注意的时候,偷偷地跑到小鸡那看一眼。时间长了,有一次我突然冒出一个念头,我想把小鸡留着身边。于是,我就像坏人一样地把小鸡和她妈妈给分开了,我看到这小鸡身上太脏,就想帮它洗个澡。
当时,还没洗澡的小鸡是这样的,毛乱蓬蓬的,脚丫子上还有些泥巴。我没多想,捉着小鸡就来个洗刷刷,没几下子,小鸡的毛软塌塌地趴在了它的身上,身子显得更小了,也只不过我的手掌这么大。我害怕小鸡冷到,于是我就拿起电吹风将小鸡的毛吹干了。
突然有个熟悉的声音在叫我的名字,不好了,是奶奶!我手忙脚乱地找了一个可给小鸡做窝的东西。看!那是我爸爸用来装手机等充电线的盒子。我把小鸡直接塞了进去,然后,好好的放在我的衣柜里。奶奶的脚步声是越来越近了,我赶紧坐在桌子那装着写作业的样子,奶奶着急地问我有没有捉她的小鸡,我用肯定的语气回答她说没有。结果,我衣柜内的小鸡不争气,它就好像对奶奶发出求救的信号样的。大事不好了!我赶紧跑到爸爸身边,把这件事情一五一十地告诉了爸爸,这件事我觉得我不应该骗奶奶,也不能把一只小鸡从它的母亲的身边捉走。
现在的我不是那么的幼稚了,并且我也有了一个新的伙伴,它的名字叫乖乖。现在的我都已经上初中了,不会再做一些让奶奶生气的游戏了。