人的一生中最美好的时光就要数童年了。
童年是一个回忆,是一个甜美悠长的梦,在童年里,我们无忧无虑,尽情享受着童年带给我们的欢乐,还有一些事情,在我童年的记忆中,使我非常难忘。
记得那是二年级的时候,有一次,我和小伙伴说好要去玩,我们先捉蛐蛐。我拿了一个小布袋子,像出征的将士一样威风凛凛地向前开进。我眼珠子不停地寻找目标,忽然,眼前闪过了一只大蛐蛐,我小心翼翼的向它靠近,当我刚要扑过去的时候,蛐蛐突然跑了,还害我摔了一个跟头,浑身都是土,我赶紧起身继续抓别的。不一会儿,我就抓住了一只,接着两只,三只,一袋子全装满了。虽然那天捉蛐蛐儿我赢了,但我回到家后,因为衣服的事,被妈妈臭骂了一顿。
还有一次,我跟表妹开玩笑说我可以像猴子一样爬上树,表妹信以为真,还真要我爬,我当然爬不上去了,结果表妹可不答应了,哭哭啼啼的,说我骗人,我没办法,只好真的爬了。一开始我往上爬,还挺顺利的,表妹还在下面叫好呢。我暗自高兴,心里觉得挺简单的吗,于是一股气爬到顶,当我往下爬时,天哪,我居然爬的这么高,我都吓哭了,表妹见了赶紧去找爸爸,爸爸赶紧搬来梯子,我也就得救了。经过这次教训,我再也不敢随便说大话了,我还觉得我变成熟了。
童年是多么美好,如果问我人生中最美好的时光是什么,我会毫不犹豫地说是童年,我希望童年可以再来一次。