童年是一幅美丽动人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑如她散发出醉人的芳香。回想起那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
三年级暑假,我如常去到重庆,结果他们都很忙,于是我来到了一个表哥家。
一天,我们去超市买菜,洛洛突然说了一句:“我要做蛋饼。”我立马说:“我要给你们做蛋炒饭。”回来之后,这个厨房可能性命不保。
买好菜回家,我来到厨房,往锅里倒了一堆生米饭,又往锅里敲了六个蛋,都不知道是鸡蛋还是鸭蛋,是咸鸡蛋还是咸鸭蛋?就这样往里放,并且还带着一些壳,然后最魔鬼的一步来了,放调料,看着旁边的瓶瓶罐罐,我一个都不认识,这是油还是那个是油?哎呀,盐是哪个?要不都放,反正都一样,于是我全倒了一遍,管他什么油盐酱醋,倒就对了。然后经过我一阵乱炒,六盘蛋炒饭完美出炉了。我怀着激动心情,看着他们,自信满满地说:“我这蛋炒饭,卖相虽然不是很好,但一定很好吃。”他们把饭送进口里,慢慢吃,“咚”一个倒了,两个倒了……我尝了一口,这是什么鬼?简单是黑暗料理,难以下咽,这一定被洛洛掉包了,这可不是我炒的,但洛洛还在厨房,无法分身,我只能认命。
虽然童年渐渐离我远去,但童年发生的事我历历在目,这是我永远忘不了的经历,多么有趣的童年啊!