童年趣事的作文450字
童年中的趣事是最珍贵的。小时候,我们因为年少无知而闹出了许多笑话。
小时候我的皮肤有点黑,家里人经常叫我“小黑皮”。每当听到这三个字,我心里总会很难受。为什么别人家的孩子长得很白,还有很好听的别称“白雪公主”“白马王子”,这件事一直让我耿耿于怀。直到有一天,我无意打开妈妈梳妆台下面的一个抽屉。哇!里面放着各种各样奇怪的瓶瓶罐罐,五颜六色看得我眼花缭乱。我像发现了珍宝似地大喊:“外婆,快来看呀!妈妈这里藏了许多宝贝!”外婆过来告诉我,这是口红,那是粉……说完就把抽屉关了起来拉着我出去了。可是那个银白色的小方盒却刻在了我的脑海里。原来“白雪公主”就是用这种东西变的,想着想着,我一个人咯咯地笑。
下午,我又溜进了妈妈的房间,拿出了银白色的小方盒。“咔嚓”一声打开盒盖,只见一个四四方方的小海绵下压着乳白色的粉。我迫不及待地用海绵往脸上扑,顿时半边脸白了。我很兴奋,连忙去扑另半张脸。看着镜子里的自己,我一个劲地傻笑。现在脸是变白了,但胳膊还是黑的,我又把胳膊涂上了满满的粉,这才心满意足地离开了房间。
我来到了外婆的面前,外婆先是一愣,随即笑得前仰后合地说:“呀!小黑皮变成了白马王子啦!”白马王子,真好!我终于摆脱了小黑皮了!
每当我想起这件事,脸上总是荡漾着甜蜜的笑容。童年的趣事为我的生活抹上了耀眼的色彩。