童年的那一阵阵欢笑声至今还在我的脑海里徘徊,让我慢慢向你道来……
“呱呱呱!”远处清脆悦耳的蛙啼声回荡在我的耳边,我揉揉惺忪的睡眼,伸了个大大的懒腰,翻身下床。那时的我才5岁,与外公外婆呆在乡下疯玩了许多天,乐不思蜀!
一朵朵含苞待放的花朵,散发出一种无与伦比的清香,我陶醉了!“到了!”外婆一声呼喊,打断了我的万千思绪。我迫不及待地向四周张望,随着一阵汽车轰鸣声,满面春风的爸妈,带着一大帮亲戚大驾光临。
一位风度翩翩的叔叔摸了摸我光滑的小脸,笑着问我,“小雪,我们一共有几个人?”我挥动着小手,认真仔细地清点着,“1、2、3、4、5……10!一共有10个人!“我满怀信心,大声地报给那位叔叔。
那叔叔一听,故作严肃的对我说:“你再数一遍!”我学着叔叔的样了,皱起眉头,格外认真地又数了一遍,“长官,答案确保准确无误!”我有模有样地照本宣科地说。
“哈!”屋里的人终于忍不住了,爆发出排山倒海的笑声,大人们直笑得满地找牙,前仰后合,我很奇怪,摸摸脑袋,一边认真地思索着,真是丈二摸不着头脑。
那位叔叔捂着嘴止住笑,带着我慢慢地指向一个个人:“1、2、3、4……10!”接着,叔叔把我的小手弯曲并转了个弯,指向了我,“11!”我懊悔不迭,直敲我的脑袋,瞧我,谁都数了,结果却忘了自己,这个笨脑袋!
童年令人难忘,那一件件有趣的事准保你们个个笑得满地找牙,笑痛肚子!