童年趣事的作文450字
童年的生活趣味无穷,由于那时年幼无知,好奇心强,做过不少傻事,闹了不少笑话。
记得那是我刚上小班的一件事,因为从小受家庭的感染很爱小动物。有一天,我和妈妈上菜市场,看到很多卖彩色的小鸡、小鸭的商贩,便吵嚷着要妈妈给我买,因为妈妈也爱小动物,就给我买了两只毛绒绒的粉色小鸡。我高兴极了,找来家里最好的纸盒子装小鸡,还给它准备了喝水和吃饭的碗。每天都按时给它喝水,给它小米吃,还让它在屋里散步,可是它却在客厅里拉了屎,我见后,急忙问妈妈: “妈妈,妈妈小鸡拉屎了,我需要用卫生纸给它擦屁股吗?”妈妈笑着对我说: “如果你想用卫生纸给它擦屁股,那你就去卫生间拿纸吧!”我以为妈妈说得是真的,便急忙去卫生间拿卫生纸去了,还仔细地给小鸡擦屁股呢,生怕没擦干净还沾点水,就在这时爸爸下班回来看见了,笑着拿来照相机拍下了这可爱幼稚的一幕。这张照片就在我的相册里一直保留着,长大后留作纪念。
每当我看到这张照片,仿佛回到了童年,追忆着这件童年趣事时,我也从中悟出一个深刻的道理——不了解和不认识的事情,不要莽撞的去做,否则就会闹出笑话的。