小时候,我可喜欢吃鸡蛋了,不管是炒鸡蛋,还是蒸鸡蛋,就算只是白水鸡蛋,我也能吃得津津有味。一天没有鸡蛋吃,我就吵得邻居都听得见,爸爸妈妈都拿我没办法。
有一天,妈妈带我去乡下玩。我看见那些农民把黄豆埋到土里,好奇地问:“妈妈,那些农民为什么要把好端端的黄豆埋到土里呀?”妈妈听了我的话,笑着说:“傻孩子,农民们把黄豆种到土里,过几个月,就会长出数也数不清的黄豆了。”我听了,突发奇想,既然种黄豆,可以种出数不清的黄豆,那么种鸡蛋也一定可以种出数不清的鸡蛋。”
一回家,我立马就打开了冰箱,拿出了冰箱里的最后一个鸡蛋,跑到家附近的一处空地,拿起一个树枝当铲子,挖好了坑,把鸡蛋放进去,填好土,自言自语道:“过一段时间就有数不清的鸡蛋了,万岁!”
过了十几天,我突然发现那片空地长出了一棵小嫩芽,于是,我用飞一般的速度跑回家,对妈妈说:“妈妈,我种的鸡蛋发芽了。”妈妈不解,我便把妈妈拉到那片空地,对妈妈说:“看,我种的鸡蛋发芽了!”并把种鸡蛋的事情绘声绘色地讲了一遍,妈妈一听,笑了,说:“这不是你种的鸡蛋,这只是一颗小草。”“我的鸡蛋呢?”妈妈耐心地说:“鸡蛋是发不了芽的,它是从鸡肚子里面出来的……”我听了似懂非懂。