寒假中,雪是那么大,整个城市白雪皑皑,是那么美丽。但在这美丽中,城市却陷入了困境,马路上车辆缓缓前行,行人小心翼翼。
电视中,报纸上。多少人因为这场雪而丧命,多少人因为这场雪而受伤。我们虽然没有办法控制大自然,但人类有坚定的信心和勇气挑战大自然。
这天,我和许多朋友一起,带着铲子,扫帚,准备清除我们院子里的积雪。对于不是第一次看雪的我,却是第一次铲雪。刚拿起铲子,我觉得很好奇。我手握铲子的上端,使劲地铲着雪,我认为雪很轻就把铲子插的很深,可当我向上拉的时候,却发现雪一点都不轻。只能一点一点的将雪铲掉。
我们的院子里此时除了鸟叫声,就是铲子和地面的奏鸣曲,“乒乒,乓乓”,好不热闹。渐渐地身体就热了,当然干劲就更大了。不一会,一大块的雪地被我们铲开了,心中别提多开心了,虽然只是一个小小的胜利,但对我们来说可是来之不易的呀!
铲完雪,我们已经很累了,恨不得马上回家,躺在那柔软的床上休息,但在这时我想到的可不是这些。
我想如果每个人都铲一点雪,人类难道还怕这自然灾害吗?如果每个人都小心一点,难道这场大雪中会发生悲剧吗?一个人的力量是很小的,但大家的力量是巨大的,只要人们万众一心,难道还要怕那所谓的雪恶魔吗?
通过这件事,我更深刻地知道“人多力量大”的含义,就象折筷子的故事一样,只要众人齐心,还有什么困难解决不了呢?