关于水的作文200字
汹涌澎湃的是海水,碧波荡漾的是湖水,潺潺不绝的是泉水,清澈见底的是溪……水,常温下是一种透明无味的液体,可是到了摄氏度零时就变成了晶莹的水,摄氏百度时又会变成腾腾的“热雾”。水是生命的源泉,人类需要它。
贵州是一个缺水的地区,原本贵州的州是三点水的那个洲,后来因为缺水,就把三点水去了改为州。在贵州的山区,人们的水资源来自于山上的一丁点泉水,山里的人们一年才洗几次澡,而且常常会跑到几公里以外的地方背水吃。
上海市也是一个缺水的地方,上海的人民大多处于饮用地下水的状态。科学家预计,上海市如果再用上5~10年的地下水,那么上海就会产生基岩坍塌。
地球是一个水的星球,它的水占75%其中干净水和淡水只占其中的0。65%。还有些地区使用的是污水净化的水资源。
因此我们要保护环境,爱护水资源,不要让最后一滴水成为我们的泪水。