关于水的作文300字
我非智者,但我爱水!
我爱水的柔,柔如黑色的秀发;我爱水的刚,刚如白色的奔马。我爱那山泉水潺潺的抒情,也爱那惊涛拍岸的壮阔。我爱那深山的冷冽上,濯足的清澈,浣沙的小溪;也爱那帆影沉壁,将是何等闲适。
如果在黄昏,楼观沧海。鱼钓钱塘,看潮升夕涌,涛浪排空,孤樯危舟。乍隐乍现。而临海古潮的钟声依然将佛陀的灵悟送出山门,将是何其悲壮。
如果在夜晚,看明月松间,清泉石上,听苏子吟唱,渔歌互答,春妇捣杵,而浮光耀金,静影沉壁,将是何等的闲适。
我也爱那烟冲九霄,水流千丈,把那江河拦腰截断,再顿时倾注下去的巨瀑,那是大地的震撼,川流的怒吼,使我置身其间,变得如此渺小.....
我爱水,愿以水裁衣,以云织锦,做一条弯弯的川流,在斜辉脉脉时,送千帆天际;愿以山切割,以石蹉磨。做一涧高高低低的激流,在猿啼虎啸中划一叶轻舟,载过万重山。