妈妈_600字
我的妈妈中等身材,一头长发直垂到腰部,虽然相貌一般,但是她在我心里永远是美丽,善良的,因为她有一双勤劳的手。
因为有她的手,我们才能住在像宫殿一样的房子里,因为有她的手,我们才能吃各种美味佳肴,因为有她的手,我们才能穿干净的衣服。
又到星期六了,妈妈不用上班,我也不用上学我便很高兴的打开电脑聊起天来,我刚打开电脑只见妈妈拿起了麻布在屋里左擦擦右擦擦,擦完又拿起扫把扫起地来,就连一粒尘土都不放过。扫完了以后有把脏衣服放在了盆里,去洗。我看了以后有些惭愧,便去帮她把地拖了,然后把屋子收拾干净,做完了以后,我又接着玩电脑,我玩着玩着突然感觉肚子很饿,在一看表,我已经玩了四个小时了,我跑到厨房想去吃饭,只见妈妈那两大盆衣服刚洗完,正在那拖地呢,妈妈已经累的满头大汗了,因为不想看到她那摩疲惫,所以肚子饿了也没好意思说出来,可是妈妈好像看出我的心思来了,她马上放下拖布去做饭,我高兴的去洗手,回来时因为地上很光,差点摔倒,这是正在切肉的妈妈为了扶我,菜刀一下子就把妈妈的手切了一个大口子,我急忙问妈妈:“痛骂?”妈妈毫不在意地说:“没事。”然后粗略的包扎了一下有去做饭了,我看见妈妈忍痛的样子,眼泪一直在眼圈里打转,我心里很是难过,但是在此同时,我也有一种说不出来的自豪感。
妈妈虽然长得不好看,但是她有一双勤劳的手,一双对我拥有无限的爱的手,我爱妈妈,更爱她那双为我遮风挡雨,为了给予我一切变得粗糙的手。