妈妈_600字
我的妈妈个子不算太高,一头染了色的短头发,一对眉毛好似一把利剑下有一双双瞳剪秋的眼睛,脸上有明显的斑,一个对称的鼻子和一张爱唠叨的嘴。就是因为这张爱唠叨的嘴,我开始有点厌烦,让我们两个的距离越拉越远。但是一件事,让我知道母爱是多么伟大!
记忆又伴着淅淅的雨滴飘落进我的脑海里,终于盼到了放学的时候了。我走到校门口外,我环顾四周,果然!妈妈准时来接我了。我猛然扑进妈妈的怀里。这是老天发起了怒,下起了倾盆大雨。太阳公公早已被乌云大叔遮得见不到身影,在黑压压的天空衬托下使大地上变得荒凉无几。路旁的小树有气无力的耷拉这脑袋,不知诉说着什么。雨水滴到了我的全身,我不经打了个寒战,冷得直打哆嗦,妈妈见我这样就毫不犹豫地把外衣脱下轻轻的盖在我的身上,而她自己却被大雨淋得湿透了,全身都在发抖。雨水滴在妈妈的脸上,路旁的路灯照耀在妈妈的脸上,我一下子感觉到妈妈的脸苍白了许多,眼角也出现了皱纹,看见妈妈这样,我心里就像打翻了五味瓶说不出是什么滋味。就是这样我忍不住问妈妈:“妈,你自己很冷,为什么要把外衣给我穿呢?”话音刚落我把外衣盖到了妈妈身上。想不到妈妈抚摸着我的头说道:“妈妈不冷,你是个懂事的好孩子,妈妈永远爱你!”雨停了,我和妈妈也都回到了家。我坐在床头边想妈妈所对我说的话,使我鼻子酸酸的,这是我才明白母爱是都么伟大啊!
哦!这是我才明白母爱是多么伟大啊!请你原谅女儿之前对你的放肆和不尊重吧!你总是日日每夜为我操碎了心,早晨我总是会看见你头上又多了根白发,眼角又多了条皱纹,你那粗糙的大手,总是为我“精打细算”,把全部的爱都给了我。简而言之千言万语也比不上一句:妈妈我爱你”!