小时候,爸爸经常让我骑到他的背上,我就像坐上了一架大大的飞机在和风儿赛跑。那时,爸爸背我很久都不会累。当我渐渐长大,爸爸仍然像山一样屹立在我心中!
有一次看演出,当时人山人海,挤得水泄不通。我使劲踮起脚尖还是看不见,这时,爸爸蹲下来大声说:“上来吧!”我爬上他的背,感觉他的背和以前一样宽大。视野变得开阔,我沉浸在精彩的节目里忘记了一切,却不知道爸爸一直咬牙坚持着。
节目结束后,爸爸轻轻放下我,又紧接着对妈妈说:“赶快帮我揉揉,脖子僵了。”我这时才想到爸爸颈椎不好,可只要我感到快乐,他什么都能忍受。
如果我是一架快乐自由的小飞机,爸爸会是那永远为我敞开怀抱的大机场;如果我是远航的船儿,爸爸会是那永远明亮的灯塔;如果我是一棵青葱的小树,爸爸就是那无垠连绵的山脉……
有一天,爸爸会老去,我会做爸爸的依靠。