母亲,一个多么亲切的呼唤,是她的哺育之恩,才让我们活在这世上。爱,是永远回报不完的。我的母亲,就是个很好的例子。
一年前,我患了扁桃体炎,要做切除手术,母亲听了大吃一惊,脸上露出了担忧的表情。进手术室前,您还安慰我:“不要害怕,医生一定会治好你的病的。”我放心了,其实心里也很害怕。醒来后,只见手上挂着水,旁边是母亲慈祥的笑容。除了喉咙痛,其他什么都不痛了。之后的几个星期,母亲一直为我买能缓解疼痛的冰激凌,给我烧剁成一点一点的面。母亲,辛苦您了。
出院后,母亲还一直问我喉咙疼不疼,直到医院复查后说没事了,她才松了口气。
母亲,就是一种为儿女默默付出的人,而自己真正的母亲,是无法取代的,而失去母亲的悲痛,也是无法承受的。由此可见,母亲,是上天给我们最珍贵的礼物。