三年级写花的作文
我们的校园里有一株白玉兰,一阵微风吹过,校园里弥漫着一阵阵幽香。我顺着香味来到了这棵白玉兰树前,顿时,我被眼前的景色深深地吸引住了。粗粗的树干扎在肥沃的泥土里,树枝上的花朵形态各异:有的是含苞欲放的花骨朵,有的是含羞的只开了几片花瓣,还有的是完全开放了。它们三个一群,五个一伙,像是亲密无间的小伙伴在说悄悄话,远远望去,雪白一片。更让人陶醉的是那洁白的花朵中央点缀着黄黄的、颗粒状的花蕊,另有一番情趣。俗话说“红花还得绿叶扶”,你看那毛绒绒淡绿色的花托,默默无闻地把玉兰花衬托得更加洁白无暇。
每当四五月份,是白玉兰开得最旺盛的时候,诱人的花香“馋”的小蜜蜂们迫不及待地钻进花朵里,尽情地吸吮着甘甜的花蜜。在这里随时都可以听到:“嗡嗡嗡”的声音,仿佛在对我们说:“真甜,真甜!”
我爱着这洁白如玉的白玉兰!