关于花的作文500字
“轻纱随风难解思念之伤,琴声不断与谁今生共赏。”熟悉的音乐又在耳边响起,回荡在山谷里。如血的夕阳下,我用铅笔描绘着那一页页风景、一段段曾经、一幕幕别离。
蓦然,又见那华丽的姿态,随风起舞,优美的舞步,漂浮,漂浮,漂浮到空寂的天上。风带走了花,可问花的感受?花许是快乐的,亦或只是风的一厢情愿。
回忆到那娇小的花曾死死抓住树枝,任凭风吹雨打也没有被带走。可现在,风不无情,为何花亦飘零?我知道是花在放弃,放弃了对生命的热爱。无法过问太多的我,只能看它歉意地离去。它送来一段摇曳的舞蹈,只为证明是它离开的时候了,而风只是一个普通的过客,带着一身芳香离开,这也许是最好解释吧
花好比是断了线的风筝,从离开的那刻起,就不曾停止过步伐。它在空中飘摇,飘摇,甚至飘摇到另一个国度它也从我眼前飘过,我伸出手,想染下它的芬芳,留下永久的记忆。可它却毫不留情地离开,一切都是那样的不可阻止。不禁呐喊一声,单薄的语言伴随着空气没入山谷,深渊里。
多愁善感的我曾疑惑地想过:落花不辞而别,是泪水伴入风中融化了吗?它随风一起离去,那么它又将何去何从?如果说它飘到北方,又是否会用它自己的热情解冻?倘若它远在南方,又是否会从头开始,开出自己的绚丽呢?但很快,我否认了自己的思念:这与你又有何干?
总有人说:思念是一种病,牵挂是种痛,遗忘是一种美。那还不如像花样痛快离去,也免了那繁琐的过程。