关于花的作文500字
学校的花开了。
其实开了一段时间了,在它们第一次把大片大片的白色推进我的眼中时,我就想写这么一篇随笔,纪念下我期待已久的季节,这般耀眼的降临。
我压根儿就分不清那些花儿的名字,就像记性不好的老师刚开学时对不上学生的脸和名字。在我看来,没必要分得那么清楚,哪个是杏花,哪个是梨花我压根儿就不在意,在我眼中只有两种花,一种是我爱的,一种是我快要爱上的。
那些不知名字的花儿也不生气,就静静的盘在树梢,不刻意向我展示她的明媚,也毫不掩饰自己的缤纷,只有那若有若无的香气,在脑海中轻声细语,像是哀默的孤魂,像是末世的苍雪。
他们在这里载歌载舞,用她们甜美的声音浅唱清风,他们五颜六色的舞裙自成一派,像极了这灯红酒绿的城市,沉睡着无数种惆怅与欢快并存的、复杂的悲喜无常。
午后的阳光伴着春气斜倚在花上,以不知方向的纸飞机为背景,以清脆的鸟叫声为色彩,花儿们手拉着手默默地向蓝天许愿,时光停在这一刻,可好?
花中也是有男子汉的,他们直接与绿叶勾肩搭背扎成一群,斗志咆哮:我相信,天不会摇,地不会动,我们还会再一次,回到这里!
情绪像是咖啡,被调成了芬芳,被微风带走,穿过竹林,穿过溪流,穿过浮萍,穿过春山般淡雅,穿过夏月般浪漫,穿过秋叶般萧瑟,穿过冬雪般肃杀,穿过一个又一个不为人知的梦幻。
当窗前的风铃轻轻摇曳,听过这个故事的你,是否会忽然想起,那曾经绽放过的,最美好的年岁。