三年级作文雨
雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。在这个多雨的季节,当我独自回到老家时,我感受到了那别具风情的雨,我感受到了那各种各样的雨的魅力。
雷雨
第一天的傍晚,我便听到了阵阵猛烈轰声,那声音似“千骑卷平岗”,豪放不羁;如安塞腰鼓,气势磅礴;像“银河落九天”,雄伟激荡。也因为这雷声的猛烈,才刚入夜,我和表姐便早早的躺在了床上,而那窗外,是雷鸣加电闪,雷声让人振聋发聩,闪电似乎要让把天都劈开才甘心,与李攀龙描述的“雷声千嶂落,雨色万峰来相差无几,让我们久久难以入睡。
第二天,我们两个早早的起了床,走向了田垄,看着那些正在盛开的野花们,心情也变得舒畅起来了,凑近一看,那花叶上沾满了露珠,有大有小,在叶片的细细绒毛上,沾满了雨水,轻轻的呵一口气,那叶子便不断地摇动,摇着摇着一颗颗晶莹剔透的水珠便掉了下来,在泥土上便形成一个个湿湿的圆点。而那花瓣虽沾满了水,但是颜色依旧明艳,让人不由的眼前一亮,真是“晓看红湿处,花重锦官城”啊。
微雨
第二天下午,我和表姐在门前的院子里嬉闹,不知道几时,脸上有一种凉凉的感觉,低下头一看,隐约可见地上有一些小湿点了,我们这才缓过神来,原来已经下雨了啊。在缓和的日光下,天空中飘着一些雨丝,落在人的肌肤上,很快便逝去了,使人解除了燥热,这雨下的多么可爱啊!
暴雨
第三天的早上,天空阴云密布,仿佛昭示着即将来临的是一场暴雨。突然之间,如豆大的雨点噼噼啪啪的砸了下来,让人来不及收衣服,关窗户。走到阳台,撑了一把伞,朝远处一望便呆住了,原本堆在空地上的一堆泥土,被雨冲了一条黄色的长带子,横穿了整条柏油马路,不一会儿,那大雨又将带子冲刷的干干净净,让人疑心刚才看到的是错觉。低下了头,只见那雨点又狠又快的砸到了地上,并不是泛出了涟漪,而是溅起朵朵水花,正若那“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。无数的雨点落地,无数的雨点跳起,无数的雨构成了一场雨的交响乐,在这雨声中,被洗涤的不止是大地,不止是房屋,还有人的心灵,还有人的心灵啊!当你烦躁时,静静聆听着这来自大自然的天籁;当你伤心的,细细倾听着这来自大自然的呢喃;当你消沉时,默默听着来自大自然的咆哮,你会发现,雨是人心灵的成长曲!
让我们陶醉在这雨中,陶醉在这美丽的大自然中吧!