感悟_550字
书是大家进步的阶梯,是大家精神的食量。——题记
书,像一片广阔无边的海洋,我愿做一只自由无帆的小船;书,像一棵枝繁叶茂的的大树,我向往是一位在树下乘凉的老人;书,像一类上等的药品,我宁愿做一位呻吟的病人。
读书,给了我太多的乐趣。
清楚地记得一次,同学向我推荐一本叫做《麦田里的守望者》的名著,由于我对读书太感兴趣,所以我就特别想买一本属于我自己的书。可是,当我向父母讨钱准备要买时,他们却拒绝了我,我倍感失望。于是,我暗自下决心自己攒钱。几天下来,我舍弃了喜欢吃零食的嗜好,积攒了零零散散的几十块钱。但当我高高兴兴的走到书店门口时,我停住了迈进门槛的脚步,在门口踱来踱去,徘徊了一会儿,心想:我既然攒了这些钱,那为什么不拿出来买书呢?当我去书架上拿上书,捧着书来到柜台前,心里的一种喜悦感涌上心头。啊!这是属于我的书,还没出书店门口,我就迫不及待的翻开书,如饥似渴的读起来。
书,还是我精神上的顶梁柱。有一段时间,我对生活十分不满,从早到晚机械式的生活使我感到无聊之极。但是,我没有灰心,没有一直这样下去,当我失去生活信心的时候,我就想起池田大作的《青春寄语》里边的一句话:“今天的失败,意味着明天的成功”。当我感到烦恼的时候,我会想起斯佳丽的一句话:“今天享受快乐的事,其他的事往后再说”。
读书,与我产生了不解之缘。我的枕边时时刻刻都会摆放着几本励志的书,只要一有时间,我就像一只小小的书虫,拼命地允吸书里面的滋养,汲取书里面的真理,感悟书里面的真谛。它们教会我怎样变得坚强,让我懂得了什么是爱,怎样爱!
“三人行,必有我师焉”。是的,不读书又能做什么,我们生活在齐鲁大地,我们是炎黄子孙,孔子就是我们的学习榜样。
书是我永恒的朋友,读书,真好!