母亲_550字
有一种爱,无私且永存。
母亲在我记忆中永远都是温暖的存在。在我无所适从,茫然失措的时候,她永远会第一个站出来,把我保护起来,给予我心灵上的安慰,然后拉着我的手。教我一点一点拨开雾霭,重寻汪洋星空。
记忆中的母亲总是絮絮叨叨的,常常会把一件事反反复复的念叨好几遍又好几遍。每到要上学的时候,总会把那几个问题翻来覆去地问上好几遍:衣服带齐了吗?要多带几件吗?书带齐了吗?饭卡有没有落下?每次一到周日,这四个问题都会占据我们对话的一大半。
母亲的絮絮叨叨也无意间道出了许多她不被别人察觉的小心思。就比如说她那些个关于百合花的执着
母亲爱花,爱百合花。常常絮絮叨叨地说要种上几束百合花,但最终都因没有耐心而止于说说。我呢,也爱花,爱玫瑰花。
那天和母亲抱怨了几嘴,说家里太单调了,种点花吧。我漫不经心的话语。竟深深地烙在了母亲的心里。母亲默默记下了。没过几天,家里便多了一盆玫瑰。那玫瑰给我的初印象便是:娇嫩的绿叶衬着热烈开放的花朵,多和谐,都般配。
玫瑰很好闻,芳香,充斥着我们这个温暖的小家。
对母爱的感受可能是由于年龄的原因吧,除了感到温暖,有时候竟会感到厌烦。母亲总是不修边幅。对此我总是感到厌烦之至。
她的生活好像总是在忙碌和准备忙碌中度过的。她的脸上很少有精致的妆容,更多的是岁月烙下的深深印记。
有次偶然之间听到母亲和她朋友的对话。听母亲和母亲的朋友说,过去的母亲也是整日都要把自己收拾的干干净净,利利嗦嗦的。一套衣服她能挑好久,一个妆容不画到自己满意,是绝对不出门的。
她说这句话的时候,眼睛里泛着光。
岁月磨平了她的棱角,时光让她只于留下那些市侩的无奈。
母亲一词大抵便是一个说着便让人看到温暖的词吧。