镜子的作文600字
前几天去乡下姥爷家,推开门,那块镜子还静静守在门旁,望着它,又带给了我无限回忆。
那年我四岁,还住在姥爷家,有一次跑到湖边玩,回来时,前厅地上站着一个大家伙,它又宽又高,容得下当时四五个我,一个古朴的龙文檀木镜框中间舀着一块晶莹剔透的“冰”。走上前去,呀,我怎么进到冰中了?我吓得往后一跳,“冰”中的我也往后跳了一下,怎么回事?心中的惊异传为好奇。绕到后面,那个我呢?真是太神奇了!之后,过了几日,我竟和“我”成为了无话不谈的好朋友,幼儿园中被老师表扬,和他分享;被姥姥骂了,和她交流。我开心,另一个“我”便手舞足蹈;我难过,另一个“我”就掩面痛哭,仿佛那些事他都经历过。
有一天,我回到家,蹦着往“我”住的一角跑去,和他分享我的心事,可是出现在我面前的却是空空如也的一大片,他去哪了?我以为他可能在逗我玩,藏起来了,但我翻了个遍,也不曾发现他的踪影。我不安了,直到晚上,老爷才回家,告诉我把镜子借给邻居撑场面去了。“场面”是什么我不知道,但我却担心他会不会“化”掉,会不会被偷走,会不会……
没了他的那段日子,我忧心忡忡,度日如年。又是一个下午。它倒是回来了,我却离开了,这一走就是十年。龙纹,那块“冰”,“冰”中的我,也就忘却了。
良久,思绪回来了,龙纹早就被岁月磨平了棱角,“冰”也被时间的飞灰浑浊,那个我也长大,从一个懵懂无知,天真无邪的小孩子变成了学识渊博的少年。
在在那一刹,我希望抛开课堂与都市,找回那时的“我”,和“我”交流。
再也回不去了。