镜子的作文600字
在一个阳光明媚的下午,小猫咪正在草地上玩耍,正玩得高兴的时候,它看到了另一只和自己一模一样的小猫,更奇怪的是,这只小猫咪的动作也和自己一样。其实,它看见的是一面镜子。
小猫咪还不知道镜子里的那只小猫咪就是自己,于是它就很好奇的想:咦,这里怎么会有一面镜子?镜子里还有一只小猫?它是哪里来的?咪咪对镜子里的猫笑了笑,镜子里的猫也对它笑;但是,它对镜子里的猫打招呼,镜子里的猫却也对它打招呼,但就是没说话。这时它火冒三丈,用自己的小爪子几下子就把镜子打的碎片散落一地,自己的小爪子也受了伤。
这时,镜子里的小猫不见了,而这个小猫咪还在得意的想着,那只学自己的小猫被自己吓跑了。坐在树上的小猴灵灵把这一切看在了眼里,它告诉小猫说:“镜子里的小猫就是你呀,你觉得自己很可恶吗,为什么不好好看看自己呢?你打镜子里的自己,真是太不尊重自己了!你看你的小爪子也受伤了吧!”这时的小猫看着自己受伤的小爪子,才明白过来,镜子里的猫为什么要学它了,想着自己所做的傻事,真是太不应该了。它在心里默默的说:以后再也不要犯这样的错了。
通过这件事,小猫咪咪明白了一个道理:谁自尊,谁就可以避免很多不必要的伤害,并会得到尊重。