镜子的作文600字
镜子已经成为了我们生活的一部分,早晨起来,站在厕所的镜子前,开始我们一天的生活,处处可见的镜子,影射着我们的未来。
又是新的一周,我成为了值日生,唯一的任务就是守护属于我们班的那面镜子。这一周,一波未平一波又起,我们一班曾经是那无数个第一。但现在,我,我们一班,跌落神坛,真是应了那句话——飞的多高,摔得就有多惨。
早上我擦拭着镜子,它映照出我们出差一周的班主任气冲冲地向我走来,我拿好抹布,“嗖”地一下钻进教室,向同学们发出警报。果不其然,自习课上,老师怒气冲天,唾沫星子飞溅地批评着我们,而我还在擦镜子,它正好映出了老师恨铁不成钢和同学们苦恼的神情。这面镜子,不知为何,总是云里来雾里去的,擦不干净。老师的一席话随之源源不断地钻进我的耳朵:“你们心不静,怎么能学好习,如果继续这样,心里像长草似的,那你们能干好什么事?”是啊,我们能干好什么事?望着镜子中的自己,我陷入了沉思,我郑重地从上之下,从左至右细细的擦着镜子。瞬间,我懂了!镜子能使一个人看清自己,我们确实不再像以前那般努力,那般细心了。我们丢失了自己的目标,不能再真正的认清自己,我们逐渐盲目了!
这面镜子亮丽了,成为了过去那面崭新的镜子了!以人为镜,方能认清自己,不再止步不前;以史为镜,方能反思自己,不再满足现状。一面镜子,对于你我,对于所有人来说,都是难得拥有,却也容易拥有的!镜子,放大了我的不足,缩小了我的优点。镜子可以改变一个人,也可以让一个人沉浸于自己……