镜子的作文600字
我是一面镜子,我在这个展馆中已经放了将近一年了。我虽然是镜子,但我和别的镜子兄弟们不同。它们只有一面,而且是平的,而我有两面,一面凹,一面凸。也许是因为我的非同寻常吧,;来参观的人总是浏览我,我的面前也总有人们等待参观我的长龙队伍,而我的兄弟们面前却人少的寥寥无己。所以我是我们展馆的“人气小王子”。
双面镜,自然是正反各不同,同样的人也照不出同样的相。
有一次,一个人垂头丧气地走到我面前,看打扮就是个要饭的,谁知,他在我的凸面照后,发现自己是如此的高大威猛,脸上不仅露出一丝皎洁的笑容,有直了直腰杆,挺了挺胸膛,发现自己又厉害了很多。于是整了整头发,理了理衣服,迈着四方步大摇大摆地走出去了,牛气得很。我不禁发出了一声叹息。
还有一次,一个人神采奕奕地走到了我面前,看打扮也算个成功人士,谁知,他在我的凹面照后,发现自己是如此渺小懦弱。他露出了惊讶的神色,于是又使劲舒展开自己,没想到越来越小,他一脸沮丧失望与无助,驼着背,拖着腿离开了,我不禁又发出了一声叹息。
我不禁又发出了一声叹息,这叹息不为别人,只为我自己,为我的与众不同。
我用力一晃,碎了。
当人们清理我的时候发现我的木质镜框是写着:请正视自己。
镜花水月,不过是一片虚幻的想象,正视自己,放对位置,方能使人生冲破重重险阻到达成功的彼岸。