镜子的作文600字
幽静的山林里,平静的水面如镜面般,照清楚一切的面貌,我正悠闲的欣赏这天然美景时……“铃!铃!……”一阵铃声惊醒了我,从梦境中回到现实,懒洋洋的起身,带着睡眼惺忪的脸庞,走进浴室,照照镜子整理仪容,又充满了活力,迎接新的一天。
镜子是大家生活中的必需品,那一面明镜,它能呈现出我们的样貌,也能让我们知道到自己的行为。当我快乐时,它会告诉我是一个充满自信、活力的人;当我沮丧、生气时,它会告诉我的言行举止,让我适可而止,平心静气的想一想。它不会称赞别人,不会甜言蜜语的夸人,也不会安慰别人,它只会安安静静、老老实实的呈现最真实的世界,让我们利用这面明镜思考未来,省思自我。
爸爸妈妈也是一面明镜,他们教我们做人处事,坦荡荡的面对自己的人生;他们教我们生活技能,在未来的社会上的生存之道,是我们学习的一面明镜。许多哲学的书本,是我们生活中看不见的镜子,他告诉我们活着的意义和生命的定义。世界的真理,古人的行为和思想,都是值得仔细思考和阅读的一面明镜。我们周围的人,他们的言行举止,是恶行恶状,或是善心良行,这些都是一面镜子,我们要引以为戒,好的事情我们就向他们学习、看齐。这些明镜随处可见,我们要看清这些镜子,改进自己,去除自己镜子上的污点,让自己也成为别人学习的榜样。
唐朝皇帝唐太宗曾说:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以之兴替;以人为镜,可以得明失。”这些明镜,让我们看清了世界,成为别人的一面明镜,我们也要找到自己心中的镜子,处处谨慎,爱护它,不要让它有污点,因为这是一面不可或缺的人生宝镜。