镜子的作文600字
这个周末,天高云淡、晴空万里,看到这么好的天气,妈妈决定带我们大扫除。我心里暗想:我一定要选一个既简单又不太累的活。这时,我看到了客厅里的穿衣镜,立刻自告奋勇地说:“妈妈,我帮忙擦镜子吧!”妈妈担心地问:“你会擦吗?擦镜子可是个技术活啊。”我信誓旦旦地说:“没问题,包在我身上。”
说干就干,我立刻拿起抹布,到卫生间洗好、拧个半干,来到镜子旁开始擦起来,大功告成啦!正当我想向妈妈炫耀时,不经意间瞟了一眼镜子,差点没叫出声来,镜子不但没有变干净,反而更脏了,上面都是水渍、尘印,怎么办呢?突然,我眼前一亮,找来玻璃水往镜子上喷,接着用湿抹布用力地擦。哈!这下干净了吧?正当我得意洋洋的时候,发现镜子还是花的!我气得差点儿抓狂,把抹布往地上一摔,指着镜子大骂:“你这个讨厌鬼,我给你洗,你还不领情!”可是镜子静静地立在那儿,好像在嘲笑我,还往下滴水呢。一气之下我捡起抹布,正当我准备把它投向镜子时,妈妈闻声赶来,微笑着说:“宝贝,不要着急,擦玻璃是有技巧的,你可以找一张旧报纸来试试,而且要顺着一个方向擦。”听了妈妈的话,我找来一张旧报纸,把它揉成一团,让它变得柔软一些,然后开始对着镜子,顺着一个方向擦起来。果不其然,这次镜子被擦得明亮无比、一尘不染。
擦镜子看着简单,却需要对的方法与技巧。在以后的学习和生活中,不管干什么,我都会讲究方法不蛮干,这样才能事半功倍,取得良好的效果。