镜子的作文600字
“汪,汪哟!你个懒家伙,跑步也不中用,快,快跟上来!”等到狗弟弟气喘吁吁地跟上来时,狗哥哥又是劈头盖脸的一顿数落,狗弟弟的火气也上来了,不甘示弱地与狗哥哥互相骂了起来,一直骂了好久好久……
最后,它们统一了一个办法:去照镜子分出胜负。虽然说是照镜子,它们却阴差阳错地照了哈哈镜,两边的情况是天壤之别呀!
首先是狗哥哥,它昂首挺胸地站在镜子前,想看一下自己魁梧的身躯。可是,可是,映入眼帘的是一只瘦小的小狗,狗哥哥犹如遭遇晴天一霹雳,它羞愧而又害怕地低下了自己的头颅,将扬起的尾巴垂了下去,不愿再看见自己的模样。
狗弟弟那边却是晴空万里,它扬起头,眼睛里散发出流光溢彩,映入眼帘的是一只英勇无比、形如狮子的大狗,狗弟弟愣住了。它向左摆,大狗也向左摆;它向右摇,大狗也向右摇;一切都好像静止了,当狗弟弟终于清醒过来,它兴奋地狂吠了一声“啊!原来我是如此高大,我天下无敌。”
狗弟弟兴奋地朝向狗哥哥扑了过去,狗哥哥连忙逃窜,狗弟弟继续尾随追赶,直把狗哥哥赶到了荒野,才得意洋洋地走了回去。
狗哥哥因为极度自悲,不久就郁闷而死。而狗弟弟因为太嚣张,被主人赶出家门,没过多久也饿死了。
镜子啊镜子,我怨你扭曲了现实,使两只明明一样的小狗看到了不一样的自己,才有了可悲的结局。可我也要赞赏你,是你让我明白了:应认识自己,正视自己的优缺点,努力做最好的自己!