镜子的作文600字
“叮叮叮”,上课铃响了,老师迈着轻盈的步伐来到教室,从包里神秘地拿出一个玩意儿,并问我们:“请同学们猜猜看,这是什么?”只见这个东西全身是淡蓝色的,分上下两层,咦,你们快看,这个呈桃心形的盖子中间有一条小缝呢,看样子可以打开,这里面究竟藏了什么宝贝呢?桃心盖的左下角画了一只小猫,它有着一个深蓝色的胖乎乎的脸颊,小耳朵坚得直直的,好像在倾听着什么,它的眼睛黑溜溜的,还长着几根短短的胡须。快看!它的脸上涂了腮红,它好像躲在桃子里,探出头来,十分害羞呢。端详完它的外表后,同学们开始议论了。“镜子!”“不对是扇子!”“应该是相册!”顿时,教室里像炸开了锅,老师打手势让大家安静下来,小心翼翼打开了,“啊!竟然是镜子!”
只见这面镜子有三块镜片。中间一片仍呈桃心形的镜子,左右两边都是半桃心形状,我明白了,原来镜子的盖子也是一片镜子呀。老师从台上走了下来,我们纷纷凑过去,发现镜子里有无数个我们。我们知道正着对着的这面镜子是用来照正面的,而侧的,你就不知道了吧。侧面只要调好角度后,可以照出自己的左右侧面。正在这时,有一只小蜜蜂飞了进来,看着镜子,飞到了电灯上,又躲进了角落,逗得我们哈哈大笑。
这面镜子真可爱呀,如果我知道哪儿有这种镜子,我一定要买回家。