镜子的作文600字
以铜为镜,可以穿衣;以史为鉴,可以知兴亡;看人如镜,可以看到得失。而我照镜子,却是为了窥见自己的内心。
青春期,我很躁动。不知道自己心里想要什么,每天都在想什么。听说镜子能看到真实的自己,所以。
我拿铜当镜子,镜子里我的脸清晰的出现。“这只是我的外表。”我觉得。我的心迷失了一阵子。我正要抬脚离开,却突然在我耳边小声说:“仔细看,也许你能得到你想要的。”我放下一切悬念,静静的盯着镜中的自己。
当我看着我的眼睛时,有许多我无法理解的表情。其中似乎有无奈和压抑。我似乎明白了,走开了。
以过去的自己为镜子,仔细分析自己当时的行为和内心的想法。我觉得鱼雨烦躁不安,我猛地想呼出心里压抑的火。好像有人在他耳边低语:“试着对比一下你的内心,换个角度试试。”我冷静下来,想着回味。很快,我就像一个精神的春天,知道自己的心。这一次,我的脚步很轻松。
我视人如镜。身边的同学、老师、长辈都是可以照进我们内心的镜子。我心里一阵喜悦,不由得仔细问自己在他们眼中的形象。他们的回答让我突然意识到,我摊了摊腿,向安静的地方跑去。
心终于平静下来。我静静地想。现在,我不需要担心,我只需要去内心的平静,去思考自己的目标,去争取。