我和少先队作文
我以前刚上一年级的时候我看见我们带的是绿领巾,过了一些日子我看见张老师拿里一个那时我还不知道那是什么东西我只知道红颜色、三角的。我就问张老师这是什么东西,张老师回答说‘这是红领巾’,这我才知道。张老师还说带上红领巾就是少先队了,哦,这下我就更明白了。
3年级的时候我猜想带上红领巾就是少先队可以管那些小朋友,比如说1、2年级的小朋友。
有一次我看见有2个2年级的小男孩在择树枝,还在草地上乱跑,我就连忙跑过去温柔的说‘小朋友你们以后不要在择树枝,还有不能再在草地上乱跑了,’其中以个小男孩说你凭什么来管我们呀,我本来想说应为我是少先队,可是另一个小男孩说‘你也踩草地了呢,亏你还是少先队,’这下让,我无话可说了。我只好闷闷不乐的走开了。这下我才发现我还不适合管别人的能力吧!
我现在终于明白了以个道理,不是每一个人带上红领巾都可管别人的,还要看看你有没有能力管别人。