我和少先队作文
每当胸前的红领巾随风飘扬时,第一次挂上红领巾的情景再次浮现在眼前。
记得一年级的时候,我还没有挂上红领巾,看见大哥哥、大姐姐们已经挂上了鲜艳的红领巾,我羡慕得不得了,下决心一定要好好学习,好好表现,给老师和同学留下好的印象。终于那天来临了,当少年先锋队队歌在操场上响起的时候,一位大姐姐向我走了过来,手里拿着一条崭新的红领巾,挂在我的前胸上。红领巾在我前胸飘扬,老师在主席台领我们新队员宣誓:“时刻准备着,为共产主义者事业而努力奋斗。”老师还给我们讲了红领巾的故事,使我知道了红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的。
自从挂上红领巾以后,我常常想起入队宣誓时的话,努力多做好事。
有一次我乘坐公交车回家,本来车上就有很多人了,但是又上来了几个老人,几个年轻的叔叔阿姨已经早把座位让给了老人,而还是有一个老爷爷没有位子坐,看着他摇摇晃晃的样子,好像马上就要摔下去了。起初,我还有些犹豫,到底该不该把座位让给老爷爷?后来我望了望胸前的红领巾,想起了自己还是一个光荣的少先队员,于是就毫不犹豫叫了声老爷爷,把座位让给了他。老爷爷坐上座位后,连声说:“谢谢!”我又望了望红领巾,感到十分自豪,觉得自己又为少先队添了一点光。再仔细看看红领巾,好像它也在对我微笑呢!
我永远为我能成为一个少先队员而感到无比的自豪!