关于老师的作文400字
在我们班上,管纪律最严格的老师恐怕只有数学老师黄老师了,她的“河东狮吼”和“四川变脸”可是出了名的,下面我就来一一介绍吧。
一团黑影从门口迅速移向讲台,大家一看才知道是黄老师,黄老师阴着脸,嘴巴慢慢浮出一个冷笑,大家都知道这是“暴风雨之前的宁静”,所以大家都不吭声,教室里连一颗针掉到地上的声音都听得见。黄老师的“审讯”开始了,她的“河东狮孔”也开始了,“你以为你们考得好啊!七八十分的一大堆,九十分的呢?就几个人,简直是屈指可数!”黄老师气得脸都胀成猪肝色了,同学们更是吓得面如土色了。当然,黄老师并没有放过口算做错的人,送了他们一个“大礼包”---口算抄一百遍。
“四川变脸”就拿上一次公开课来讲吧。那一次,黄老师的脸笑成了一朵花,不停的表扬我们,并且还说每个人可以获得一份奖品。突然,黄老师话锋一转,“不过,在你们表现好的同时,也应该大度一点儿,今天,我收到一份信,信的内容先不透露,你们不要因为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,我也不是批评写信的同学,可是他破坏了同学之间的友谊呀!同学们,友谊才是最重要的。”大家都点点头。
尽管黄老师凶巴巴的,可是她的严厉提高了我们的成绩,让我们不再犯同样的错误。
这就是严厉的黄老师,黄老师的“河东狮孔”和“四川变脸”你体会到了吗?