生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样具备。而甜,如同辽阔沙漠中的甘露,如同清晨阳光下的露珠,让人细细品味。
爸爸表扬我是甜的。有一次,我帮妈妈买生日蛋糕,因为今天是爸爸的生日。我回到家,把生日蛋糕放好,然后拿出扫把把房子打扫得干干净净,把床给铺好,在被子里面放个生日礼物,给爸爸一个惊喜。收拾完,我们就等着爸爸回来。
终于,熟悉的脚步声从远到近,我三跳两步地跑到门口,为“将军”迎接,还没等爸爸说话,我就立马说道:“爸爸,祝你生日快乐!”爸爸像熊掌一样的大手抚摸我的脑袋并说道:“我的儿子长大了。”爸爸说完就走了进去,可是没走几步他就愣住了,因为家里的地板比往常还要干净。爸爸赞不绝口地说:“是哪个小宝贝把地板打扫得比透明玻璃还要干净?”我快速地回答:“是我。”爸爸听了笑眯眯地说:“儿子真懂事,谢谢你把家里打扫得干干净净!”我听了,心里感到非常甜。
帮助别人是甜的。有一次,妈妈让我拿快递。我刚拿到包裹,就在这时,我看见一位老奶奶正在吃力地拿着一箱包裹哼哧哼哧地往回走。我拿到快递准备回家时,发现她还在小区门口,正扶着膝盖大口地喘气呢。我看到走过去问:“老奶奶您怎么了,要不要帮忙?”老奶奶听了我的话,抬起头来用求助的目光看着我。“要不我来帮你吧,您一个人搬这么大的箱子,搬到什么时候啊?”我一下子把快递搬了起来,向她家走去。老奶奶在我身后一个劲地道谢。听着她感谢的话语,我的心中涌起了一丝丝甜意。
甜,是一种很美好的味道。