每个人都做过许多让自己后悔的事情,一想到他们就会陷入自责之中。
有一次,我的好朋友---小格,邀请我去她家玩耍。一进她的房间,她书桌上的那个娃娃,深深地吸引住了我,那个娃娃是那么的完美,不管是衣服还是首饰都是那么的逼真,我真的非常想拥有它。
“小格,这个娃娃你从哪里买的啊?真的好好看啊!”我目不转睛地盯着那个娃娃说。
“这个娃娃是我妈妈给我做的,再有钱都买不到呢!”小格微笑着说。
在她说完那句话的时候,我的心里产生了一个不好的想法:“啊!她妈妈做的啊!买不到的话,那要不我偷偷把它拿走吧,今天我正好带了书包来,等会儿趁他们不注意的时候再拿吧!嗯,就这样做!”
我和小格玩了一会儿游戏后,小格说:“我去下洗手间,你等我一下。”
“嗯,好的”我答道,然后我迅速的打开了书包,把娃娃塞了进去,用书遮住,这样小格就发现不了了,放完以后我就急急忙忙的跑回了家。
另一天,小格对我说:“唉!你昨天看见了我的娃娃了吗?就是你昨天说很好看的那个”。
“啊?应该在你的书桌上吧?我昨天还看见来着。以后去你家,我帮你找找”我紧张的快说不出话来了。
“唉!算了吧,那是妈妈送给我的生日礼物,我可喜欢了呢!”小格伤心的说。不一会儿,小格就哭了起来。
后来,我仔细的想了想:我是不是做错了?小格得多伤心啊!我这样做是不对的,我要还给她。不巧的是,小格突然转学去了县城。我这一辈子,都会沉浸在后悔与自责当中了。
每个人都会做错事,但一定要及时改正自己的错误,才会有更好的自己!