暑假的一个星期六,阳光明媚,爸爸妈妈一大早就去厂里上班了,家里空荡荡的,只剩我一个人独自在家。我闲着没事干,就打开电脑,与同学聊天。
聊着聊着,我觉得口干舌燥,肚子饿得“咕咕”直叫。于是我迅速跑到厨房,拿了一瓶饮料和一袋面包,就急急忙忙的向我的房间跑去,谁知,我这样手一挥,一不小心,就把爸爸那珍藏了十年的名贵的红酒砸碎了。红酒瓶先在桌子上摇晃了几下,然后瓶身倾斜向另一边,最后掉到了地上,红酒撒了一地。红酒瓶子的玻璃瓶“砰砰砰”地摔碎了,看着四分五裂的红酒瓶碎片,我不知如何是好,心一慌,脸色苍白,久久的凝视着被我摔碎的红酒瓶子。忽然,我回过身来,心想:不行,要是被爸爸发现了,他把我打得鼻青脸肿,以后,我可没脸见人了啊!
我以迅雷不及掩耳之势的速度检查了一下是否有人,再把门加上锁,赶紧拿来扫帚和畚箕,小心翼翼的把碎片扫进了畚箕里面。扫完后,我像猎豹一样直奔楼下,跑到了离家几公里的地方,把碎片扔的远远的。回到家里,我才松了一口气,沾沾自喜,便再一次检查了一遍,有没有留下什么蛛丝马迹。
爸爸妈妈回来了,也许爸爸察觉到了什么,问:“老婆,你有没有动我的红酒?”“没有呀,我一直没有去过家里 。”爸爸想了一会儿,问我:“儿子,你有没有动过我的红酒?”我装作一本正经的样子,说:“没有”“到底有没有?”我只好承认了,“是......是我,我不小心的。”
我将事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸说:“没关系,知错就改就是个好孩子。”我再也不会犯这样的错误了。