在我的记忆中,有许许多多让我难以忘怀的事情,其中有一件事让我记忆犹新,后悔不已,它像一座警钟时常在我耳边敲响。
记得那时是星期三,语文试卷发了下来,我得意洋洋地拿起试卷,“啊!只有75分!”老师还说了回到家要家长签名啊!我的屁股肯定要开花了,我绝望地看着试卷,急得像热锅上的蚂蚁。到底怎么办呢?我心想试卷是印的,那签名也可以印呀!一个想法萌生了。我回到了家里,妈妈就好像知道我的心事一样,妈妈问:“你最近有没有考试呀?”我吞吞吐吐地说:“没……没有……”“叮铃铃”电话铃响了起来,妈妈急忙跑过去接电话,挂断电话后匆匆忙忙地出去了,应该是有急事吧!我心里的石头也落了下来,我终于松了一口气了。我先把之前签过名的试卷拿了出来,我小心翼翼地一笔一笔描了上去,大功告成啦!我看着试卷上的字体,还挺像的呀!真不愧是妈妈的女儿,这下应该没有什么问题了吧!这次我做得天衣无缝了,除了我不会有人知道的。
第2天,我表面若无其事地将试卷交给了老师,但是我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,特别害怕被老师发现。过了几天,大概是老师太忙了,没有发现,也许是我做得太好了。谢天谢地啊!老师不知道这个秘密,这件事就这样过去了。
正当我快忘记的时候,一个星期日的晚上,妈妈帮我收拾书包时,无意中被她发现了那张试卷,这件事再也瞒不过去了,我只好说了出来,我竟想不到,妈妈竟然没有狠狠地骂我,而是语重心长地说:“丽丽,考得不好不要紧,只要你知错就改,把那些错题改正就可以了,但是你欺骗妈妈和老师,这就不是诚实的孩子。”
妈妈话虽然很晋通,但是意味深长,我不自由主地流下了后悔的泪水,从这件事以后,我学会了诚实守信,不再欺骗人了。
现在,我知道作为一名学生,不能欺骗任何人,这件事情一直铭记在我心中。当我有骗人的想法时,这件事就会像警钟在我耳边回响,不断提醒我不能这么做。