就是上上个星期二,我闯了个大祸,我欺负了二(8)班的一位小朋友,不知为什么,我当时情绪激动,把二(8)班的小朋友打了一顿。那时候我好像被什么东西控制住了似的,一点自控感觉都没有,但脑子里只有一个目标:打!
这事还得从头讲起,哎!那天上午第一节一下课,我就迫不及待地踩着“风火轮”奔向操场,“啊呀,好痛呀!”我被二(8)班的小朋友撞在了墙壁上,我几乎疼得不可动弹,而那个撞我的小朋友却直接往洗手间跑去。“还想跑?”我冷笑了一声,“恐怕你逃都逃不掉!”边上的同学火上浇油:“这么鲁莽,好好教训他!”于是,我握起大拳头“狠狠”地朝那位小朋友的身上打去……
“对不起,对不起,我不是故意的!”还没等我下手,那位小朋友连忙解释道。我不管三七二十一,使用我的必杀技——横扫千拳!那个小朋友被我“打”得一声不吭,不敢反抗。这时,我才满意,一脸笑意地跟着班里同学一起去了操场玩起了游戏。“叮铃铃!”上课铃响了,我满头大汗地“大胜归来”。突然,一位二(8)班的老师从我们班走出来,这时,我意识到事情不妙,马上想掉头就走。可是,一切都晚了,那老师认出我,把我揪到了她的教室前,我顿时涨红了脸,感到脸上火辣辣的。一群人都来看热闹,还指指点点,说着风凉话……我想早点逃离“火海”,回到教室去,只好把真相一五一十地告诉了这位老师,还一把眼泪一把鼻涕地承认了错误,保证以后不再欺负他了。她看到我诚恳的态度,亲切地说:“知错就改,还是好孩子!”我点点头说:“我保证再也不这样了!”这位老师笑了笑,说:“知道了,那你先走吧!”我听了,就不好意思地回到了教室。
啊,惹祸真的是又麻烦又丢脸呀!我以后遇到问题或事情都要吸取教训,冷静处理。