后悔,是无法用金钱买到的;后悔,是无法再一次返回的。
在一个万里无云的清晨,我和同学们在班里比手工,我的好朋友他的手工得了全班第一名,我听到这热烈的掌声,同学们一个个的表扬声,仿佛一切都静止了,我心里想着:“我的手工那么精致,那么美观,为何他就一个普普通通的小木船也值得拿奖呢?”叮铃铃,叮铃铃……一阵阵下课铃声响了,铃声如同重锤似的打碎了我心里幻想。
不知为何,心里渐渐的萌生了嫉妒的小草,我试图将嫉妒的小草铲除掉,和好朋友聊聊他是怎么做手工得到第一名的。可当我看到他又拿出了小木船时,我那铲除嫉妒的小草的念头灰飞烟灭了,我的心基本都被嫉妒占领了。
放学了,同学们的脚步声如歌声一般,这歌声传在我耳里便是一首悲伤的曲子,我独自走在回家的路上,突然听见有人在喊我,我转过头来,发现是那个手工获得第一名的好朋友,他手上还拿着小木船,这时我的怒火瞬间就上来了,只见我一把抓住小木船狠狠的摔在了地上,还不忘踩上几脚。他用手捧着那被我破坏的小木船对我大吼:“你干嘛破坏我的作品?”我什么都没有回答,扭头便走了。
之后我们的关系也越来越不好,也没有理过对方,后来他转学了,听说他们搬家了。直到有一次,我在家看书突然听见有人按门铃声,我打开门看到是一位邮电局的叔叔,我感到疑惑说:“有人送我邮箱子,还是从远方寄过来的,会是谁呢?”我迫不及待的打开箱子,里面有一个小木船,还有一封信。看到小木船,我的回忆便涌了出来。我默默的把信打开,读完这封信时,我早已泪流满面。
直到现在,这件事还像一块石头一样悬在我的心头,让我难以抹去,我后悔了,深深地后悔了。