生活中很多甜,比如:甜品给我们带来的甜,被别人称赞的甜,还有成就感的甜等等。但无论哪种甜,都可以让我们感到很开心。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在我的生日会上,听着生日歌,心里甜甜哒,不仅是因为我的好朋友都来了,还可以和他们一起品尝美味的、甜甜的蛋糕。“要是我也可以做一个甜甜的蛋糕就好了。”我想着。
我没想到这个愿望很快就实现了。有一天,我和妈妈走在街上,看到一家蛋糕店有让孩子做蛋糕的活动,我就和妈妈说:“妈妈,你可以让我参加那个活动吗?”我用手指了指那个活动的告示牌。妈妈看了那个告示牌后,觉得没什么不妥,就帮我报了名。是一个大哥哥来教我们的,他给我们发了工具和材料,蛋糕胚是他们烤好的,奶油也打好了,我们只要抹奶油上去挤奶油花和装饰蛋糕就行了。可是说着容易,做着难。那个大哥抹奶油简简单单就抹得又漂亮又平整,真漂亮!可是我做的呢,不是这边奶油太多,就是那边奶油太少,不是这边凹下,就是那边凸起。我有点想放弃了,但一想起那甜滋滋的味道,我就又振作起来了。一次又一次,终于做的好多了,不过我比别人慢了很多。慢工出细活嘛,我就这样安慰自己。大哥哥见我太慢了,干脆帮我挤奶油花了,让我自己装饰。由于我有轻微强迫症,所以把它摆成了一个轴对称的蛋糕了。大哥哥过来看了看说:“这是今天最漂亮的一个蛋糕了,真的很漂亮。”我听了心里比吃了蜜还要甜。
回家后,我和家人一起分享了这个蛋糕,我的嘴里、心里都是甜甜的。