“小冉”恽老师叫道,我一怔。恽老师在干什么呢?原来她在抽背课文呢!这一天,我背起书包开开心心地来到学校。走进教室,只见周围阴沉沉的,同学们一个个苦着个脸,很是恐怖。抬头一看,恽老师正坐在讲台前,拿着语文书在抽背课文,我听别的同学说李怡菲和沈珂都被抽到了,还错了一处。我的妈妈呀!这么严格。我在心里暗暗想着。我放下书包,交好作业,赶紧拿起扫帚跑到包干区,准备在那避避难。我边扫边想:怎么办?怎么办?我昨天晚上只背了3遍,还不熟,这下完蛋了,完蛋了……我拿着扫帚扫着地,但心却一直想着课文。“哎呦”谢雅婷叫道:“小冉,你怎么扫的?”"对不起!对不起!”我连忙道歉。地扫完了,我慢吞吞的往教室走,生怕一进去就被抽到。
走进教室,同学们一个个都低着头,我飞快地放好扫帚,来到座位旁,拿起语文书就读。我一边看书,一边握紧拳头,心扑通扑通地跳着:千万别叫我呀……“小冉”一听到这个声音,我怔住了,手忙脚乱,慢慢地来到老师面前:怎么办怎么办!呼……放松放松。我的心越跳越快。“我很喜欢《鲁滨逊漂流记》的作者笛福在书中的一句名言:嗯……·”背到这儿,我突然卡壳了,不知道下一句是什么。顿时,我的脸颊红得的像一个小苹果,身上一直不停地抖着:“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万遍……”我忽然想到了,便一口气全背了出来,生怕过了一会又忘了。从恽老师面前走下来后,我那颗悬着的心终于落了下来。
坐在座位上,我心想:幸亏我还背了几遍,要不然,我就惨了,庆幸,庆幸!以后我一定要好好背课文!