一说起甜,大家都会想起糖、蜂蜜、糖葫芦,我们心里是甜甜的。
小时候,父母给我一块儿糖,我就开心得很,因为我喜欢糖在舌尖上的味道。随着我一点点长大,对“甜”也有了另一种体会。
我认为甜无处不在:可能在教室里;可能在家里,甚至可能在大街上……
我觉得成功是甜的。
周日哥哥教我滑冰,滑着滑着就摔倒了。我鼓起勇气又爬起来。经我不懈地努力,我学会了滑冰,我觉得心里甜甜的。
帮助别人是甜的。
我和朋友约好了中午一起在小区玩儿,然后一起去上学。中午我们正在玩儿,看见一个老奶奶骑着自行车,车后面还拉着行李箱,一个车把上还挂了一大袋子菜。我的朋友楠楠自语:“那个老奶奶怎么拿得了那么多东西呀?”我望了老奶奶一眼。突然奶奶重心不稳,“啪”地一声摔倒了,我们吓了一跳,连忙跑过去扶,担心地问:“老奶奶,您没事儿吧?”老奶奶笑了笑:“没事儿,没事儿,谢谢你们。”我们帮老奶奶把掉在地上的包袱捡起来,老奶奶对我们说:“谢谢!”我们心里是甜甜的。
友谊是甜的。
有一次,我在小区里玩儿,不小心摔了一跤,膝盖磕破了,所以只能一瘸一拐的走路。我的好朋友看见了,跑过来问:“你怎么了?磕到哪里吗?”我点了点头。还没等我说话,她就跑开了。不一会儿,她急急忙忙地跑回来,手里拿着棉签和碘伏,轻轻地给我擦着,关心地说道:“下次一定要小心哦,不然我还得给你擦。”她一边说一边调皮地抱怨,虽然很疼,但我的心里是甜甜的。
生活不止是苦涩的,还要去品尝身边的“甜”。