走进记忆深处,发现有许多令我后悔的事情,让我难以忘却……
放暑假前都会有几场测试,那次,为了期末考试能取得优异成绩,我抓住每一分每一秒去复习:校车上做练习册;放学时抽空写作业;回家后做练习册……结果,第二天起不来床,错过了校车!哎呀!这天可是有测试的呀!最后妈妈为了送我,还耽误了自己的事情,真是得不偿失啊。
还有上周六,我和朋友们一同去国贸逛街,我们本来在B1层一间精品店购物,一个朋友说想去玩电子游戏,另外四个朋友想去买奶茶,可我就想在这看看,于是任由他们去了。虽然我偶尔去看看他们,可就在等朋友电游结束后,我们却找不到另外四个人了!妈妈知道这件事后很生气,在电话里骂我:“你作为一个主人,怎么连自己的朋友都看不好呢?”说的我头都大了。
于是我们俩踏上了漫长的寻找之路……而当我们找他们时,妈妈们也纷纷打电话催着回家了。现在想想,我真应该好好看着他们啊!真是后悔!
但不是所有的事都要一直后悔下去。一次,我和妈妈在外面吃晚饭,抬头时看到有两位小姐姐,手上拿着一叠宣传单,正朝我们这桌走来:“你好,请问这是你的女儿吗?”得到妈妈肯定回复后,两位小姐姐继续说:“我们是M时代模特培训班的,不知道您女儿有没有兴趣参加?”妈妈看向我,我愣了愣,犹犹豫豫的答道:“参……加吧。”妈妈便给我报名了,但我后来才发现,上这个课会占去我周末大半的作业时间。于是,我后悔了!可从那后,每当我走出家门时,都有人对妈妈说;“你女儿好有气质啊!”这时,我会注意到妈妈脸上那骄傲的表情。
有些事情一开始可能会后悔,但不撑到最后,你怎么能分辨出它是好是坏呢?