11月11日的晚上,妈妈带我回老家,在路上的一家水果店停靠,忽然,我看见一个个白色的、圆圆的东西,原来是一个椰子。我最喜欢喝椰子汁,便央求妈妈买了一个又大又圆的椰子。
到了车上,我迫不及待地要打开椰子,妈妈看着我那样子,转过头来跟我说了声:“小心,不要把椰子弄翻了。”便踩下了油门。我完全没有听见妈妈的话,用手轻轻按住椰子上的缺口,掀开了盖子,感觉手指变的湿润了,也不知什么原因。我大口地喝着椰汁,忽然觉得胳膊和大腿处有点儿冷,心想:“这椰子不会是从冰箱里拿出来的吧?”忽然我感觉到了不对劲,把椰子拿开一看,透明的椰汁已经从我的袖子和裤子处流得满座位都是。一条“支流”甚至已经从我的手臂上流进了书包里。我全然没有心思欣赏我这座位上美丽的“风景”,焦急的提起了那黏黏糊糊的书包。这书包让我不忍直视,上面的椰汁还不停的往下滴。本以为这灾难终于要结束了,谁知屋漏偏逢连夜雨——祸不单行。一声“哗啦”让我反应过来,“我的椰子去哪了?”接着一声又一声的“嘀嗒、嘀嗒”传入我耳中。刚刚被我无意中甩到地上的椰子此时正在地上放肆地滚动,好像完全没有注意到我的存在,时不时还在我的鞋子上留下自己的“签名”。此时,我心里如同千刀万剐一般,十分想把椰子扔到窗外,来缓解我这愤怒的心情。可是如果这样做的话,我又会因为高空抛物和乱扔垃圾加上新的罪名了。这时,理智使我清醒了过来,俗话:“是祸躲不过。”我总不能就让这车“搁浅”吧?于是我便向还蒙在鼓里的妈妈要了一把“武器”——纸巾,我看着那早已湿透的《三国演义》,模仿大将军吕蒙的样子,去偷袭这水淹七军的关云长……
奋斗了半个小时后,我终于“收复”了“失地”。地毯上还散发着淡淡的清香,只不过我把所有的纸巾都用光了,又“成就”了一场大祸。不过,吃一堑,长一智,我以后再也不敢带椰子上车了,这“磨难”也使我明白了:没有挫折,又怎会知道远离挫折呢?