时间总是悄无生息地奔跑着,却把回忆不小心落在了后面,在陌生的道路上,偶尔会有一些事让你记忆深刻,但是有些事让我永远也忘不了。
那天放学回家,我看着姐姐拎着三个大西瓜回来,我太开心了,想:终于有一位解渴天使来帮助我了。我赶忙接过西瓜,放在桌子上又飞快的拿来刀子,正当我把刀放在西瓜上,正要切下去时,爸爸连忙挡住了我:“别西瓜是球形的,容易滚动,万一你把控不住,切到手怎么办?”我只好把刀给了爸爸,爸爸正好切下去时,我的心就要从嗓子眼里蹦出来一样,心想:这西瓜一定又红又多汁,我的口水一直在嘴里打转,随着啪的一声,我激动的心情立刻被这情景没收了,白生生的干瘪的西瓜显在眼前,真是空欢喜。爸爸愣了一会儿,把这个西瓜放到了一边说:“没事儿,这还有两个,虽然爸爸说了这些。可我根本高兴不起来,于是爸爸抱来第二个西瓜,第二次把刀对准西瓜又,随着啪一声,我高兴地尖叫起来。一个红红的多汁多水的大西瓜显在眼前,看着好甜啊!我抱起一片西瓜就开始啃,这西瓜太好吃了,我连籽都忘了吐,接着两片、三片、四片……正当这时,我居然发现爸爸拿起了一片白生生的干瘪的西瓜啃了起来,爸爸发现我在盯着他,他强行笑了笑说:“这瓜其实挺好吃的,我不喜欢吃红的瓜却喜欢吃这瓜。”我当时天真的想:嘿!给你好瓜,你不吃,你不吃我自己吃,我吃的好饱。就去房间休息了,我一直睡不着,脑海里一直回荡着爸爸的那句话,开始想白色的瓜会不会也很好吃?中午家人都休息了,我悄悄的跑来客厅拿起一片生瓜啃了一嘴立刻吐了出来,这瓜又酸又有点苦涩,我立刻感到手里的瓜沉甸甸的,我的心像刀绞一样,眼泪也不知不觉的流了下来。
通过这件事我才真正的发现父爱是有多么的伟大,如果父爱是一个港湾,那么我就是一条小船寻求港湾的拥抱;如果父爱是一片土地,我就是一棵小树,总是默默无闻的支撑着我;如果父爱是一盏明灯,那他将永远照耀着我,使我不再迷茫。