世上没有后悔药,可是做过的事,即使再后悔也无法改变做了这件事的事实,我就是这样,有一件让我回忆起来,还非常后悔的事情。
一天早上,我还是一如既往地向托管走去,可是我心里萌生一个逃课的想法。我打电话给妈妈说:“妈妈,我到托管了。”“那你多喝水。”“拜拜。”刚挂完电话,我就以迅雷不及掩耳之势冲回了家里,回到家里我就欢呼雀跃,手舞足蹈起来,还大声说:“这下没人管的了我了,我一定要“疯玩”!学习真累,玩多好。”说完我就迅速跳上沙发,开启了“疯玩”之旅。
也不知过了多久,我发现楼道传出脚步声,我预感大事不妙,我关掉电视,仔细地倾听楼道里的脚步声,只听见那脚步声越来越近,没等我反应过来,妈妈就开门进来了,我们俩四目相对,仿佛空气都凝固了一般,这时,我感觉每一秒都非常煎熬,突然,妈妈冲过来一把,揪住我的耳朵,拎着我往门口走去,妈妈嘴里还吼道:“柯熙晨你能耐了,还敢逃课?赶紧给我上课去!”我捂着耳朵,极不情愿地向托管走去,同学问我,我就说肚子疼。
每当我回想起这件事时,我心里都非常后悔,后悔我当时为什么不去上课;后悔我当时为什么不听妈妈的话;后悔我当时为什么那么贪玩;如果没有逃课,就不会被揪耳朵;就不会被训斥;就不会让妈妈生气。
每个人都有一些曾经的过往,在那些曾经的日子里,我们难免会做错的事。每每想起心中都会有一种无限的悔恨,而对这些过往的后悔,只是对现代生活的浪费,因为过去的已经无法重来,我们要学会在曾经的那些过错中总结经验,而不是无声的悔恨。