爱,看见;但是,爱却常在。 那天傍晚,天色渐渐暗下来,风“呼呼”地刮着,空气是那么冰凉。
我们刚放学,走出校门,妈妈已经在 位置等着我。我看见她的脸上已经泛起红色,嘴唇微微有点开裂,双手停地搓着,脚也住地在地上 跺着取暖——看样子妈妈已经等候多时。 到班级指定位置,大家就可以各自回家。我像一直快乐的小鸟,飞奔到妈妈面前,让妈妈帮我拿下 沉重的书包,放进车前的筐中。
我刚坐上车,妈妈就扭头对我说:“等会我们去上钢琴课,你要好好弹。” “哦。”我漫经心地说,心只想着快点快点,要冻死。坐着电瓶车,虽然风被妈妈挡去大半,还是有无情骨的寒风猛地吹过来、从边边角角钻进来。我的 手冻僵,脚指头也好像失去知觉,耳边再也没有小鸟叫,树上的“蝴蝶?也“飞”走。 在等红绿灯的时候,妈妈突然把手伸到后面,说:“把手给我摸下,等会上钢琴课,冻僵弹好的。” 我很自觉地伸手过去,妈妈一把就捂住。那一瞬间,我感觉这双为全家上下停忙碌辛苦的手,知 何时已经变得十分粗糙,还有地方已经裂许多道口子,再像以前的手那样光滑、白嫩…… “啧,怎么这么冷?”妈妈有些生气又有些心疼,“来,放我衣服来。”妈妈说着,由分说地就把我的手 塞进她的棉衣,放在她温暖的肚子上。 我的手那么冷,放进去妈妈会觉得冷吗?我很犹豫,想把手抽回来,但妈妈好像感觉到,仅没有 放手,甚至又往面放进去点,还轻轻一笑告诉我:“没事的,妈妈冷。”可我能相信吗?我冰凉的手紧贴着的是暖暖的怀抱啊!慢慢地,我感觉到一股温暖从指尖升起,慢慢蔓延到全身。
妈妈的怀抱好暖啊,像一个暖炉,把我的 心都烘得暖暖的,热热的。 母亲的爱,正像这捂着我的“暖房”一样温暖吗?