同学们,在生活中,你们尝过后悔的滋味吗?前几天后悔的感觉如同一个气球在我心中迸裂开来……
“天啊!怎么才考了70分?”我望着刚发下来的数学试卷,处处都是叉。而那个红红的“七十”格外醒目。我忐忑不安地想:这不是闹着玩吗?这个分数我怎么敢去家教见老师呢?
很快,在眨眼的一瞬间,放学的铃声响起。我却根本开心不起来,满脑子“恐惧”支撑着。到了家教,我不敢直视家教老师的眼睛,生怕露出破绽。并偷偷的把小刚叫到厕所开始商议“计策”:如何骗过老师?回到教室,我谎话连篇地对家教老师说了试卷的事,家教老师果然信以为真,庆幸自己逃过了“一劫”。
放学后,我一看见爸爸,就找到一个理由拿到手机。并迅速的删掉余老师关于订正试卷的消息,并装着若无其事似的,把手机还给爸爸。我回到家正暗自窃喜,而家教老师的一通电话,打破了楼梯间的安宁。
“要孩子带数学试卷回来,我跟他有账算。”电话中,家教老师的声音如同一把刀,割在我的心上。我和爸爸又重新向家教走去,我绝望了,心中后悔的想:早知道就不骗人了,一件小事反而变成了大事。
来到家教,老师正虎视眈眈的站在门口。气愤地夺过我的试卷,当机立断把我拉进教室。我本以为老师会揍我一顿,而家教老师却耐心的给我讲解题目、分析试卷。做完这些已经10点多了。
回到家躺在床上。耳边却仍然回响着家教老师对我说的话:“想取得一个人的信任,非常难,而毁掉一个人对你的信任,可能就在一瞬间。”想到这儿,我不禁潸然泪下,因为我辜负了家教老师对我的信任与期望。
我心里暗暗发誓:以后绝不再欺骗他人,要讲诚信。一定不在同一个地方再栽跟头。