暖,一个能温暖人世间一切的词。
叮铃铃,考试了,我皱着眉头,紧张不已。因为这个单元我没有认真地学习,听到考试铃声,我叹了口气,握着笔看着题目,大脑一片空白。考完试的我还有一大题没有写。“哎!”我懊恼极了。
一天天过去了,我被老师叫到了办公室,看着手中的试卷,豆大的泪水不禁滴在了试卷上,老师看见我并心痛起来,拿起纸巾擦掉了我的泪水。“你这几天状态不好,总是分神,不过我相信你一定会调整好状态的。”说完,摸摸我的头,笑着说“失败是成功之母”,然后耐心地帮我分析错题。那一刻,老师的声音如阳光洒进心间,如灯光温暖黑夜,那一刻,暖意融融。
那是个雨天,外面倾盆大雨,雨水打在屋顶上,发出滴答滴答的响声。我从补习班门口出来,摸了摸袋子,发现我没有带伞,我拨通了爸爸的号码,却一直在通话中,站在门口的我看见别人的父母来接孩子,心想:爸爸不会是忘记我了吧?他在哪儿呢?会在路上吗?忽然,我在人群中看到一个健壮硕大的背影向我跑了过来——我的父亲。他过来拉着我的手,笑容满面地为我撑起了伞。
又是一个冬天的夜晚,寒风刺骨,我独自一人走在回家的路上,梅花正鲜艳地绽放,我望着车水马龙的街道,来到了小区门口,等着父母来送钥匙,保安室的灯还亮着,我坐在长椅上缩着身子搓着手。这时,胡爷爷走了过来,只见他龟裂的手中拿着两块面包:“吃点吧。”望着胡爷爷慈祥的脸庞,我的心仿佛被融化了一般,暖极了。
暖,可以让人有间有爱,让生活美好。