惜是什么?惜是珍惜,爱惜。
珍惜友谊。朋友,一个简单又普通的词,可蕴含了太多太多的意思。古人就说过:“海内存知己,天涯若比邻。”“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”可见朋友的重要。朋友,不像亲人那样血浓于水,不像爱情那样美丽甜蜜,但友谊更加隽永绵长。朋友会在你犯错时帮你重回正轨;会在你跌倒时帮你站起来;会在你成功时为你欢呼庆祝。正是因为这样,当我们拥有朋友时,我们才更应珍惜友谊,爱护朋友。
以前,我有一个死对头,因为我觉得她总是挑拨我和其他同学的关系。直到有一天,我急匆匆地下楼梯,可不知怎地腿一软,身子一晃,“咚”的一声摔倒在楼梯下面,把腿磕破了。这时她走了过来,把我扶起来,我挣扎着挣脱了她,她却说:“别倔了,都这样了,你这脾气还是没改啊!”听着她玩笑般的话语,似乎我们之间的恩怨慢慢消失了。从此,我们成了要好的朋友。我也更加懂得珍惜朋友了,现在我有了很多好朋友,变得比以前快乐多了。
珍惜亲情。亲人,是那些与你最亲的人。人们常说:“血浓于水。”血浓于水就是亲人之间的牵挂,是温暖,是对彼此的惦念。亲人永远是最值得信赖的人,他们给你安慰,让你依靠,是你疲倦时的港湾,是你迷茫时的灯塔,是你脆弱时的臂弯,亲人是我们应该珍惜的人。
珍惜美好生活。美好的生活是许多人为我们创造的,有革命英雄,有普通的工人、医生、农民等等。在战火纷飞的年代,战士们有的时候只能用硬梆梆的冻土豆来充饥,而现在的和平年代,没有伤亡,没有炮火,我们也不用东躲西藏,每天都开心地生活,这一切都是我们应该珍惜的。
只有懂得珍惜,才能让我们本已美好的生活更美好,我们才会更快乐。