在我们的生活中,发生过很多让人感到温暖的事情。如:父母的呵护、朋友的帮助等。最令我难忘的,便是小学期间发生的点点滴滴了。
这几年同学们的关心,令我感到了温暖。记得那次运动会,我报了50米接力跑,要上场时我的心紧张得快要跳出来,生怕出什么意外让班级丢脸。可有时候,你越怕什么,什么就越会来。我在与同学交棒时,接力棒掉到了地上,我清楚地听见了啦啦队那边传来了笑声,泪水不禁涌入眼眶。果然我笨手笨脚,什么也做不好,还给班级丢脸了。弯下腰捡起接力棒,递给同学就速速离开了运动场。幸好迎接我的不是嘲笑、责怪或讥讽,而是安慰与笑脸。
这几年老师们的教导,令我感到了温暖。“完了!我居然没有写数学作业啊!”我无奈地坐在座位上,反正等待我的结果只有一个——去办公室。我老老实实地站在黄老师面前。“你看看你,为什么不写作业?你知不知道……”无聊的教训开始了。没想到几分钟后,黄老师话锋一转,苦口婆心地劝我说:“你要好好学习,老师们也很辛苦,要不是为了你们这些‘祖国的花朵’也不要这么累了!”当时的我还过于稚嫩,不懂黄老师字里行间的意思。现在我明白了,老师都是为了我好啊!
人间处处藏真情,这世间很温暖,需要的只是我们自己去感受。