天空阴沉沉的,不时还响几声闷雷。我们还在上课时,外面就下起了雨。我有些后悔没有听妈妈的话,没有带雨伞。
我头顶着书包站在路边,东张西望也盼不来爸爸熟悉的身影。在路边等待的同学们陆陆续续被雨伞和汽车接走了。
“爸爸怎么还不来呢?”我心里有些埋怨。
“再见,伙计!我先走喽!”又一个同学钻进汽车,消失在雨雾中。
雨不但没有停,反而比刚才更大了些。旁边的红伞刚刚被狂风抢走了,一个和我一般高的男孩赶紧跳到路中间把伞又抢了回来。
“你快来伞下吧!”我环顾一下四周也没有旁人,这句话应该是冲我说得吧!我赶紧躲到小红伞下,我俩相视一笑。那时的我已经有些瑟瑟发抖了,我真得后悔没有听妈妈的话,没有多穿几件衣服呀!不过谁又能猜到大中午的会被风吹雨打,好在有个好心人啊!我俩挤在一张伞下,雨一直下。飞驰而过的汽车在路上溅起了一道道波浪。树下枯黄的落叶像小船一般停靠在路边,飘浮或淹没在这冰冷的雨水中。
“幸亏有你,不然我就惨了!”我发自内心的感谢他。
“公交车来了……”他没有顾上答理我,一下子冲进了大雨之中。突然,他停了下来,转过身子冲我喊道:“我坐车也不需要伞了,伞就留给你吧!”我接过了伞,看着他抱头冲进雨中,上了公交车,坐在靠窗的座位上,向我挥手。我紧紧握着伞,一只手扔下书包使劲冲他挥手,目送这载着朋友的公交车渐行渐远,消失在蒙蒙的雨雾之中。
虽然此刻依然风雨交加,但是在我心中却早已雨过天晴。在我的天空,几缕阳光挥洒下来,穿透斑驳的枝叶,照在人身上,温暖而耀眼。