暖是一种人与人之间互相帮助的幸福感;暖是亲人之间的相互关心;在我心中,暖是陌生人的一句及时的提醒。
暑假期间,我去小姨家玩了好多天,准备回家。小姨为了锻炼我的独立能力,就让我独自一人乘公交车回家。虽然路程并不远,但那是我第一次独自坐公交车啊!
我虽然嘴上爽快地答应了,但是心里却有些忐忑:“路上会不会有人贩子,要是把我骗去,那可怎么办啊?……”
小姨送我来到了车站,看着一辆又一辆公交车驶来,我心里又紧张起来:“怎么办啊?车马上就来了!”
滴滴,我要乘坐的公交车还是来了。小姨千叮咛万嘱咐:“一定不要在车上睡着了,以免过了站。”我说道:“小姨,我都上六年级了,您就放心吧!”
一路上,我抱着东西,生怕它掉了。过了好几站,座位便都满了。这时一个老爷爷上来坐到了我的旁边。这个老爷爷身穿黑色衣裳,提着一袋子东西,脸上被太阳晒成了黑红色。老爷爷问我:“小朋友,你一个人坐车呀!”我只点点头,没有说话。我悄悄地打量着眼前的这个人,心想:“这个老爷爷看着慈眉善目的,应该不是坏人吧!可是防人之心不可无,我还是小心点吧!”后来老爷爷问我去哪里,我含糊不清地应付了几句。
终于到了站了,我便提着包离开了座位准备下车。突然,这个老爷爷叫了我一声:“小朋友,按铃了吗?”我说道:“嗯,按了。谢谢爷爷!”老爷爷笑着点点头。下车的时候,我走到老爷爷身边小声地说道:“爷爷,我到站了,再见!”
在那个夏天,我第一次坐公交车,一位陌生的老爷爷的几句关心的话让我感到了温暖。