生活中有很多压力、很多苦恼,但在生活中更多的还是乐。
我们的一天多么快乐!
早晨起床,第一缕阳光照在脸上,整个人瞬间精神起来。小鸟婉转的歌声,在耳畔响起,小草沾着露水,散发着芳香,多么令人心情愉悦。想着又可以遨游在知识的海洋,又可以和同学们见面玩耍,我不由得催道:“妈妈,车开快点!”
“叮铃铃……”下午,期待已久的体育课开始了。跑完跑圈,做完当天的测试,体育老师一声哨响:“解散!”。我们男生好看到红布的公牛,径直奔向网球场,再趁老师不注意,嘴角一扬,嘿嘿一笑,猫着腰在场地上寻宝似的找网球,找到一个网球便跟捡到宝石似的,向同学们张扬着,然后连滚带爬溜出去。来到操场上,我们把它当成橄榄球玩,其实玩法很简单,只是一个人把球抛出去,其他同学追罢了,没有输赢不会停歇。虽然简单,但每次玩耍大家都激动极了。“给我,传给我!”“快,快接!”“冲啊!别被抢了!”其实嗓子哑了,手被砸麻了,也不愿停下。下课了依然恋恋不舍,又怕辛苦弄来的球,就这样被别人捡走,便藏在大树杈或犄角旮旯里,用大叶子盖上,时不时还要望上两眼。
学习和玩耍固然是乐的,但我最喜欢的还是亲情带来的乐。在拥有妹妹之前,外婆每天凌晨起床给我做早餐,妈妈接送我上学,对我无微不至的关照,每天见到家人我都开心极了。有了妹妹以后,家里更增添了一份烟火气,妹妹经常在家里发出“怪声”,偶尔用笨拙的手脚干坏事,逗得我们哈哈大笑,家里洋溢着快乐的气息。
也许你觉得生活有时候是苦的,那是因为我们不善于发现乐,其实生活中无论何时都是一块糖,因为他本来就是甜的。