今天,我随着爹妈去外婆家做客。我听说外婆家在前几天向邻居讨了一条小狗,所以非常想去,今天终于如愿以偿。
来到外婆家,我一进门就看到一条黄色的小狗。它见了我非常怕,东躲西藏。我怎么也捉不到它,非常失望。
中午,小狗吃了一些骨头,就去睡了。它一觉醒来,好象一点力气都没有了,而且也不东躲西藏,好象总是想睡觉。我就去摸它身上的毛。它的毛又柔软又光滑,可是我觉得它有点儿不对劲。因为我摸它的毛的时候,它不叫反而乖乖地坐在那里,让我随意去摸。难道它生病了。外公说:“把那瓶风油精拿过来,扔出去,它就会去追的。”我拿来那只瓶子抛了出去。小狗果然跑过去追了。可是,抛了几次,小狗可能觉得没有劲了,就不追了,伏在地上又不动了。我想可能是里面太暗了,就对外公说了。外公就把它放到外面去了。
小狗刚来到外面还跑了几步,可是后来它又不跑了。过了一会儿,它拉了两次大便。后面一次像放水一样喷出来。难道它拉肚子了。外公就抱起小狗请兽医看病。
到了那里,外公说了小狗的一些事情。那位兽医听了说:“小狗还小,不能吃油的东西。现在需要打针。可是打针的人去进货去了要到四点多才回来,麻烦你们等一会儿了。”真倒霉,重要关头怎么去进货了?
到了四点多,外公带着小狗又去了。给小狗打好针外公把它抱了回来。
到了第二天,我一大早就起来。起了床,我就往下跑,去看小狗的病好了没有。我看到小狗已经在屋子里走来走去,一条尾巴高高翘起,两只耳朵垂下,可爱极了。我看到小狗不拉肚子,健康活泼的样子非常高兴,就逗它玩了起来。