羊的作文
星期天,我和几个小伙伴们兴高采烈地爬山,看见一位老奶奶赶着一群羊往山坡上走。在上一个陡坡时,其它的羊都已经赶到山上去了,只有一只带角的羊,老奶奶怎么赶它也不肯上山去。老奶奶累得满头大汗,坐在一块石头上休息。
看到这一幕,我对小伙伴们说:“咱们去帮助老奶奶赶羊吧。”大家异口同声地说:“好!”我们走过去,围成半圆形,向这只羊逼近,嘴里还喊着:“快上山,快上山。”可这头羊一点也不害怕,怎样赶都不肯跟它的同伴到山上去。“我就不信治不了你了。”说完我就冲过去抓住这只羊的羊角往山上拉。这头小羊开始时拼命往后退,我拼命往前拽,我俩展开了拔河赛。可不一会儿,它被我惹毛了,瞪圆了眼睛,低着头发疯似地来顶我。我一看它这架势,吓坏了,加上这羊的力气蛮大的,竟然被它顶翻在地。即使这样它还不放过我,又咩地叫了一声,挥动羊角又来顶我。在这千钧一发的时刻,我从地上顺手拾起了一根木棍,对着羊挥舞着,把羊吓得连连后退。我站起来趁胜追击,小伙伴们,也都跟着我一起,拿起武器(树条、石头等),小羊一看这架势,扭头就跑,很快就钻进羊群当中。
“胜利了,胜利了!”我们欢呼起来。老奶奶看着我们高兴的样子,也开心地笑了。