关于小蜜蜂的小学作文
泰山小区有着美丽的绿化带,春天来的时候,我家楼下的花池盛开在五颜六色的花,不但漂亮而且吸引着美丽的蝴蝶和蜜蜂。所以,我慢慢地就对忙碌的小蜜蜂产生了观察兴趣。
蜜蜂的头呈等腰三角形,前面有一对细小的像发丝一样的触角,触角后面有两只灵敏的眼睛。它的嘴很特殊,既能吃花粉,又能吸吮花蜜,两对半透明的翅膀分别在身子的两边,身子下面有六条短 而带毛的腿,尾部还藏着一根又黑又尖的蜂刺,身躯的前半部和尾部都是黑褐色的,后半部中间有二三圈深黄色的黄条圈,全身长着比羊毛还要细还要短的绒毛。
蜜蜂工作起来非认真,从早到晚奔波在万花丛中,吮吸着花蜜。如果你要是靠近花丛,这些蜜蜂就会在你的头顶或身旁盘旋,有时候会向你迎面扑来,有时竟然会有蜂刺去刺伤你,这是蜜蜂的绝招 。但是你若是不伤害它,它是不会先攻击你的。
蜜蜂是多么的勤劳可爱啊!我爱那小小的蜜蜂,因为它造福于人类。